三京物産株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

三京物産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
福利厚生:大手企業のような充実した福利厚生の制度はありません。就業環境が悪い訳では無いので普段は特に気になりませんが、気持ちを切り替えたり、モチベーションの向上につながるプライベートの余暇の時間を更に充実させられるような福利厚生制度が欲しいところです。

三京物産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
企業文化・社風・組織体制:少人数で切り盛りしている会社ですから、高い専門性を要求されながらも、場合によっては自分の関わる通常の業務範囲を超える部分もカバーしなくてはならないケースも出てきます。それが自分にとって成長の糧と捉えて前向きに取り組める人には良いのですが、自分の与えられた範囲内だけで仕事をするスタイルだと大変に感じてしまうかもしれません。

三京物産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
働きがい:クライアントは海外なので、様々な国や地域の人々と関わりを持つ事ができます。仕事を通して異国の文化や習慣、独特の思考やその歴史的背景を知るきっかけにもなり、自分の視野や世界観を広げる事ができます。もちろんビジネスでお互い利害関係が相反する立場であり、交渉の場面ではシビアな部分も大いにありますが、それらを乗り越えてクライアントと良好な関係を構築し、大きな案件を成約できた時の喜びもまた、非常に大きいです。

三京物産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
会社の安定性:中小企業ですが会社の歴史は45年以上あり、以来シームレス・ステンレス・パイプを専門に扱っています。この商材は特に石油、エネルギー分野など生活インフラには欠かせない高機能材ですが、国内ではメーカーや一次商社からその商材を仕入れる事ができる商社が限られ市場への参入障壁が高いため、突然の強力なライバルの出現に脅かされる可能性も低いです。クライアントも長年取引実績のある優良顧客も抱えおり、比較的安定した会社ではないかと思います。