西多摩運送株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日
資格等の支援はあり、どんどん資格を取ってくれと言う方向にあります。会社がお金を出してくれますので、実費での
資格取得はほぼありません。

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:教育や講習など外部のものに行かせてもらえる。試験の対策の講習などにも

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】多くの企業にとって物流費はネックであ

働きがい:【会議について】コンペを勝ち抜き、センターを立ち上げるとなると倉庫(自

働きがい:【アイディア実現までのスピード】個人で完結できる程度の仕事であれば部長

働きがい:【個人の裁量について】プロジェクトメンバーの一員として営業を行う場合は

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】社内の人間関係は良好だったため、相談は

働きがい:【スケジュールの決め方について】物流センターのアウトソーシングを目的と

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームと個人の両方。大口顧客の場合はプロジェ

働きがい:【経営陣との関わり】新規の物流センター立ち上げの場合は、部長以下で行っ

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりは無いことはないが、基本的

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】基本的には寛容。少しぐらいの失敗であれば上司が

回答者: 男性/ ドライバー助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:あると思います働きがい:ノルマで働くので、ワークライフバラン

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 総務部/ 副部長

口コミ投稿日:2021年09月15日
成長・キャリア開発:仕事に必要な講習等会社負担で受講できる働きがい:仕事に対する

回答者: 女性/ 物流作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月11日
成長・キャリア開発:社員でなければ教育等の支援はないだろう。ほぼ毎日の作業で教育

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:返品先の箱の場所を覚えるとスムーズに行くので、後半はかなり早

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】いかに早く丁寧に仕事ができるかを考えながらす

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古臭い社風で、何度か前例がない、と

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果が良ければ、過程については特

教育・研修:【教育・研修について】正社員には福利厚生、労務、保険についての資格や

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】完全な男社会、年功序列。女

働きがい:【働きやすい環境か】わりと自由にさせてくれて、働きやすい環境だってが、

働きがい:【やりがいに感じる点】任せてくれる範囲が広い。 気がついたらアルバイ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個別に職人のようにこな

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ミスしない限りは放置されていて、チ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】基本、アウトソーシングされていくので、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないと思う。目線が近

教育・研修:【周りからのサポートについて】休みたい時のために、お互いの仕事を普段

働きがい:【社員同士の協力】毎日のようにお互いのサポートが無ければ成立しない職場

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視するどころか、1600人

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】マイナス結果はほとんど自己責任でしたので

働きがい:【社内で活躍している年代層】40代以上の従業員は、他に行くあてが無いの

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは低いというより、限りな

働きがい:【他部署との関わりについて】"あまりなかった。関わるとすれば、本社のD

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】日々動いているスタッフのほうが情報、スキル

北海道札幌市白石区流通センター5丁目1-5北海道トラックターミナル E1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:この会社は荷下ろし専門や積み込み専門の業務はほとんどなく、ド... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町2番地
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】両方ある 機械のオ... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目20-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】極少数だがいた。... 続きを見る
愛知県豊田市深田町1丁目126-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得について少額補助金が出る程度。働きがい:大手自動車メ... 続きを見る
岐阜県可児市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:中卒以上の学歴があれば誰でも問題なくこなせる。仕事なのでやり... 続きを見る
埼玉県越谷市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:フォークリフトや大型取得はあると思うが利用した事ないから不明... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-1住友不動産新宿グランドタワー25階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:この仕事を極めて将来的に道が広がるか、と聞かれれば広がりませ... 続きを見る
埼玉県越谷市花田1丁目12-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ルート配送/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格に関して無い。研修はあるが貴重な土日を利用しおまけに本社... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町1丁目109-6
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:各階層別での研修は設定されています。運送や倉庫という業務の性... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】残業も多く体力的にも長く働くの... 続きを見る

西多摩運送株式会社で働いていますか?