Mipox株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造本部

口コミ投稿日:2021年04月24日
顧客がインフラ系、半導体系、医療系、その他と多様。コロナの影響をあまり受けていない。
ITに力を入れているのでバックオフィス側は緊急事態宣言時に速やかにテレワークへ切り替えて対応することができた。
その後もテレワークは従業員の権利として認められている。(出社してもよい)

口コミ投稿日:2022年03月30日
事業の強み:急成長している企業であることに間違いはないが、今の状態がずっと続くか

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ バックオフィス/ 課長

1.6
口コミ投稿日:2022年09月03日
事業の弱み:人を大切にしない為、平均勤続年数が極め

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業の強み:コロナ禍でも影響を受けないで、むしろ絶好調の

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
事業の強み:幅広い製造分野と取引がある点。事業の弱み:近年新規の開発や市場開拓が

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:安定的に成長している事業分野がほぼない。M&Aも失敗している感じ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:どちらかというとオーナー色が強いため最終的には役員の決裁が必要である。

口コミ投稿日:2015年11月26日
会社の安定性:5年程前は赤字事業があり大リストラをした後は、黒字が続いています。

口コミ投稿日:2015年11月26日
事業での社会貢献:世の中の製造品を作る途中の工程で使い捨てられる為、最終製品には

会社の安定性:売上が増えたら150人の社員を3年間で350人にした。 その後、業績

成長性・将来性:同族企業で、社長の息子が役員になってから、顔色をうかがう雰囲気が

口コミ投稿日:2016年12月13日
会社の安定性:小さな市場を相手にしているので、競合する会社が非常に少ない。価格要

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】人減らしをしたが、またしな

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めるような話になってい

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ほとんどの部署でないが、所属して

雇用の安定性:【社内行事について】納涼祭と忘年会が工場単位で行われていた。会社の

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】小さな会社で近いが、経営陣の能力は低いので排

大阪府枚方市春日西町2丁目26-26
メーカー・化学
仕事内容:工場という閉鎖的な空間で仕事をするので窮屈な思いをすることも... 続きを見る
神奈川県横須賀市
メーカー・化学
大阪府大阪市中央区道修町4丁目6番5号 淀屋橋サウスビル6階
メーカー・化学
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ない。相手するに値する人は... 続きを見る
福岡県大牟田市新勝立町1丁目38-5
メーカー・化学
成長性・将来性:チャレンジ精神を重視していて何も考えずに大きな設備投資を受け... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内平野町3丁目2-12HPCビル
メーカー・化学
成長性・将来性:【会社の将来性について】リーマンショック以降、厳しい環境にな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目1-1第二野村ビル 7F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社営業部/ 課長代理
事業の強み:新規開拓を行う風土があまり感じられない。既存顧客に対してだけ... 続きを見る
東京都台東区浅草橋1丁目22-16ヒューリック浅草橋ビル 8F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
事業の強み:半導体事業のため、将来性はあると思うただ供給が追いついてしま... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービル 14F
メーカー・化学
仕事内容:個人の裁量が大きく、社規にのっとり、法律を守っている限り、目... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル
メーカー・化学
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】ほとんど辞める人がいない、長く働く... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
メーカー・化学
回答者: 男性/ 設備エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:総合化学メーカーであるため、安定性が高い。安定的に利益は出せ... 続きを見る

Mipox株式会社で働いていますか?