協和商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
登録販売者の資格を有している方が多いです。どの店舗もレジカウンターの中に殆どのotcを管理していて、お客様の要望答えて取り出すスタイルとなっています。そのため薬についての質問も大変多く、商品に対する理解は求められますし、各々のスタッフの商品理解度も高いので自然と知識量は増えていくのではないでしょうか。ただレジ業務に徹するのではなく、お客様とのコミュニケーション能力が求められますし、薬屋として市販薬を売るという能力が必要となります。お客様の相談に向き合い、体調良くなったよ等と後日声をかけて頂いた時は達成感や充実感を感じます。ホスピタリティの高い方には向いている職場のように感じます。

回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
成長・キャリア開発:毎日のように商品や薬についてお客様から質問される為、商品の知

回答者: 男性/ ドラッグストア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年12月09日
成長・キャリア開発:いきなり知識もなくレジに立たされる。忙しい店が多いのでテキパ

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
働きがい:医薬品に関する知識や情報は他のドラッグストアに比にならないの知識が得ら

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
成長・キャリア開発:数字にとても強くなれます。あと、お客様と話す機会がとても多く

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長・キャリア開発:約4年ほど半年働いています。最小は、薬の知識や雑貨(洗剤や柔

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】毎日が単純作業の繰り返しで機転が

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】自分の熱意次第で売り場のレイアウトなど融通がきく場合

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】どの上司の下につくかで全て決まる。どんなに能力があって

口コミ投稿日:2017年02月02日
教育・研修:カウンターでの相談件数は、きっとトップクラスだと思います。知識の豊富

口コミ投稿日:2015年11月13日
働きがい:入社してタイミングが良ければ、すぐに発注やメーカー交渉を任してもらえる

口コミ投稿日:2015年11月13日
教育・研修:会社にマニュアルはないので、知識は自分で付けるしかないです。上司にも

口コミ投稿日:2015年11月13日
成長・キャリア開発:メーカー交渉する上で、納価を下げたり補填をもらえたりしたら達

働きがい:対面販売が好きならばやりがいを感じるのではないでしょうか?しかし仕事に

口コミ投稿日:2016年07月08日
教育・研修:特に問題はないと思う。難しい業務ではないので(むしろ同じ業務の繰り返

口コミ投稿日:2016年07月08日
教育・研修:休憩時間、勤務終了後に勉強会が行われる事がある。カウンターで他のスタ

東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-11
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいと思えない。職場の... 続きを見る
愛知県名古屋市南区明治1丁目4-21
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 店舗運営責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は最初の数日のみで、現場で仕事して学んでいくしかないです... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-10
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 店舗勤務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アルバイトでもクレーム対応をするのでそういぅた経験がつめる。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1丁目7-6本町センチュリービル 8F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:社員人数が増えてきたので、充実させたい。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目25-31
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】保守的でありリユースのためイ... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目5-6イピアス青山103
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:店舗売り上げのためのロープレ指導などは入ったが、ある程度の勤... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12番32号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ スタイリスト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:美容師免許はデフォルトで持ってるので元々の給与に資格手当は反... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町14-1住友生命日本橋大伝馬町ビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【一番やりがいを感じる点】振袖の接客で成人式お支度のお手伝い... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】何か感じたことがあれば共有... 続きを見る
大阪府吹田市穂波町10番27号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:お客様との信頼関係の築き方、客観的視点からの仕事へのアプロー... 続きを見る

協和商事株式会社で働いていますか?