静光産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2020年11月22日
働きがいはあまり無いと感じます。ただ街中を一日中何十件と配達して回って、ときどき提案営業をして、淡々と一日が終わりまた次の日も次の日もずっと同じ事の繰り返しの日々が永遠に続く感じです。飛び込み営業でバンバン結果を出してどんどん出世したら働きがいも出てきて楽しい時間が送れるかもしれませんが、所詮中小企業なので結果も報酬も限定的ではないかと思います。

口コミ投稿日:2020年09月13日
成長・キャリア開発:業務に追われ自身のキャリア開発を行う時間が取れません。働きが

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:【仕事の厳しさ】ルートドライバーは、駐禁対策など一切ないので全速力でダ

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:事務はある程度教えてもらえます。他の部署は、どちらかというと目で見て

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:飲食店の方はとにかく厳しい。仲良くなればまだ業務が楽になるが、大半は癖

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:新人教育制度がかなり遅れています。マニュアル等は、一切ありません。聞

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:新卒はある程度の研修があるそうです。中途採用者は基本現場にて、おぼえ

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:ほとんどの方が知識不足、業務に追われていて正しい答えがでない。また、

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】月並みではあるが、自分で提案した商品が得意先

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:30代~40代の若い社員が多いです。みなさん親切に教えていただけます

1.9
口コミ投稿日:2016年11月03日
教育・研修:わからないことは先輩に聞いてと言いながら聞いてもわかる先輩がいないと

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長・キャリア開発:人の入れ替わりがかなり激しく、ポジションはいっぱいあるため手

口コミ投稿日:2015年11月26日
教育・研修:基本OJT、入って数年の優しい性格の社員が多く複雑な人間関係はありま

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:教育システムはほぼないので自分で努力して覚えるしかありません。しかし

働きがい:飲食店や問屋に対して、平均して一日20件ルートで回る。 多い時は、一日3

働きがい:仕事を通して自身の成長を体験できる、人数が少ないので自己責任で自由に仕

口コミ投稿日:2019年10月16日
教育・研修:即戦力を求めて中途採用をいつも行っていますが、人を育てることが出来な

東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
メーカー・化学
教育・研修:教育・研修については基本的には配属先及び上司により体制は変わ... 続きを見る
大阪府茨木市藤の里2丁目11-6
メーカー・化学
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:行きたいと思った部署があれば、希望すれば行ける可能性はある。... 続きを見る
愛知県愛西市佐折町宮寺55
メーカー・化学
回答者: 回答なし/ 現場/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部
成長・キャリア開発:玉掛け、クレーン等実務に必要な資格は会社負担で取らせてくれる... 続きを見る
大阪府羽曳野市
メーカー・化学
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことにチャレンジしやす... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス13F
メーカー・化学
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】会社はやたらコンセプトを大事にす... 続きを見る
大阪府大阪市平野区瓜破4丁目1-30
メーカー・化学
成長・キャリア開発:有料であってもセミナー受講を推奨したり、資格試験に合格した際... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区石田南2丁目4-1
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 10F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:自分には荷の重い仕事を多少無理して引き受けないと成長しません... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目12-8芳屋ビル 4F
メーカー・化学
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいと思います。やる人と... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目29-16
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ フィルム営業本部/ グループリーダー
成長・キャリア開発:ルールを重視し誠実な社員育成にとりくんでおり真面目な人間が育... 続きを見る

静光産業株式会社で働いていますか?