明成通信株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:教育等については無関心としか言わざるを得ない。管理職もプレイングマネージャーが多い中で、全ての教育を社員に任せきりで、会社として育成基盤が全くない。またお金も掛けないので外部の研修等もほぼ無い。

教育・研修:社員教育には無関心です。 未経験歓迎とうたっていますが4,5年の経験を

成長・キャリア開発:もともとスキルのある人間が中途入社で入ることが多い為 仕事上で

働きがい:自分で考え、行動する会社。 基本は、通信工事の管理をする会社。 通信建設業

働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じます。会社、グループ含め案件のマネー

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。決める方法は案件見

働きがい:【アイデア実現までのスピード】遅いです。ある程度の根拠と具体性を提示し

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすいです。もともと社風の売りも、そ

働きがい:【会議について】普通です。頻度は月1回で時間は2時間〜3時間。人数も1

働きがい:【他部署と関わりについて】最近、多くなりました。他部署の経営がよろしく

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多いです。他企業へ出向している

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】基本的には失敗には厳し

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて成長できる環境です。上司との

教育・研修:【先輩からの指導について】指導が多い先輩もいれば、少ない先輩も存在し

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】案件に対しての責務を課せられるため、

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極だと感じない。会社の業績は上向いてるはずな

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ共有は無いです。見て学ぶ。

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】無い。技術系の職場なので見て覚えることが

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】正当な評価を頂いたとき。賞与等で

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で覚えていく環境です。研修等

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
働きがい:常に日常では欠かさない製品から最新技術の導入を行なっているので社会貢献

働きがい:【働きやすい環境か】風通しが良く働きやすいと感じた。仕事と遊びの両方に

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視。業務的にも過程を評価す

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム主体の仕事。一つの案件を4から5の部門

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】抱える案件全てにおいてスキ

働きがい:【スケジュールの決め方について】決められた期間内に自身のタスクをこなせ

働きがい:【仕事の進め方】社内外との連携が業務の主軸のためタスクも増えるが、その

教育・研修:【教育・研修について】基本研修制度はなし。どの部署でも初日に資料の読

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】知らん!

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】派遣先やったが成長なんて全

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】パソコンの技術は身についたんと

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】パワハラ丸出しや。あんなん教育・研修と

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】そんなんあるわけない

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】思い出したくない。何度飛び降りようか

1.0
働きがい:仕事のやりがいは、在籍していた部署ではあまり感じられませんでした。いつ

東京都杉並区阿佐谷南3丁目35-21(株)細田工務店本社
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社としては、常に質の向上... 続きを見る
愛知県名古屋市西区丸野1丁目2番地
教育・研修:各種資格免許の習得... 続きを見る
群馬県前橋市古市町1丁目50番14号
不動産・建設・建設
教育・研修:入社後、すぐに社会人研修があり社会人としての立ち振る舞いや名... 続きを見る
滋賀県蒲生郡竜王町
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築部/ 所長
仕事を通して身につくスキル:建築の施工管理のスキルや官庁物件に対する書類の作成や施工図の... 続きを見る
香川県高松市
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートの両立は厳し... 続きを見る
東京都中央区勝どき6丁目5-3山九第2ビル 5F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 専門マネージャー
成長・キャリア開発:資格手当はあるが、たくさん取ろうとは思わない制度働きがい:あ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目8-11KDX新横浜381ビル 4F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:仕事以外の事でも親身に相談に乗ってくれる上司や先輩が多い。普... 続きを見る
東京都武蔵野市桜堤1丁目1-22
不動産・建設・建設
働きがい:建築仕事は簡単な仕事ではありません。しかし、努力した分だけ自... 続きを見る
長野県長野市
不動産・建設・建設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗をしてもその場で怒られますが後に... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社4丁目89
不動産・建設・建設
働きがい:異業種からの転職でしたが、住宅営業が未経験でも業務フローがし... 続きを見る

明成通信株式会社で働いていますか?