生和コーポレーション株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市福島区福島5丁目8-1生和福島駅上ビル
生和コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!生和コーポレーションで働く社員や元社員から、生和コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

縦の繋がりはほぼ無に等しいが、同僚たちとはよく付き合っている仲間が多く、グチを言うことでガス抜きがで… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

システムがしっかり構築されているので非常に浅い知識でもそれなりに仕事がこなせるのでとっかかりやすいで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社の年収・給与水準
私は派遣社員として働いているので、
未経験で1から丁寧に教えてもらえる環境と、先のステップを見据えての仕事の役割分担をして頂いている等、とても働き易い環境で勤務させて頂いている上に、時給が高いので、前職の月給とそれほど変わらず、残業が少ないので、プライベートの時間も確保でき、とても充実した生活になっています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社の休日休暇
日月が私が勤めている部署のお休みで、
私が通院している兼ね合いもあり、
平日のお休みがあるのは助かります。

また、日曜の休みには家族や友人との時間にもあてられるので、不満はございません。

事前に申し出れば、他の日もお休み頂けるので、とても助かっているのが事実です。
福利厚生の企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社の福利厚生
どちらでもないです。

派遣なので、福利厚生などはあまり存じ上げません。

ただ、不動産業界なので社員の方は
会社の素敵なマンションに一般の方よりお安く住めるのは羨ましいです。

また、社内イベントでも
とても社員に奉仕していることを感じられます。
社内制度の企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社の教育・研修
新人社員が入る月毎に、未経験からでも理解できる研修から、少しずつレベルアップできる研修が行われていること。

また、支店ごとに教育されていらっしゃるので、上司の方との距離感も近いと感じます。

私自身は、わからないことがある度に聞ける環境なので、感謝しかありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社の仕事を通じた成長
部署内の先輩が、常にどんな仕事をしているか把握して下さっていたのですが、その中でも効率の良い方法を御教授頂いたり、自身ができる範囲を伸ばす為に、新しいプロジェクトに参加させて頂き、より仕事に対しての向上心をもちながら、取り組むことが出来ました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社

気になる点
仕事のやりがい
配属部署にもよるかと思いますが、様々な方との接点があるので、空気感や周りの状況を常に見聞きしながら、…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
通常の事務業務だけではなく、他部署との合同イベント等の補助をさせて頂いたり、自発的に動けば仕事の範囲…もっと見る
良い点
先述でも述べましたが、社員一人一人をきちんと見る体制があると感じます。 たくさんいる営業さんに関しても…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
ほとんど未経験の事務業務だけでなく、 専門的なソフトを使った業務の役割を頂き、基礎から少しずつ私のレベ…もっと見る
生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社