株式会社脇坂エンジニアリングの福利厚生・オフィス環境

株式会社脇坂エンジニアリングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社脇坂エンジニアリングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社脇坂エンジニアリングへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:以前と比べて整理整頓されてとてもきれいになったと思います。工場内も以前は足の踏み場もないところがありましたが、今はスムーズに歩けます。どこに何が置いてあるかも以前よりわかりやすくなり、仕事も効率よくなっているように感じます。また、清掃業者も雇って毎日清掃しているため、事務所内やトイレ等、隅々まできれいに保っており、快適な環境で仕事をできています。強いて言えば、週に1回でも短時間の整理整頓の時間があればもっと細かいところまできれいに保てるのではないかと思います。
口コミ投稿日:2020年01月14日
オフィス環境:今までの慣習にとらわれることなく、積極的に業務改善を行い働きやすい環境構築に努めている。以前は受注後生産に必要な大半のパーツを製造していたが、現在は機種別の共通パーツの洗い出しを行い、ロット製造する事により在庫が明確になり生産の効率化と納期短縮が図られている。資材や備品・工具の収納場所の担当者を決め整理・整頓の状況評価を毎月行っている。また、複数の機種が組み立てられる様、多能工化育てるための教育や知識教育も実施されている。
口コミ投稿日:2020年01月13日
オフィス環境:通路もなくあちこちに材料が置いてある為、客が来た時も見栄えが悪い。レイアウトをもう少し考えるべきだとおもう。
福利厚生:他部署の方と話す機会が少なく、定期的に意思疎通が出来るといいと思います。
2010年時点の情報
福利厚生:手当てで家庭がある人や住宅を購入してる人がいるので、家族手当や住宅手当等、もっと社員の事を考えて欲しいです

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】口答でしていた...続きを見る
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】第二週目の水...続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】可能、原則事前申...続きを見る
福利厚生:【社員の活躍度】固定給プラス歩合給なので、どうして...続きを見る

株式会社脇坂エンジニアリングの回答者別口コミ (5人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
4.22020年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員
2010年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員

本田技研工業株式会社
自動車の製造スタッフ ★月収例30万100円/寮費無料+食事補助有/安心のHonda直接雇用 契約社員
日給1万300円~/在籍期間により昇給あり・満了一時金有(総額184万円)本田技研工業株式会社 鈴鹿製作所(三重県鈴鹿市平田町1907番地)での勤務となります。
東京濾器株式会社
自動車排ガス浄化用触媒の研究開発 正社員
固定給制 月給27万500円以上

※試用期間中は月給24万3450円以上の支給となります。
※給与は試用期間、試用期間後ともに、年齢・経験を考慮の上決定いたします。

広島事業所内研究棟(広島県安芸高田市向原町坂360)
※クルマ通勤可。社員のほとんどがクルマ通勤です。駐車場を完備していますので、ご安心ください。
桜総業株式会社
営業事務 ★創業60年の老舗電子部品メーカー/賞与年2回(昨年度実績3.3ヶ月)/平均勤続年数10年 正社員
月給20万~24万円+各種手当+賞与年2回 ※経験・能力を考慮の上、決定します。本社/神奈川県横浜市鶴見区矢向4-30-16 ※JR南武線「尻手駅」より徒歩5分。※転勤は原則なし
株式会社翼電気
電気制御設計(ロボット設備や産業用機械等)◎月給35万円以上・各種手当あり・賞与年2回 正社員
月給35万円以上+賞与年2回+各種手当 【年収例】500万円(35歳/入社1年)本社/愛知県小牧市久保一色3472-1 ◎U・Iターン歓迎/引越し費用全額サポート ◎マイカー通勤可
昭和測器株式会社
精密機器の設計エンジニア ◎年間休日127日 ◎月給32万円以上(残業代別途) 正社員
月給32万円以上【年収例:34歳(入社5年)/610万円】東京工場/東京都八王子市千人町3-16-2 ※転勤はありません。

会社名株式会社脇坂エンジニアリング

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社デンソー
株式会社デンソー

企業カルチャー・社風:各部署での縦割り意識が強く、部署間での連携に乏しい。いきなり... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

京セラ株式会社
京セラ株式会社

回答者:女性 / 管理部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 / メンバー
勤務時間・休日休暇:ここ数年、働き方改革で有給を取りやすくなり、残業時間の規制も... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド