株式会社マックハウスの口コミ・評判

東京都杉並区梅里1丁目7-7新高円寺ツインビル 5F
マックハウスの口コミ・評判をご紹介!マックハウスで働く社員や元社員から、マックハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

就業規則はしっかり守られています。確かに、企業戦士的な社員が好まれますが、だからといって、ついていけ… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(その他) / 運輸・物流・設備系
気になる点

1ヶ月毎の休み希望の申請は、基本的には認められるが、人件費について苦言される事が多くあるので、シフト… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マックハウス
株式会社マックハウスの年収・給与水準
まず、正社員は大切にしてくださいます。これは親会社にも言えることらしいです。職場が合わなければ、人事異動を工夫してくださいます。辛いこともありますが、まず、職場の仲間同士、大切にし合う社風がありますね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マックハウス
株式会社マックハウスの休日休暇
有給もちゃんと取れますし、休暇もシフト制でちゃんとあります。バイトの従業員が店の主力なので正社員だとバイトさんの予定に左右されるかも。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マックハウス
株式会社マックハウスの福利厚生
【働く環境について】この店が好きか、誇れるかどうかにつきます。給料も少ないわけではありませんので転勤が気にならければいいのでは?
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マックハウス
株式会社マックハウスの教育・研修
教育は社員さんがしてくれますがその店舗の社員さんによってむらがあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マックハウス
良い点
株式会社マックハウスの仕事のやりがい
接客業が好きだったので楽しかったですし、ミシンも踏めますし商品知識もそこそこつきますのでやりがいはあると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マックハウス

良い点
雇用の安定性
定年まで安心して働ける職場であることは事実です。とくに社員を大切にしてくださいます。これは親会社にも…もっと見る
良い点
衣料品の不要回収をしているので、リサイクルに対しての貢献度は高めだと思う。また、商品の品揃えに関して…もっと見る
良い点
下取りの商品の布を寄付していますので慈善事業もちゃんとしてます。 もっと見る
気になる点
成長性・将来性
将来性はあまりない気がします。店舗出し過ぎなのでそろそろやめたらいいのに もっと見る
株式会社マックハウス
株式会社マックハウスと同業界のおすすめの会社