株式会社キクスイの口コミ・評判

大阪府摂津市新在家2丁目4-7
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社キクスイの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社キクスイの転職・求人情報

株式会社キクスイ 正社員
【設立40周年】 商業施設にこだわりつづけ、40年が経ちました。
仕事内容 内装設計・施工のスペシャリストとして、ウデを磨ける環境です。

あなたには、飲食店・物販店・学校・ホテル・病院など、商業施設の製作に関わる仕事全てをお任せします。企画、設計、施工管理、積算など様々な業務がありますが、明確な業務の線引きは行なっていません。まずは得意分野から担当し、徐々にプロジェクト全体を動かす力を身に付けてください。もちろん、特定の業務に絞ってスキルを磨くことも可能です。

店舗の内装に特化した事業を行なうキクスイ。自社の工作場で木材加工や家具製作を行なっています。これにより、短納期・低コスト・高品質が実現し、さらに完成後のメンテナンスなども速やかに行なうことができます。ものづくりを身近で体験できる最適な環境です。

※キクスイの仕事には、大まかに以下の3種類の受注形態があります。
・設計施工の形で受注し、プランニングから完成まですべてを自社で行なう。
・店舗デザイナーから依頼を受け、大まかなデザインに基づき詳細設計から完成までを担う。
・商業ビルの建築や、内装管理業務を行なう会社の依頼を受け、内装部分を施工する。
応募資格 高卒以上 (要普免)
■店装・建築業界での経験をお持ちの方(設計、施工管理、積算、営業、木工)
※積算・施工管理の実務経験者は特に歓迎します。
給与 月給20万円以上(賞与:2.5~5ヶ月分/2009年実績)
※経験・年齢・能力を充分考慮の上、当社規定により優遇します。

750万円(2007年実績/34歳男性/勤続6年目)
※月給35万円+各種手当+夏季賞与80万円+冬季賞与170万円
勤務地 ■東京支店/東京都台東区上野3-17-5 北村ビル2F
■大阪本社/大阪府摂津市新在家2-4-7
掲載期間:10/04/16 ~ 10/05/20
株式会社キクスイ 正社員
仕事内容 経理業務全般を、みていただきます。

あなたには、日々の実務や月次決算、年次決算など経理業務全般に携わっていただきます。入社後は、既存のメンバーが仕事の進め方をお伝えします。まずはできる業務からはじめていきましょう。

【具体的な仕事内容】
■月次・四半期・年次決算関係業務
■外注先への支払い業務
■経理や財務に関する資料作成
■出入金の管理
■労務や勤怠の管理
■給与計算
■銀行などお客様との接客

上記の業務を中心に、時には経理以外の総務人事全般をお任せすることもあります。設立40年で安定基盤が整っているとはいえ、さらに会社を発展させるためには、さまざまなアイデアや視点が必要です。例えば、不満のない休日の取り方や給与システムの見直しなど、常に周りの社員や会社全体に興味を持って、仕事に取り組んでほしいと思います。
応募資格 高卒以上 【経理経験をお持ちの方】
■年次決算・月次決算ができる方
■PCスキルをお持ちの方(とくにExcelなど)

※経理のスキルはもちろんですが、キクスイが手がけている店舗の内装やデザイン、インテリアなどに興味があるという方、ぜひご応募ください。
給与 月給20万円以上(賞与:2.5~4ヶ月分/2008年実績)
※試用期間中は、日給8000円~12000円となります。

勤務地 大阪本社/大阪府摂津市新在家2-4-7
掲載期間:09/12/15 ~ 10/01/18
株式会社キクスイ 正社員

応募資格 高卒以上 (要普免)
※積算・施工管理の実務経験者は特に歓迎します。
給与 月給20万円以上(賞与:2.5~6.5ヶ月分/2008年実績)

掲載期間:09/12/15 ~ 10/01/18
手がける「作品」も、身につく「技術」も幅広い。

店舗の内装に特化した事業を行なう当社。自社の工作場で木材加工や家具製作を行なっています。これにより、短納期・低コスト・高品質が実現し、さらに完成後のメンテナンスなども速やかに行なうことができます。ものづくりを身近で体験できる最適な環境です。

応募資格 高卒以上 18~40歳位迄(要普免)
■店装・建築業界での経験をお持ちの方(積算、施工管理、木工、設計等)
※積算・施工管理の実務経験者は歓迎します。

掲載期間:08/10/31 ~ 08/11/27

応募資格 高卒以上 18~40歳位迄(要普免)
■店装・建築業界での経験をお持ちの方(設計、施工管理、積算等)
※店舗設計・施工管理・積算・CADオペレーターの実務経験者は歓迎します。

掲載期間:08/02/01 ~ 08/02/28

※当社の仕事には、大まかに以下の3種類の進め方があります。
・店舗デザイナーから依頼を受け、大まかなデザインに基き詳細設計から完成までを担う。
・商業ビルの建築や、内装管理業務行なう会社の依頼を受け、内装部分を施工する。
給与 月給20万円以上

680万円(2006年実績/33歳男性/勤続5年目)
※月給35万円+各種手当+夏季賞与60万円+冬季賞与120万円
掲載期間:07/11/13 ~ 07/12/17
転勤なし
仕事内容

※当社の仕事には、大まかに以下の3種類の進め方があります。
・商業ビルなどを建築する会社の依頼を受け、内装部分を施工する。
応募資格 高卒以上 18~40歳位迄(要普通免許)
■建築業界での経験をお持ちの方(設計、施工管理、積算など)
給与 月給20万円以上

680万円(平成17年実績/32歳男性/勤続4年目)
※月給38万円+夏季賞与60万円+冬季賞与120万円
掲載期間:06/02/28 ~ 06/03/27
株式会社キクスイ
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
株式会社キクスイと同業界のおすすめの会社
キクスイで働く社員や元社員のみなさまから、キクスイの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!