わらべや関西株式会社のカテゴリ別口コミ(57件)

わらべや関西株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートは、出世するほど無いです。    休みの日でも呼び出される可能性があります。

わらべや関西株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月26日

口コミ投稿日:2017年01月26日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんど無いし良いですね、後は手洗いは徹底的でこまめに手袋も変えるので安心して作業出来ます、休憩が毎日バラバラで固定されてません。食堂は使いやすいですね、カップヌードルの自販機も有り持ち込み自由なので食堂ではみなさんいろんな食べてます。

わらべや関西株式会社の成長・働きがいの口コミ

1.6
教育・研修:入社して2週間から4週間ほど工場で製造研修が行われます。実際に野菜や肉をカットしたり、製造ラインに入ってお弁当のトッピング等を行います。工場での研修が終わると開発室にて調理の補助に入り仕事を覚えていきます。

開発課の特徴として仕事は教わるものではなく、自ら身につけるものというスタンスなので研修というものは存在しません。

周りは忙しくなかなか話しかけるスキがないので気が弱い人は委縮してしまうかもしれません。実際にそういう方を何人も見てきました。

厳しく、感情的な方が多い職場の為、覚悟したほうが良いと思います。

わらべや関西株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】残業が多すぎです。    それにより体調不良などで退職する方が多いので、長く続ける為には早く出世するしかないです

わらべや関西株式会社の年収・給与の口コミ

給与水準:ボーナスもあり、残業もしっかりとすれば、食品業界でも安定した給料だと思います。
またシフト制で夜勤につくこともあり、夜勤手当もきちんとつきます。
ただ最近では残業時間も限られているので、稼げる金額は限りがあると思います。