株式会社脇坂エンジニアリングの成長・働きがい

株式会社脇坂エンジニアリングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社脇坂エンジニアリングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社脇坂エンジニアリングへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
4.2
教育・研修:以前は研修等は一切ありませんでした。

今は外部の講師を招いて講義を行っていますが、定時後に行われるので出席できず非常に残念です。

出席したいと思う人全員が出席できる環境になればいいなと思います。
口コミ投稿日:2020年01月14日
教育・研修:教育など一切ありません!入ったらすぐ1人でやらされます。聞けば教えてくれますが、ほぼほったらかしです。スキルアップは到底無理です。
口コミ投稿日:2019年07月19日
成長・キャリア開発:ものづくりが好きな人にとっては、機械加工から製缶、溶接と一通りの設備が自社の中に整っているというのは良い環境だと思う。自分は今はアルゴン溶接を中心にやってるが、アルゴンを自社内でやっているメーカーはそんなに多くはないので
教育・研修:先輩社員からの業務を通じた教育はあるものの、もう少し外部研修なども組み込んでも良いかもしれない。また、組織の仕切りやルールが曖昧な部分もあるので、社員と上司の間にもう一段、リーダー的なポジションの方がいてくれれば、仕事の進め方が
働きがい:いつもやりがいがあるお仕事をやらせていただいてますので、毎日楽しくてやる気満々出ております。上司からはっきり未来の計画を立てていただきます。同僚たちからいつも熱心にお仕事の内容を教えていただいています。雰囲気が良い会社だと思ってお
教育・研修:職人さんのレベルが一定ではないので、協力してやる作業が苦労する場合があります。中にはすばらしい技術を持った万能選手のような職人さんもいらっしゃるので、その方たちの技術を他にも伝えていくような仕組みがあるといいと思います。
成長・キャリア開発:機械設計をする際に、自社では製図~加工~組立て~機械運転、すべて自社で行います。よって自分で設計した構造や動きの確認を現場に出ればすぐ確認が出来ます。自分の思い描いた設計が出来るようになり、機械への理解も速くなります。
働きがい:機械設計から客先納入まで責任を持って対応しています。自分の図面が部品になり、装置及び機械になるのでやりがいがあります。自社工場での製作、組立及び調整を目の前で物つくりを実感することが出来ます。
教育・研修:お仕事の性質で毎日忙しいですが、時間がある時に会社の技術につきましては、勉強会を行ったほうが良いかなと思っております。
2010年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいは全くないです!会社は売り上げ売り上げと無駄な時間を使うのが多くて、仕事をしてて全くやりがいがでません
2010年時点の情報
教育・研修:勉強会等が全くなくて見て覚えろと、本当に社員を育てて将来の事を考えているのかと疑問を毎日思っていました。

働きがい:業界の後発ながら成熟市場に革新的なプロダクトや手法...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】前例が無いと何も出来な...続きを見る
働きがい:【不満点、要改善点について】「男女雇用均等」と言わ...続きを見る
働きがい:【社員同士の協力】ない。 他人をサポートするほど...続きを見る
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か...続きを見る
働きがい:【社員のモチベーションについて】低い...続きを見る

株式会社脇坂エンジニアリングの回答者別口コミ (5人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
4.22020年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員
2010年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社ニプロン
生産ラインの軽作業スタッフ★【創業51年の安定企業】年間休日120日、育休・産休復帰実績あり 正社員
月給17万5000円~19万5000円+賞与年2回本社・阪神夢工場/兵庫県尼崎市大浜町 ※転勤なし◎マイカー通勤OK&駐車場完備!送迎シャトルバスあり
新潟太陽誘電株式会社
製造スタッフ◎東証一部上場グループ企業◎年休134日◎スマホ、テレビ、自動車に使われる電子部品製造 正社員
月給16万8750円~25万8500円+賞与年2回※昨年度支給実績6.35ヶ月分【本社工場】新潟県上越市頸城区上吉197番地8※転勤はありません。※マイカー通勤が可能。
株式会社マルニックス
ワイヤーハーネスの法人営業◎設立以来40年以上黒字経営/年間休日120日以上/残業月20時間程度 正社員
年俸制375万円~550万円 ※分割回数15回。3/15は、ボーナス月に支給。■本社/埼玉県越谷市増林3443-1 ■大阪営業所/大阪府守口市河原町7-12 OTYビル3階
株式会社ヒューテック
サービスエンジニア★年間休日122日◎賞与年2回!/家族・住宅など豊富な手当有 正社員
月給21万円+賞与年2回+残業代全額 ◎想定年収:380万円~600万円京都支店/京都府京都市南区上鳥羽大物町31 マチエール大宮1F ◎「上鳥羽口駅」より徒歩8分
児島電機株式会社
板金溶接工 ★創業82年の老舗企業/試用期間後の手当が充実! 正社員
日給月給制20万円~25万円+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)第二工場/大阪府大阪市大正区南恩加島5-8-6 ※転勤なし

会社名株式会社脇坂エンジニアリング

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社デンソー
株式会社デンソー

企業カルチャー・社風:各部署での縦割り意識が強く、部署間での連携に乏しい。いきなり... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

京セラ株式会社
京セラ株式会社

回答者:女性 / 管理部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 / メンバー
勤務時間・休日休暇:ここ数年、働き方改革で有給を取りやすくなり、残業時間の規制も... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド