株式会社さくらコマースの口コミ・評判

東京都府中市宮西町2丁目5-1さくら三番館 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社さくらコマースの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社さくらコマースの転職・求人情報

株式会社さくらコマース 正社員
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
マグロに立ち向かう府中のスーパースター、参上。
仕事内容 1年後には、マグロの解体ができるようになっている!?

当社が展開するスーパーマーケットの鮮魚部門にてご活躍いただきます。魚をおろす『調理』、食材を並べる『商品陳列』、お客様への『販売』が主な仕事。「魚といえば○○さん」と言って頂ける接客を目指しましょう。

【調理/その日築地の市場から仕入れた新鮮な魚を調理します】
陳列用におろすほか、お客様からの声にその場で応えて調理することもあります。

【商品陳列/おろした魚をパックに詰め、売り場に並べます】
種類別や特売品など、お客様が見やすくかつ手に取りやすいように並べていきます。

【販売/おススメ品やお客様の献立を伺い、適した食材をご紹介します】
「○○さんちのお父さん、さばの煮付けが好きでしたよね」と新鮮なさばをおすすめしたり、逆にお客様から「タラはこんな調理法があるのよ」とレシピを教えて頂いたり。お客様にとって身近なお店を目指しましょう。

★マグロの解体ができたら一人前!
当店では定期的にお客様の前でマグロの解体ショーを実施しています。他の魚と比べても大きく、切り分けるのが大変なマグロ。そのため、解体ができるまでには早くて1年、平均2年半程度かかります。これができれば一人前の証。あなたの包丁さばきで多くのお客様を魅了してください!
応募資格 学歴不問 20歳~35歳位まで ≪未経験者、第二新卒者、職種転換、フリーター歓迎!≫
◆経験は問いません。「自分にしかできない技術を身につけたい」「お客様に心のこもったサービスを提供したい」など、少しでもこの仕事に興味をお持ちの方は、ぜひ、ご応募ください!資格を満たした方とは、全員とお会いしたいと思っています。
給与 【未経験者】固定給制 月給18万円~23万円
【経験者】  固定給制 月給25万円~28万円
※上記で言う経験者とは、スーパーの鮮魚スタッフの経験や寿司屋での実務経験、刺身の調理経験など、魚を扱った仕事をしたことのある方のことです。
※あくまで最低給与額です。経験・能力等を考慮の上、加給優遇いたします。

480万円+各種手当/27歳(チーフ・入社4年)
勤務地 「さくら市場館」「さくらコマース車返店」「昭島魚河岸」いずれかの店舗でご活躍ください。

★府中は新宿駅まで電車で最短20分と都心へのアクセスも便利。ちなみに駅には特急もとまります(「さくら市場館」の最寄り駅が府中駅です)。府中はとても魅力あふれる街。詳しくは下記「府中の魅力」をご覧ください。

★「昭島魚河岸」がある昭島は最近では商業施設がオープンし、盛り上がりを見せています。

【さくら市場館】
東京都府中市宮町1-41-1

【さくらコマース車返店】
東京都府中市白糸台5-25-1

【昭島魚河岸】
東京都昭島市松原町1-7-5

※勤務地は希望を考慮の上、決定します。
掲載期間:07/08/24 ~ 07/09/20
株式会社さくらコマース 正社員
職種未経験OK
仕事で流す汗は、スポーツよりも気持ちいい。
仕事内容

東京・府中をホームグラウンドに、アミューズメントからフード、アパレルに至るまで、幅広いビジネスを展開するさくらコマース。当社の運営するパチンコ店『さくらパワーパーク』や『CHIKASAKU』で店舗運営管理スタッフとして活躍してください。

はじめはできるところから取り組んでください。具体的には金銭補充や台清掃などの開店準備、食料品、ブランド品をはじめとする景品の納品・検品、スタッフのシフトやオペレーション管理、教育・育成・フォローなど。慣れてくるに従って仕事の幅を広げていただきます。

当社における店舗運営業務の特徴は、裁量が大きいところ。自分のアイデアや意見が店舗に反映させやすい環境です。加えて、年間や月間の個人目標を立て、達成に向けての取り組みを自発的に行なっています。
応募資格 学歴不問 18~29歳まで
≪業界未経験者歓迎!≫

【下記に当てはまる方は是非ご応募ください!】
◎柔軟な発想が仕事に活かせる方。
◎人に喜ばれる仕事に就きたい方。
給与 固定給制 月給22万円以上
※年齢・経験を考慮して決定いたします。

【給与例】
入社3年目/マネージャークラス:月給33万円
入社5年目/店長候補:月給38~40万円

勤務地 さくらパワーパーク:東京都府中市府中町
CHIKASAKU:東京都府中市府中町
パーラー宮西:東京都府中市宮西町
スロット倶楽部さくら屋:東京都町田市原町田
スパークル亀戸店:東京都江東区亀戸

※上記のいずれかになります。配属場所はこちらで決定させていただきます。
掲載期間:04/06/29 ~ 04/07/26
株式会社さくらコマース
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社さくらコマースと同業界のおすすめの会社
さくらコマースで働く社員や元社員のみなさまから、さくらコマースの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!