阪南理美容株式会社の口コミ・評判

大阪府藤井寺市春日丘3丁目12-1
阪南理美容の口コミ・評判をご紹介!阪南理美容で働く社員や元社員から、阪南理美容の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社会保険や厚生年金の制度、自営のように確定申告(自分の場合は青色申告だった)に行かなくても良い。 国民… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

ボーナス制度がない。 退職金制度がない。 いくら技術があっても、他のスタッフより多く働いた(より多くのお… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート阪南理美容株式会社
阪南理美容株式会社の年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
同業他社に比べれば、福利厚生の確実さなどを鑑みれば、高給だと思う。
自営の時と比べても、サラリーマン床屋となった今は、給料も安定しているし、支出も計算して出来るようになった。
頑張って休みを減らせば、その日は日給の1.35倍出るのも魅力。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート阪南理美容株式会社
阪南理美容株式会社の休日休暇
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
忙しい月ほど、身体を休めたいのに、忙しい月ほど、休日を貰うことができないので無理をして仕事にでる事が多いので失敗も多くなる傾向があるように思います。
有給もまったく使う事ができませんのでないのと同じです。
福利厚生の企業分析・研究レポート阪南理美容株式会社
阪南理美容株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
前迄は国民年金、国民健康保険だったのですが、厚生年金
、社会保険になったので長く働く場合には良い環境になった事と、去年から初めて有給がとれるようになった事。
まだ有給は全て消化する事はできないけど、いつか全社員が有給をある程度消化出来るよう期待してます。
社内制度の企業分析・研究レポート阪南理美容株式会社
阪南理美容株式会社の教育・研修
聞いてもなかなか教えてもらえなかったり、そのお店の主任によって練習しててもあいつは嫌いだから絶対仕事では技術をさせないなど、結局は自分の仕事が取られるのが嫌なのかと思われる発言あり、自分が認めない限り技術に入らせないのは管理職の仕事ですが、人を見て嫌いだからと言う理由で中々技術をさせてもらえなかったりする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート阪南理美容株式会社
良い点
阪南理美容株式会社の仕事のやりがい
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
同業他社と比べると、手取額は少ないが、厚生年金や社会保険などの福利厚生がしっかりしている。
他社は、個人事業主の扱いが多く、自分で確定申告に行かなければならないし、自営扱いなので公的信用度などが低かったりする。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート阪南理美容株式会社

良い点
「時は金なり」で、いかに時間を掛けずに綺麗になるか。 また、その施術料金が財布に優しいか。 逆に言えば、…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
お店によっても異なる所もあるが、繁盛期のお給料は町の床屋さんにくらべるとかなり多い額というのと、歩合…もっと見る
気になる点
研修などはほとんどないのですぐにお客様に触れる事になります。 営業時間が終わってから個々にたまに指導を…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準
昔は高収入だったみたいですが、今は普通か以下だと思います。 技術職の割には低い。 店舗によってですが歩合…もっと見る
阪南理美容株式会社
その他/各種サービス関連
阪南理美容株式会社と同業界のおすすめの会社