有限会社代々木進学ゼミナールの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:1人で複数校舎の運営を任されるので、責任を持って校舎運営をしようとすると体がいくつあっても足りない。無理な校舎兼任(電車で一時間以上の遠隔地域の校舎を兼任することが当たり前)の結果としてサービスの質も低下するので、地域評判が下がる。

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:教室運営をかなりの自由度で任されるので、やりがいがある。塾の合宿や学校

成長性・将来性:社長の手腕に対して、幹部が学習塾事業という狭い範囲でしか事業展開

事業での社会貢献:大学との付き合いも多く、海外からの留学生にスポットを当てたイベ

社長の手腕:先見の明があり、学習塾での生徒への教育以外の面で新たな事業を展開する

会社の安定性:良い時期の内部留保がまだあるので、給料が下がることがほぼ無いことは

成長性・将来性:少子化により生徒が激減している。それに従い本科生の数も減少してお

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
事業の強み:地域密着での強みはある。事業の弱み:学習塾業界ではよくあるものだが、

回答者: 男性/ 事務アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月09日
事業展望:駿台や河合塾、東進のほかにも有力な予備校が現れてきており、さらに少子化

埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:この業界の特色もあるのか、人の入れ替わりは非常に激しいです。... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 2F
人材・教育・学習支援
社長の手腕:トップダウンの会社と言われてますが、新しい業務を作ったりする... 続きを見る
愛知県西尾市桜町奥新田2
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:会社の中で、貢献できる会社の為になる人と、害になる人と、正当... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目13-22大拓ビル17 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ SPR/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:英語はこの先必須になるので需要は大きいです。事業の弱み:訪問... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-12
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:大学への進学率も向上しているといわれているこのご時世ですので... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 35F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【会社の発展について】より円滑な情報共有の方法と誰にでも解決... 続きを見る
兵庫県西宮市プレラにしのみや 2F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:他の塾には見られない、様々な取り組みを積極的にしている会社だ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿610-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:KDDIの傘下になったことで労働者を守ってくれる環境が整う可... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目11-23
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 9F
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】直接人に関わるので実感した... 続きを見る

有限会社代々木進学ゼミナールで働いていますか?