グリーン警備保障株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
人材採用に関しては独自性があり革新的。警備員の採用を伸ばし続けることで業界の先頭を走る。

コスト意識のなさ。
教育計画のなさ。

景気に多いに左右されるので五里霧中。

回答者: 男性/ 警備院/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月17日
事業の強み:既存事業は、交通警備が主であり人員確保が常に求められ、新規人材の確保

回答者: 男性/ 交通誘導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 規制事業部

口コミ投稿日:2023年04月03日
事業の強み:まぁ道路を使う公共工事が無くならない限り存続はできると思うが、今後の

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
事業の強み:新規事業の展開、既存事業の見直し、事業の多角化をしています事業の弱み

回答者: 女性/ 高速道路の規制・保安/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
事業の弱み:現場隊員の環境に適した作業着が用意されていない点シフトの組み方や連絡

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月05日
事業の強み:街路の工事関係(ガス、水道、舗装)の仕事が多く現状それなりに仕事はあ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年10月16日
事業の強み:出来たばかりの支社でも100社ほどの会社と取引があり、警備の仕事がな

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:身体を張った仕事なのでAIに仕事を取られる事は考えにくでしょう。まだ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
事業の強み:支社をどんどん増やしてますね事業の弱み:神奈川県東京都埼玉県千葉県の

回答者: 男性/ 警備業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の強み:社長を始め役職付きの方々は本当に隊員を大事に思って下さってますので働

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 横浜支社

口コミ投稿日:2021年11月22日
事業の強み:建設や工事の事業がある限り案件は、絶えないだろう事業の弱み:建設や工

回答者: 女性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
事業の強み:コロナの時はイベントが減ったりして、仕事も減ったけど、また戻ってきて

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
事業の強み:2号警備というところでは非常い力をもっており今後も伸

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:希望をすれば資格試験を受けさせてもらえる。班長にもすぐになれる。近い現

口コミ投稿日:2019年12月27日
雇用の安定性:基本的には中途採用のみで成り立っているかと思います。元々がアルバイ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:建築現場やイベントなど、希望が多いのですが衛生的にも楽な現場が多く、内

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:働いたその日にお金が少し貰えるのは良い、面接交通費、研修の食事代、研修

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:土木など天候で左右される現場を減らし、建築や施設など安定した現場の

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:まだまだ入社して浅い新人に1人現場を提供されることもあるが、そういう時

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:若い人や未経験でも出来ると言っているが、若い人はあくまでも金稼ぎと

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:新人のうちは、現場にもよるが危険なポジションにたたされることはあまりな

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:ほとんど中途なのでハンディーはないと思います。土木、建築は年度末3

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:他社での癖を持った人が多く、団体で講習する機会が少ないため、スキル

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:繁忙期の資格者への負担が増えるときがあります。それで体調を崩す人が

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:資格取得者への負担が多いため、資格取得者の割合が少ない間は大変です。怠

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:交通誘導2級の資格者と交通誘導警備経験者は辞めないでしょ。中途入社

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:これと言ったものはないが、強いて言うなら、現場によっては残業があ

口コミ投稿日:2017年08月20日
会社の安定性:特には感じないが、近い将来、確実に警備業界もAIなどの人工知能の導

口コミ投稿日:2017年08月20日
会社の安定性:仕事については、常にある状態、むしろ人員が少ない状態ですので、やる

口コミ投稿日:2017年08月20日
雇用の安定性:若い方が物凄く少ない気がします。元々、警備業界は不人気であるという

口コミ投稿日:2017年08月20日
事業での社会貢献:警備員としては、貢献していると思っていますが、社会の人達は警備

口コミ投稿日:2017年08月20日
事業での社会貢献:社会の貢献度は絶大であると言えるだろう。警備業界は安全において

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:社内システムに関しては難ありだと思われます。未だに、シフト予約や

口コミ投稿日:2017年08月20日
雇用の安定性:警備という仕事が好きな方は、グリーン警備保障株式会社はとてもおすす

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:資格取得に関しては、積極的であり、多少ではあるが給与もあがる。ま

東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16テイケイトレード新宿ビル
サービス・警備
仕事内容:同じ会社でも、支部によって派遣先がまるで違ってしまいます。施... 続きを見る
東京都葛飾区東新小岩5丁目8-12タクミビル 2F
サービス・警備
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】低価格がほかの競合店に比べて優れ... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区柏尾町560
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:子会社なので仕事が回ってくるのが強み理念が素晴らしい事業の弱... 続きを見る
東京都世田谷区池尻2丁目37-15グレイトラッキーⅢ 2F
サービス・警備
雇用の安定性:中途社員でも現場の隊長になったり、一度辞めても戻ってくる人も... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目30-430山京ビル 201
サービス・警備
会社の安定性:時々人手不足で遠い現場に飛ばされる。電車やバスでは夜勤が早く... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区中田2丁目4-17
サービス・警備
仕事内容:一方的に、向いていないと思う現場をあてがうミスマッチがあるの... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目2-4川崎砂子ビル
サービス・警備
成長性・将来性:将来的には施設警備員は少なくなっていくと思う。どの事業場も人... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5-9-8新大阪DTKビル7F
サービス・警備
回答者: 男性/ パトロール/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:高速道路の新路線ができると、その部分の業務を受けられる可能性... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町1番1号東阪急ビル2階
サービス・警備
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】上司によって評価がされたり、されなかっ... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目31-17明治生命ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:仕事内容的に、業界自体はなくなりにくいと思いますので、そうい... 続きを見る

グリーン警備保障株式会社で働いていますか?