生和コーポレーション株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市福島区福島5丁目8-1生和福島駅上ビル
生和コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!生和コーポレーションで働く社員や元社員から、生和コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
建築費が高すぎる。数年前までは他社に比べて安いのが売りだったが、今は大和や積水と同じくらいのため会社規模から考えても勝ち目がない。最近の契約のほとんどがリピーターや銀行紹介のためそれらは支店長や課長が担当のため営業には関係ない。今後営業マンが数字を作るのは難しい。稼ぎたいと思って転職を検討されるのであればやめておいた方がいいかと思います。 参考になった!0
良い点
契約を取ればある程度の報酬がある。半期に2契約で平社員から主任、係長、課長代理と出世すると。あくまで契約を取れればの話。 参考になった!0
気になる点
基本給が非常に低く、みなし残業代や歩合、報奨金の割合が高い。その為、営業職は成果を出せば稼げるが、事務系は歩合がないので、非常に低い水準に抑えられている。昇格しても役職手当が安いため、たいした給与増はない。 参考になった!1
気になる点
満足はできない。契約した場合のみ成果給がでるが、クロージングは上司などが行う為、営業マンの実力以外の要素も絡んでくる。つまり、2年や3年の追客から商談テーブルに乗せることができてもコミュニケーションミスから他社で契約ということもある。規模、単価、期間からすれば上司次第で人生が左右される割合が他の仕事に比べて大きい。 参考になった!0
気になる点
建築費の高騰により、値引き額が大きい。仮に2億の契約を値引き無しですれば、1.8%の歩合なので360万と思いきや、値引きは当たり前なので会社の独自の計算式で半分以下になる。自力で年に1契約する営業マンは全体の1割以下。稼いでいるのは勤続年数が長く、本社の案件をもらえるベテランのみ。稼ぐか稼げないかは9割が運だと思う。 参考になった!0
良い点
私は派遣社員として働いているので、
未経験で1から丁寧に教えてもらえる環境と、先のステップを見据えての仕事の役割分担をして頂いている等、とても働き易い環境で勤務させて頂いている上に、時給が高いので、前職の月給とそれほど変わらず、残業が少ないので、プライベートの時間も確保でき、とても充実した生活になっています。 参考になった!0
基本的に基本給はあがらないが、管理部門に気に入られていれば違ってくるかもしれない。無理な仕事を押し付けて来て頑張ってこなしても、評価の面で乏しい。会社のためと思っているつもりでもたまに虚しくなるときがある。 参考になった!0
社歴や年齢に関係なく、結果に対して平等にインセンティブがもらえるところは非常に満足していますが、周りの同僚はもっと稼いでいますので、早く追い越せるように契約を積み上げたいと思います。 参考になった!0
前期は契約3件で、年収約2000万円ですので申し分ないです。仕事はやっぱり、大変です。辞めたくなったことも1度や2度ではありません。そこで心折れずに「絶対契約を取る」と覚悟を決めてやりきるかどうかで結果が大きく違ってくる仕事です。 参考になった!0
インセンティブが大きいため、営業成績によって年収が大きく変動sいます。固定給だけだとそんなに満足はできないですが、予定通りの契約をとれば、相当な額をもらうことが出来ます。平等だとは思いますが、結果が出ない時は正直つらいです。 参考になった!0

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社