株式会社フセラシの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日
通信教育で資格の勉強できます。会社が費用を出してくれます。
しかし、資格手当は安く、また、業務と関係ない資格は手当として認められません。
新人研修は毎年実施してます。

新人以外の研修は不定期であります。

特になし。お金のために働くのみ。

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月10日
成長・キャリア開発:業務に必要な資格などは会社取らせてくれます。通信教育などもあ

回答者: 男性/ 生産管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
成長・キャリア開発:配属してからの研修は足りない。独り立ちしてからも分からない事

口コミ投稿日:2023年05月29日
成長・キャリア開発:フォークリフトの免許など会社で必要な資格は入社後取らされる。

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
成長・キャリア開発:通信教育が半年に一回、希望者は受けられる。仕事は、自分からや

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:様々な事にチャレンジ出来る機会がある為、やる気があれば、すぐ

口コミ投稿日:2019年10月19日
教育・研修:会社の認めた講座であれば通信教育にお金を出してもらえる。職務と関係な

回答者: 男性/ 品管/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
成長・キャリア開発:資格取得にかんしては、通信教育等は会社の補助がありました。た

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:積極的に国家試験免許(社内で必要なもの)を取らせてもらえるというのと

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:福利厚生がしっかりしている。 休み年間121日有るので良い。 会社が日産労

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】全くありません。こち

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】今はいな

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】これは大有

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】直ぐに現場でしごと

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗してもやり直せ

大阪府堺市中区八田寺町476-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】ほとんど個人です。... 続きを見る
千葉県流山市南流山3丁目10-16
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の機会が都度与えられていた。自分で選ぶことができる。... 続きを見る
東京都港区新橋5-11-3新橋住友ビル5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事を覚えて担当できるパー... 続きを見る
愛知県あま市森1丁目4-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】自分の経験が活かせない。提案... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋北2丁目16-6
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:競合が少ない業界ではあるが、圧倒的なシェアを持つ他社がいるた... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー 41F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】私は子供もいるので、長く続けた... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-8東洋紡ビル 8F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:弊社は社員一人一人のスキル向上を重視しており、教育・研修の面... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目7-1霞が関東急ビル 15F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】保全業務でし... 続きを見る
愛知県豊田市高岡町秋葉山1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【入社時の導入研修について】現場実習中心にものづくりの原点を... 続きを見る
東京都大田区矢口2丁目20-15
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:溶接等の資格取得支援制度みたいなものは一応あります。費用は会... 続きを見る

株式会社フセラシで働いていますか?