日本ビソー株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2024年03月07日
勤務時間は原則8時半〜17時半で、それ以前それ以降は時間外勤務となる。
時間外勤務時間については上限が定められており、過度な時間外勤務は無い。
休暇は、年間有給休暇取得計画を各自が定め、それに基づいて取得するが、事前に申請をすれば変更も可能。
休日出勤(土・日・祝日)をした場合は、代休の取得も可能。
休暇申請は上司の受理が必要。基本的に却下されることは無い。
急な用事(子どもの発熱等)があった場合でも、上司に連絡した上で休暇を取得することができる。(事後申請は必要)
勤務時間・休暇取得についてはかなりホワイトな風潮があるといえる。

口コミ投稿日:2024年01月16日
勤務時間・休日休暇:所属する部署で異なる有給を積極的に取るようにしたり残業を減ら

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月19日
勤務時間・休日休暇:・現場に行く日は朝の6時には会社に行かなければならない・休日

回答者: 男性/ メンテ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。毎週水曜日は0残業デーとなっていま

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 仮設ゴンドラ事業本部/ 営業

口コミ投稿日:2022年07月07日
勤務時間・休日休暇:残業時間が担当ごとに偏る。施工現場都合により土曜日曜が休めな

口コミ投稿日:2021年08月23日
勤務時間・休日休暇:繁忙期であれば、週一回の休みを取れるかどうかも怪しいです。休

回答者: 男性/ レンタルゴンドラ整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
勤務時間・休日休暇:最初の1ヶ月は残業も休日出勤もなし。ただ土曜出勤は現場次第で

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
勤務時間・休日休暇:建設業なので土曜日に出勤になることがある。しかし代休をとるこ

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ レンタル横浜支店

口コミ投稿日:2022年09月13日
勤務時間・休日休暇:休みは基本土日祝休みですが現場の状況によって全然休めないこと

回答者: 男性/ 機材担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インフラメンテナ部

口コミ投稿日:2022年08月07日
勤務時間・休日休暇:年間休日が120日あり休日は多いですが、急な休みなどは建築関

回答者: 男性/ 機会設置技術者/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
勤務時間・休日休暇:現場で仕事なので土日も出勤はします。出勤時間は現場に会社の車

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 外装工事部/ なし

口コミ投稿日:2022年03月27日
勤務時間・休日休暇:もちろん部署によって違うが部署によっては休みも返上で働いてい

口コミ投稿日:2016年03月08日
勤務時間・休日休暇:本部勤務や事務職はゴールデンウィーク、夏休み、年末年始は連日

口コミ投稿日:2016年03月08日
勤務時間・休日休暇:残業時間については、事務職と現場職でかなり差があります。 本部

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】改良改善という全社での1年間の取り組

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】今は休止中だが、仕事をしていく上で改

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社員のみの支援制度です。契約社員は受け

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】通信教育を積極的に行っており、始めは半

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:残業が習慣化しており、業務の差があるので、休日に出ている人と

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:土日祝日完全に休めます。会社カレンダーはないので、ほぼ暦日通

勤務時間・休日休暇:各支店でマチマチなので管理者次第で一貫性がないので応援に行く

勤務時間・休日休暇:完全では無いが希望を考慮してもらえる点では良いと感じていまし

東京都千代田区麹町3丁目6住友不動産麹町ビル3号館 4F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:基本的に派遣先に依存する。そのため、一概には言えないが定時に... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町72-34ラゾーナ川崎東芝ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
勤務時間・仕事量:8:25~30までラジオ体操8:30~40くらいまで各所属に... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近3丁目5
メーカー・機械
回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間40分なので若干短い残業はつけにくい体質があ... 続きを見る
愛知県岡崎市橋目町字中新切1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 電子技術部/ 主任
勤務時間・休日休暇:昨今は残業抑制もあり長時間労働の心配はなし。休暇は取得目標も... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館 28F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:私の部署は、昔は裁量制かと思うほど当たり前のように遅くまで残... 続きを見る
東京都江東区森下5丁目18-13
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:職種によって異なるが、比較的休暇の調整はしやすくワークライフ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日、お盆と年末年始がお休みで、それ以外の日にも... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目7-1
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:部署によってバラバラ。しっかり取れる部署もあれば無い部署もあ... 続きを見る
長野県長野市上野1丁目35
メーカー・機械
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:工場作業員は、残業や休日出勤は当たり前です。なので、そういっ... 続きを見る
東京都大田区下丸子2丁目36-40
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:残業代は当たり前のように出ないです。みなし残業です。また、時... 続きを見る

日本ビソー株式会社で働いていますか?