トヨタ工機株式会社の口コミを探す

トヨタ工機株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ トヨタ工機株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
退職金制度は中小企業には勤続年数と職能を加味したポイント制となっている。
新卒から定年までしっかり頑張れば、かなりの額になる。中小企業ではあまりないしっかりした制度になっている。
社員旅行は全社一堂に会して行うので、拠点間の交流ができて楽しい。費用は社員の積み立てではなく、全て会社持ちなのがとてもうれしい。
社会保険は完備しているので安心。
財形貯蓄も2%会社が利子補給してくれるのでお得。

本社は築40年以上なので新しくはないが、1人1人のスペースは広く働きやすい。
駅からは少し離れているのでバス通勤にはなるが、それ程不便はない。
会社の敷地内に無料の駐車場もあるので車通勤でも問全く題ない。

兵庫県尼崎市猪名寺2丁目21-32
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:特になしオフィス環境:テレアポを営業マンの待機所がパーテーシ... 続きを見る
静岡県浜松市西区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
福利厚生:退職金の制度はない。持ち株会の制度はある。住宅補助は営業職で... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南3-9-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:退職金、持株会、財形貯蓄などの制度はある。ただし、寮や住宅補... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:独身寮や社員食堂等は満足。取引先の自動車会社の車種の割引制度... 続きを見る
愛知県大府市横根町坊主山1-31
東京都千代田区岩本町2丁目9-13
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:職場のガラクタの多さが気になるくらいで、あとは本社が暗くて怖... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-4常盤橋タワー
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:古いビルなのでキレイとは言えません。喘息になってしまった方が... 続きを見る
新潟県三条市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社宅制度あり、勤務地によっては寮もあり。住宅補助は手厚い方で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町4丁目1-1ヨドコウビル 7F~11F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント

トヨタ工機株式会社で働いていますか?

トヨタ工機株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)