株式会社脇坂エンジニアリングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日

回答者: 女性/ 資材/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
奈良方面から電車で通勤していますが、近鉄生駒駅でけいはんな線に乗り換えて7分程で最寄りの吉田駅に着きます。最寄り駅は電車の本数も十分にあり、会社までは徒歩10分程なので電車通勤でもとても通いやすいです。

株式会社脇坂エンジニアリングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
勤務時間が17時までなので、急ぎの仕事が無い時は定時で退社し、家の用事を済ませたり、習い事に行ったり、少し足を延ばして大阪市内へ買い物やイベントへ行ったりしています。休日は土曜日(第二、第四)、日曜日、祝日で、休日出勤をすることもあまりないので十分に趣味を楽しむことができます。また、GWなどの長期休暇はしっかりとあるので、長期期間の際は少し離れた実家に帰省し、ゆっくり過ごすことが出来ます。

株式会社脇坂エンジニアリングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部 経理課

口コミ投稿日:2023年07月03日
事務や経理が主な仕事ですので、基本的には事務所にいますが、売上や請求、出張の手配などの為に工場のスタッフを訪ねていくことも多くあります。みなさんそれぞれの仕事中にもかかわらず気分よく返事してくださるので、私としてもすごく話しかけやすくてありがたく思っています。時には励ましの言葉や、なにかあったら言ってよ、など優しい言葉をいただいたり、みなさんの優しさを感じています。

株式会社脇坂エンジニアリングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
女性に向いていない仕事です。

株式会社脇坂エンジニアリングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日

回答者: 男性/ 品質管理部・組立グループ・メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
成形機の組立から調整を行い、納入先への引き渡しまでの工程は長く大変ですが、
納入先へ成形機を設置完了し、成形機から成形トレーが大量生産できた時の達成感と
お客様に喜んで頂けた時が1番働きがいを感じます。
また、納入先でのイレギュラー発生で、社内からの支援フォローにより無事対応でき帰社した時は、皆から「お疲れ様!大変やったな!」と声をかけてもらいます。
その時は、チームで乗り切った達成感を覚え、「次も頑張ろ!」と働きがいを感じます。

株式会社脇坂エンジニアリングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日

口コミ投稿日:2022年04月14日
製造業の現場作業は初めてで自分に出来るのかと入社前は多少の不安がありましたが先輩方の指導のお陰で何とか現在では担当部門の作業を遂行できています。
また御高齢の会長が自ら現場で遅くまで設計のお仕事をされている事に大変驚き、感銘を受けました。

株式会社脇坂エンジニアリングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日
国内の食品トレー生産企業様向けに「真空圧空成形機」を設計製造販売。納入実績を伸ばして成長。
今では、食品トレー以外のニーズに応えて多種多様なトレー成形が出来る、真空圧空成形機を設計し製造販売をしている。
また、後工程の機械装置も開発。成形したトレーを搬送し、設定した数量にまとめてトレーを除塵清掃。
除塵清掃後、そのままビニール包装して出荷できる「除塵包装機」を製造販売。
2020年からのコロナ禍の中、外食数減少により飲食店などのテイクアウトが増加。
それにより成形機の需要が増え、国内向け、海外向けの受注が増えている。
これからは、環境に対応したトレーの成形機開発もあり、将来性と成長性があると思う。

株式会社脇坂エンジニアリングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
自分の仕事を自分のペースでできるのがいいと思います。用事があるときには定時で帰ることができるし、残っている仕事がある時には残業していますが、きちんと残業代もつけていただけます。遅刻、欠勤がなければ、1ヵ月ごとに精勤手当がつくのも魅力的だと思います。年1回の昇給と、2回の賞与は普段の仕事を頑張れるやる気にもつながります。