株式会社ドライバースタンドの口コミ・評判

東京都中央区日本橋馬喰町1丁目4-16馬喰町第一ビルディング 3F
ドライバースタンドの口コミ・評判をご紹介!ドライバースタンドで働く社員や元社員から、ドライバースタンドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に給料安いですよ。マジで安過ぎ!!実家暮らしでないと生活出来ないし結婚して家庭を持ったらまず生活するのムリだと思うよ。私、辞めて転職したら年収倍以上に簡単になったよ(笑)まあ、キチンと給料支払ってくれる会社を選ばないと人生損しますよ。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

比較的休日は取得しやすかったと思いますが、基本的に人材不足なんで現場は大変だと思うし、バイク好きで仕事も…と夢を見る若者は実際就職すると確実に挫折しますね。。。

販売以外のスキルは特に上がらなかった。将来独立してお店をやりたい方なら店長やマネージャーまで行けばいろいろ学ぶことは多いと思う。ピットスタッフも取り付けで培った技術を自動車販売店で生かせるレベルにはならないため、整備士等を目指すなら早めにちゃんとした車屋に就職した方が良い。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】バイクのアフターパーツという、ニッチな産業なので、業種ならではの知識、スキルは必ずつきます。バイクのパーツや取付についての知識、接客のスキルが身につきました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドライバースタンド

【残業代について】職責によって違う。基本給に約2万円の残業代は含まれている。残業してもしなくてももらえる。  残業は、毎日2時間以内は手当てがもともとついているので出ないが、2時間を超えると残業代がつく。  ただし、年俸制の職責は残業代はつかない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給システムについて】自分でつける評価、上司がつける評価をさらに上の人が会議にかけて検討し決まる。  店舗では、よっぽどのことが無い限りあまり下がることはない。が、本部員は異動後一度ひとつ下げて次の年、二つくらいを上げる的な評価のつけ方をする。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
20代 / 男性 / 販売・サービス系
カーショップ系では安定度の高い収入。(ただし転勤が前提)
成果が上がらないと年々給与が目減りするのは他企業より激しい。
全体の売上で評価と次第でボーナス査定にかなり影響する。
ただし管理者の気分次第な一面はぬぐえない。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドライバースタンド

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドライバースタンド
良い点
イエローハットグループの販売店で新車中古車や2りんかんでバイク用品を、社員割引で安く購入できること。バイク好きにはたまらない制度だと思う。ただし、所属店舗のピットを借りて自分のバイクを整備する暇はない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドライバースタンド
この会社に教育という観念は無いと思われる。
入社して即現場なので右往左往しながら学ぶスタンスです。接客マナーの研修は1日だけあります。
その為将来に不安を抱く人も多い。
人の入れ替わりがとにかく激しいです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いわゆる中間管理職が相談に乗ってくれることが多く、横のつながりが強かった。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドライバースタンド
良い点
バイクが好きでバイク関連の仕事をしたい人は、一度アルバイトから経験して、フィーリングが合うなら正社員として改めて入社するのがお勧め。
よほどの事がないかぎり、誰でも正社員になれる。門戸が広い。そういう意味で、ニート問題や就職難の学生を救済する社会的貢献をしていると思う。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
売り場を少しいじっただけで売り上げが変わるので、頑張ってレイアウトを考えたり、接客したりして売り上げが上がった時はとてもうれしいです。もちろん売り上げが上がれば評価も上がるので、昇給や昇進してやれることも増えてお店全体のことがわかってきます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
 やりがいはあるが拘束時間が長く異動も頻繁なので腰を据えては働きにくい。
 独身者は楽しく仕事が出来るのでは。逆に既婚者や子持ちは家族の時間がかなり持てなくなる。上を目指すには家族の理解が不可欠かとおもう。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
今は二輪部品専門店になっていますが、私が在籍中は二輪部品と四輪部品を扱える会社でした。二輪から四輪へ乗り換えされるお客様とは他の競合店に比べて長いお付き合いが出来、常連の方が多く来店されました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドライバースタンド
株式会社ドライバースタンド
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連