川島食品株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日
取引先のシェフとのメニュー提案&相談などで身につけた営業トークや、色んなシェフから聞ける商品の特徴(強みや弱み)などを知識として、また新たな商品の仕入れや、提案での繰り返しで日々、勉強&成長できる。

入社前はほぼ行った事がなかったフレンチやイタリアンなど、今では気兼ねなく(緊張せず)食事に行けるようになりました。

回答者: 男性/ 食肉製品製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
働きがい:川島食品は、東京都や横浜など、多くの飲食店やレストランと取引をしていま

口コミ投稿日:2022年06月23日
働きがい:ルートセールスではあるものの、クライアントのリアクションをダイレクトに

口コミ投稿日:2022年06月23日
働きがい:仕事の働きがいは、お客様と直接やりとりをして、感謝されることだと思いま

口コミ投稿日:2022年06月10日
成長・キャリア開発:自分と同じ職種の人が社内にいないため実務レベルで仕事の話をで

口コミ投稿日:2022年06月07日
働きがい:営業職はお客様とのやり取りから新規案件の開拓、営業商談など、あらゆるこ

回答者: 男性/ 加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
働きがい:出勤時間が早くなれるまではたいへんかもしれないが退勤時間もそれなりに早

回答者: 女性/ 商品部 品質管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
働きがい:「こういうことをやってみたい」等の提案や意見もよく聞いてくれます。自分

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:営業兼配送という点は、同乗他社には無い所です。最初は商品知識など、覚え

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:工場勤務の方は入社後基礎から学べる3ヶ月の研修があります。様々な作業を

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:入社3ヶ月は研修期間を設けていますが、しっかりしたマニュアルがあるわ

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:営業、配送を兼ねて業務を行います。担当するお客様はイタリアン、フレンチ

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:研修制度自体はありますが、実際にその期間中に教えてもらえることはほと

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:給与査定はハッキリしていて自分次第で成り上がるチャンスはある。意識の高

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:只今、絶賛構築中ではありますが、社内教育と研修における制度はまだまだ

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:試用期間はしっかりとしたプログラムが組まれており、3ヶ月間で会社全体

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:試用期間はしっかりとしたプログラムが配属先毎に組まれており、三ヶ月間

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:もともと料理が好きだったので、自分で包丁を握って食肉を解体・加工するの

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:新入社員に社内のルールを系統立てて教える仕組みがないので、入社して人

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:新しく入る人は例外なく1からのスタート。研修や会社になれるための時間

働きがい:営業マンのサポートとして、見積書の作成や業者への商品の問い合わせ等を行

東京都中央区新川1丁目25-4
商社・食品・飲料
教育・研修:現在では、入社後一年間研修制度があるので、社内のどの職種もほ... 続きを見る
愛媛県宇和島市弁天町2丁目1-3
商社・食品・飲料
働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係は極端すぎる。それによる定着率... 続きを見る
東京都中央区日本橋11-1
商社・食品・飲料
働きがい:【仕事のやりがい】自分でモチベーションを保てないと、満足感が... 続きを見る
東京都台東区根岸5丁目7-4
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
働きがいを感じるポイント:お客様がに提案した商品がうまくハマった時。仕入れた商品がうま... 続きを見る
愛知県海部郡大治町大字西條字附田106-3
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 総合職事務系/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:チャレンジしやすい環境ではあると思う。承認・否決はさておき、... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目16-19大森MHビル
商社・食品・飲料
教育・研修:特にはありません。。教育という部分では、逆に自分から『この人... 続きを見る
福岡県糟屋郡粕屋町
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ ルート配送兼営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ グループ長
成長・キャリア開発:研修は、キャリアごとに定期的に行われている。内容は、あまりた... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目11-7AOビル 13F
商社・食品・飲料
教育・研修:業務のボリュームは他の会社に比べてもかなり多いので、教育、研... 続きを見る
東京都板橋区高島平6丁目6-6
商社・食品・飲料
働きがい:毎日同じ作業の繰り返しであり、自分自身、何か目標を見つける事... 続きを見る
岐阜県岐阜市茜部新所2丁目5
商社・食品・飲料
働きがい:取引先が、全国にあり、出張や会議でいろいろな土地に行ける。担... 続きを見る

川島食品株式会社で働いていますか?