飛鳥交通株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目27-48
飛鳥交通の口コミ・評判をご紹介!飛鳥交通で働く社員や元社員から、飛鳥交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

問題ありません。会社規定通りです。 ただ、入社から半年しないと有給休暇の取得はできないので、その間の欠… もっと見る

気になる点
会社の安定性

タクシー業界は長年にわたり右肩下がりであるものの、それに対する施策、特に人材育成がされていない。 会社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート飛鳥交通株式会社
飛鳥交通株式会社の年収・給与水準
入社3ヶ月の給与保証が23万(手取り)は、良いと思います。その後は完全歩合制になりますが、営業エリアによってはかなり稼げるので、目標定めてやっていけば、きちんと支払われるので問題無いと思います。が、本人のやり方で左右されるので、そこは気を付けた方が良いでしょう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート飛鳥交通株式会社
良い点
飛鳥交通株式会社の残業(勤務時間)
規定時間内なら、 自由になります。強制もありませんし、自分のライフスタイルに合わせた勤務もできるので、良いと思います。
が、自分が居た所は変動が激しいので、就職する際は、営業所を選ぶのも大事になりますね。
福利厚生の企業分析・研究レポート飛鳥交通株式会社
飛鳥交通株式会社の福利厚生
保険関係は、しっかりしているので安心。が、社員向けの施設だったり特典的な物は?です。
タクシーという仕事柄、そうなるのかもしれませんが…自分は不自由を感じませんでしたが、疑問に思う方は、しっかり聞いておく事をオススメします。
社内制度の企業分析・研究レポート飛鳥交通株式会社
飛鳥交通株式会社の人事評価制度
人事評価は行われているものの機能していない。
特に、評価者が適切な訓練などをうけていなく、また、評価と昇給が必ずしもリンクしていない。
評価にもとづき人材を育成しようとする施策は全くなく意向もない。
評価のフィードバックもきわめていい加減。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート飛鳥交通株式会社
飛鳥交通株式会社の仕事を通じた成長
経験者から未経験者へのアドバイスとか、逆に質問を貰ったり相談されたりして、互いに意識を高めていけるので、成長していけると思います。
が、やはり上司がそういった所を蔑ろにしたりするので、そこの部分さえ改善されればより良くなるのではないでしょうか?
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート飛鳥交通株式会社

気になる点
会社の安定性
会社自体は大きいし、自社の教習所なども経営しているので、安定性は高いでしょう。 特に拘りがなく、単にタ…もっと見る
気になる点
他社に追い付け追い越せで、色々な事に手を出しているものの、全てが空回りしている。 所謂、昔からある普通…もっと見る
気になる点
座学も実習もやるが、もう少し細かくやった方が良い。未経験者が殆どんの会社だと言うのを考慮すれば、ずさ…もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】上司が、出番をきめる。休みたい日にちが、あれば、事前に報告し、シフト…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
飛鳥交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
飛鳥交通株式会社と同業界のおすすめの会社