明成通信株式会社の口コミ・評判

東京都調布市布田4丁目20-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載している明成通信株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

明成通信株式会社の転職・求人情報

学歴不問
31歳エンジニア。3LDKのマイホームで、奥さんと子供2人を支える大黒柱です。
仕事内容 上流工程で活躍して、新たなスキルもポジションも手に入れよう。

【リーダーを希望して1ヶ月でポジションを任されたメンバー、年収が倍になったメンバーも多数!】
大手SIerや通信キャリア、プロバイダをはじめとしたお客さまとは直接取引。そのため、ほぼ全てのプロジェクトでニーズのヒアリングから設計・構築、運用・保守業務までの全工程を手がけています。スキルの幅を広げ、エンジニアとして市場価値を高めてください。

まずはリーダーのもとで仕事の流れやお客さまのビジネスモデルを掴んでください。スキルや希望に合わせ、早い段階でリーダー業務をお任せします。数年単位で継続的にサポートすることが多く、改善提案から新規プロジェクトがスタートすることも多数。それに伴ってリーダーのポジションも生まれるため、キャリアアップのチャンスが豊富です。

【プロジェクト例】
◆多店舗型ネットワークのトータルサポート
⇒大手外食チェーン全国1500店舗をつなぐ基幹ネットワークの構築・保守業務を一括して担っています。
◆IPネットワーク+αの構築
⇒IPネットワークおよびIP電話ネットワークの構築・導入。保守・運用業務にも携わっています。

☆プロジェクトには2、3~10名前後のチームで参加。数ヶ月単位の案件も進行中です。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで <第二新卒歓迎>
■ネットワークに関する何らかの業務経験をお持ちの方
☆例えば、ネットワークの運用・保守や設計・構築の経験をお持ちの方、通信インフラの設計・構築経験をお持ちの方からのご応募をお待ちしています。
給与 ◎固定給制 月給24万円以上

29歳(経験8年)/年収 800万円
勤務地 【浜松町事業所】東京都港区芝大門2-9-17 戸部ビル6F
掲載期間:08/10/10 ~ 08/11/06
学歴不問
伸びてる業界の伸びてる会社は、社員の給与も伸びていく。
仕事内容 コンサルティングから運用・保守まで、幅広く携われる環境です。

≫≫ネットワークを丸ごと請け負うから、着実にスキルアップできます!
大手SIer・通信キャリア・プロバイダ・一般企業と取引し、ニーズのヒアリングから設計・構築、運用・保守業務までを、全てひとつのチームで担当している私たち。全工程に関われるため、エンジニアとしてスキルを磨きやすい環境です。積極的にリーダーやマネージャーといったポジションへ挑戦し、キャリアをつんでいきましょう。

▽プロジェクト例(一部)
■多店舗型ネットワークのトータルサポート
全国に1500店舗を展開する大手外食チェーン企業の、店舗間~基幹ネットワークまでの構築・保守業務を一括して担っています。
■IPネットワーク+αの構築
大手通信系企業に、IPネットワークおよびSIPネットワークを構築・導入。保守・運用業務にも携わっています。

※その他、大小様々なプロジェクトが稼働中。期間も数ヶ月から数年までと、幅広くあります。入社後はまず10名前後のチームに参加し、あなたのできるところからスタートしましょう。先輩社員がサポートしていきますので、ご安心ください。
応募資格 学歴不問 25~35歳位迄 ★第二新卒者、歓迎★
■通信に関する基礎的な知識をお持ちの方
※TCP/IPの基本的な仕組みを理解している方、
  CCNAの資格をお持ちの方、もしくは同等の実務経験をお持ちの方などを歓迎します。

◎これまでに学んだ技術・経験を最大限に活かしたい、マネジメント業務に興味がある、成長分野で活躍したい、という方、ぜひご応募を!
給与 ◎固定給制 月給24万円以上

掲載期間:08/07/11 ~ 08/08/07
職種未経験OK 学歴不問
伸びてる業界の伸びてる会社は、社員の給与も伸びていく。
仕事内容 ブロードバンド時代から求められるエンジニア。

【安定企業で手に職つけて、収入もアップ!】
ブロードバンドや光ファイバーといったインターネット回線設備の構築、携帯電話の電波状況改善などをお任せします。IT社会に強く求められる技術を身につけ、未経験から「手に職」をつけましょう。技術を極めるのも、ゆくゆくはマネジメント方面に進むのも、あなたの自由。20年超の歴史ある会社で、キャリアをつくっていくことができます。

~具体的な業務例~
■携帯電話の電波関連業務
電波状況を調べ、工事などを行なうことによって携帯電話が「つながりやすい」状態に改善。

■インターネット回線の敷設
LANケーブルの接続やルータの設定などを行ない、マンションやオフィスにインターネット回線を開通させます。その後の問い合わせ対応を担当することもあります。

■携帯キャリアのネットワーク保守
携帯電話を開通させているネットワークの保守を行ないます。
応募資格 学歴不問 22歳~40歳位迄 ★未経験者・第二新卒者歓迎★
※未経験からのチャレンジ、職種転換歓迎します!確かな技術を身につけたい、成長分野で活躍したい、という方、ぜひご応募を!
給与 ◎固定給制 月給20万5000円以上

29歳(経験8年)/年収 800万円
勤務地 本社/東京都調布市調布ヶ丘1-35-1 進興ビル5F
浜松町事業所/東京都港区芝大門2-9-17 戸部ビル6F
掲載期間:07/11/13 ~ 07/12/17
明成通信株式会社
明成通信株式会社と同業界のおすすめの会社
明成通信で働く社員や元社員のみなさまから、明成通信の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!