阪南理美容株式会社の口コミ・評判

大阪府藤井寺市春日丘3丁目12-1
阪南理美容の口コミ・評判をご紹介!阪南理美容で働く社員や元社員から、阪南理美容の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お給料は忙しいとしっかりついてくるのでとてもやりがいがありました。お給料も、問題はありませんでした。暇な時でもそんなに悪くないので給料面は満足でした。ボーナスはありませんでした

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点

とても忙しいのでほとんど有休休暇をとってるスタッフはいなかったです。 なので、有休休暇はとても取りにくい環境だったと思います。 暇な店舗だと取りやすいかもしれませんが。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
お客様が大変多い為、技術はかなり向上していきます。何をするにもスピードが特に向上していきますし、技術者が沢山いる為、色々な技術者から色々と良くも悪くも勉強出来る環境ではあります。
しかしながら、若者のスタイルや現代の一風変わったスタイルからは遅れがちに成ります。
あまり変わったスタイルをしたら、次に担当になった技術者が困る為、なるべく複雑なスタイルはご法度な所がある。良い悪い半々です。
40代 / 男性 / その他
良い点
毎日最低でも10人はカットするので、自分の中で目標を持ってやっていれば、どんどん上手くなるのが自分でも分かります!自分のお店を持ちたい方などは、1、2年ここで働いてからにすると、スキルアップすると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
安くて上手く行ければ良いので、世の中の生活水準が低い人でも気楽に美容院に行けますので、その点は良いとは思います。良い美容師を雇い経営したらいいので。
しかしながら、誓約書と相違した状態で耐えながら働いてるのが現状ですので、いずれ美容師が大量に離れて人手不足になるはずです。もう少し美容師を大切にした方が良いと思います。
40代 / 男性 / その他
良い点
「時は金なり」で、いかに時間を掛けずに綺麗になるか。
また、その施術料金が財布に優しいか。
逆に言えば、わたくし個人もかつては自営の理容業を営んでいたが、低料金理容にお客さんを取られてしまい。閉業するに至った。
給与・年収の企業分析・研究レポート阪南理美容株式会社

気になる点
ボーナス制度がない。
退職金制度がない。
いくら技術があっても、他のスタッフより多く働いた(より多くのお客様を施術した)としても、何歳になっても給料の上限が決まっている。
定年後の2年間は属託従業員として雇って貰えるが、それ以降は離職になってしまう。
50代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
同業他社に比べれば、福利厚生の確実さなどを鑑みれば、高給だと思う。
自営の時と比べても、サラリーマン床屋となった今は、給料も安定しているし、支出も計算して出来るようになった。
頑張って休みを減らせば、その日は日給の1.35倍出るのも魅力。
50代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
お店によっても異なる所もあるが、繁盛期のお給料は町の床屋さんにくらべるとかなり多い額というのと、歩合のないお店でもお給料の保証があり、お給料の額は個人差があるけど、ある程度売上が落ちない限り給料面に影響が出ない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
昔は高収入だったみたいですが、今は普通か以下だと思います。
技術職の割には低い。
店舗によってですが歩合制なので給料が大幅に異なる。
身体が辛い割には低いと思います。
皆勤手当や家族手当もまったくありません。
50代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート阪南理美容株式会社

気になる点
求人応募には実働8時間と記載されていますが、実際は営業時間が11時間なので8時間と時間外残業3時間となります。
時間が長い為にいつも疲れが取れずに披露を感じている状態なので、スタッフの出入りが凄く激しい。
会社の安定性はあってもスタッフの安定性はない会社です
50代 / 男性 / その他
気になる点
まず、休憩時間が1秒も頂けず、昼ご飯も食べれない時もあります。飲まず食わずが月に1回はある感じです。ですので、休憩0分も時々あります。
仕事は朝8時30分開始ですので、8時頃の出勤を言われます。早く出勤しても昼ご飯無しでも、給料は一切変わりません。
40代 / 男性 / その他
気になる点
基本、パートなので残業は無いのですが
閉店後必要な勉強会などには参加しなければならない。
Web求人では閉店後の勉強会一切無し
と書いてあったがやっぱりな~と言った感じ
就業開始も早めに出勤して早く業務に入るが
特に時間外がつく事も無い
40代 / 女性 / その他
良い点
残業や勤務時間には良い点はありません。
形状では、8時30分~19時までが勤務時間になります。休憩は昼20分、15時あたりに15分、
それくらいなので、休憩時間は平均35分程度に成ります。良い点は無いのが現実です。
福利厚生の企業分析・研究レポート阪南理美容株式会社
良い点
前迄は国民年金、国民健康保険だったのですが、厚生年金
、社会保険になったので長く働く場合には良い環境になった事と、去年から初めて有給がとれるようになった事。
まだ有給は全て消化する事はできないけど、いつか全社員が有給をある程度消化出来るよう期待してます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社会保険や厚生年金の制度、自営のように確定申告(自分の場合は青色申告だった)に行かなくても良い。
国民年金だけでは生活出来るわけがないので、それは助かる。
有給休暇の制度もあるが、取りづらいし、固定残業分が勿論引かれるので、かなり少なくなるのが欠点。
50代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
会社側が保険料を半分負担しているのか?
全額、こちら持ちなのか説明は一切無い為
給料天引きの際に高額が引かれるので、
初めは少し戸惑います。
説明があれば納得するのでしょうけど。
今では全員が加入する事になってます。
40代 / 男性 / その他
良い点
通常の社会保険とは違うけれども、理美容組合の社会保険に加入する為、社会保険や厚生年金等はしっかり加入出来る。病気等で入院した際も、連絡をしたら迷わず書類等を揃えてくれたり、手順の助言はしてくれるので焦らないで良い。
社内制度の企業分析・研究レポート阪南理美容株式会社
気になる点
聞いてもなかなか教えてもらえなかったり、そのお店の主任によって練習しててもあいつは嫌いだから絶対仕事では技術をさせないなど、結局は自分の仕事が取られるのが嫌なのかと思われる発言あり、自分が認めない限り技術に入らせないのは管理職の仕事ですが、人を見て嫌いだからと言う理由で中々技術をさせてもらえなかったりする。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
入社してくる人が殆どが技術者なので深夜に及ぶ研修や教育は無い。数ヶ月に1回程度、講習等に参加したり、店で使う薬剤が変わる際に講習等に参加したりする。中間生以下は免許の取得をまず第1に考えて勉強する事になります。働きながら免許取得を目指す事は出来ます。
40代 / 男性 / その他
気になる点
研修などはほとんどないのですぐにお客様に触れる事になります。
営業時間が終わってから個々にたまに指導を受けたりします
不慣れなのにいきなりお客様に触れる事になるのでとても不安に感じます。
教育、研修施設があればいいと思います。
50代 / 男性 / その他
気になる点
中間生以下の免許取得率が低すぎる。
実技試験は合格する人が大半で、筆記試験に落ちる人ばかり。実技は普段から身につくが、学力は普段学校に行ってる人と違い、働きながら免許取得ですので普段からの勉強も必ず必要不可欠になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート阪南理美容株式会社
【チーム重視or個人重視】両者です。美容室なので、カットは個人で取り組むといえますが、カラーリングやパーマは、手が空いているスタッフがいればヘルプに入るので、そこはチームで取り組むといえます。仕事量は多いですね、お客さまあってなので、来店客数にもよりますが、雑用もたくさんありますので。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【失敗に対しての寛容さ】寛容です。誰しもあることですし、店長も失敗することがありますので、誰も責めたりしません。美容室なので、お客さまのイメージがうまく伝わらないこともあり、クレームに繋がることもありますが、全員でフォローし対処します。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
同業他社と比べると、手取額は少ないが、厚生年金や社会保険などの福利厚生がしっかりしている。
他社は、個人事業主の扱いが多く、自分で確定申告に行かなければならないし、自営扱いなので公的信用度などが低かったりする。
50代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
技術者構成が主な為、中間生以下は免許を取らないと話にならない。しかし、普通の美容院とは違い、下履きだけや掃除だけとかではない。
中間生以下でもお客様に接する事や仕事する事は沢山求められる為、全員が毎日忙しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート阪南理美容株式会社
阪南理美容株式会社
その他/各種サービス関連
阪南理美容株式会社と同業界のおすすめの会社