飛鳥交通株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目27-48
飛鳥交通の口コミ・評判をご紹介!飛鳥交通で働く社員や元社員から、飛鳥交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

職種によって給与の金額の変動が激しいところがある。人事評価制度を見直して安定した給与が持続する会社になってほしい。

良い点
会社の安定性

もともと大手な方ではあったが、今年更に大きい会社と提携したので今後も安心できそう。

気になる点
経験者から未経験者へのアドバイスとか、逆に質問を貰ったり相談されたりして、互いに意識を高めていけるので、成長していけると思います。
が、やはり上司がそういった所を蔑ろにしたりするので、そこの部分さえ改善されればより良くなるのではないでしょうか?
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【成長できる環境か】常務役員によって人や部門の采配が決まってしまうため、役員に気に入られれば仕事は増える(偏る)が、Noを言うと業務が減っていくことから、仕事を通じて成長できる環境とはいえない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
他社に追い付け追い越せで、色々な事に手を出しているものの、全てが空回りしている。
所謂、昔からある普通のタクシー会社としか言いようがない。社会貢献度と言う観点から言えば、無いに等しいでしょう。
目標と内容がブレまくってるのが、最大の理由だと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート飛鳥交通株式会社

良い点
入社3ヶ月の給与保証が23万(手取り)は、良いと思います。その後は完全歩合制になりますが、営業エリアによってはかなり稼げるので、目標定めてやっていけば、きちんと支払われるので問題無いと思います。が、本人のやり方で左右されるので、そこは気を付けた方が良いでしょう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート飛鳥交通株式会社

良い点
規定時間内なら、 自由になります。強制もありませんし、自分のライフスタイルに合わせた勤務もできるので、良いと思います。
が、自分が居た所は変動が激しいので、就職する際は、営業所を選ぶのも大事になりますね。
福利厚生の企業分析・研究レポート飛鳥交通株式会社
気になる点
保険関係は、しっかりしているので安心。が、社員向けの施設だったり特典的な物は?です。
タクシーという仕事柄、そうなるのかもしれませんが…自分は不自由を感じませんでしたが、疑問に思う方は、しっかり聞いておく事をオススメします。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【長く働いていける環境か】パートでも会社の業績次第でボーナスの支給が有り、励みになったので、長く続けられそうだった
20代 / 男性 / その他
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】まったくありません。
社内制度の企業分析・研究レポート飛鳥交通株式会社
気になる点
座学も実習もやるが、もう少し細かくやった方が良い。未経験者が殆どんの会社だと言うのを考慮すれば、ずさんの一言。
教育係りを作ると言ったのに、それも作らず日々上司が1人でやっていたので、現場に出てからの戸惑いが凄かった。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【周りからのサポートについて】予測で動かなければならない点が多々あり、それらのフォローはとても良くして貰えました。
20代 / 男性 / その他
【教育・研修について】会社負担で、2種免許取得但し2年いないに退職すると、全額返済。免許取得後、乗務員新人研修
50代 / 男性 / その他
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境。マニュアルの整備がされていないので。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート飛鳥交通株式会社
ぞくに言うタクシーの運転手ということで仕事のやりがいはとても感じています。
乗っていただいた方に喜んでいただいたり、お礼を言ってもらうだけでもとてもうれしいものです。もっと頑張ろう、という気持ちにさせてくれる仕事です。
40代 / 女性 / その他
【成長が待遇に反映をされているか】1役員に気に入られれば反映されるようになっているが、社長にとっての一番がその役員以外にならないように調整される。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】電話に出るのは個人、配車の為に稼働車両を上手く割り振るのはチームと、状況で変化がある
20代 / 男性 / その他
【働きやすい環境か】働き難い。勤務時間が長く、日曜日、祭日も出番になるが、平日休みがある。勤務当日に、有給が、取れない。
50代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート飛鳥交通株式会社
飛鳥交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
飛鳥交通株式会社と同業界のおすすめの会社
飛鳥交通株式会社のおすすめの求人