株式会社脇坂エンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 品質管理部・組立グループ・メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
成形機の組立から調整を行い、納入先への引き渡しまでの工程は長く大変ですが、
納入先へ成形機を設置完了し、成形機から成形トレーが大量生産できた時の達成感と
お客様に喜んで頂けた時が1番働きがいを感じます。
また、納入先でのイレギュラー発生で、社内からの支援フォローにより無事対応でき帰社した時は、皆から「お疲れ様!大変やったな!」と声をかけてもらいます。
その時は、チームで乗り切った達成感を覚え、「次も頑張ろ!」と働きがいを感じます。

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部 経理課

口コミ投稿日:2023年07月03日
成長・キャリア開発:無知な私にいろいろな講座を勧めてくださって、実際にWEBでの

口コミ投稿日:2022年04月14日
成長・キャリア開発:職人気質の社員さんが多いので入社当時は教育環境があまり整って

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
成長・キャリア開発:機械設計から製造・組立・納品・メンテナンスまで自社で行うので

口コミ投稿日:2020年01月14日
教育・研修:以前は研修等は一切ありませんでした。 今は外部の講師を招いて講義を行っ

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:教育など一切ありません!入ったらすぐ1人でやらされます。聞けば教えて

口コミ投稿日:2017年09月04日
成長・キャリア開発:ものづくりが好きな人にとっては、機械加工から製缶、溶接と一通

口コミ投稿日:2017年09月04日
教育・研修:先輩社員からの業務を通じた教育はあるものの、もう少し外部研修なども組

口コミ投稿日:2017年09月04日
働きがい:いつもやりがいがあるお仕事をやらせていただいてますので、毎日楽しくてや

口コミ投稿日:2017年09月04日
教育・研修:職人さんのレベルが一定ではないので、協力してやる作業が苦労する場合が

口コミ投稿日:2017年08月30日
成長・キャリア開発:機械設計をする際に、自社では製図~加工~組立て~機械運転、す

口コミ投稿日:2017年08月30日
働きがい:機械設計から客先納入まで責任を持って対応しています。自分の図面が部品に

口コミ投稿日:2017年09月04日
教育・研修:お仕事の性質で毎日忙しいですが、時間がある時に会社の技術につきまして

口コミ投稿日:2019年08月16日
働きがい:仕事のやりがいは全くないです!会社は売り上げ売り上げと無駄な時間を使う

口コミ投稿日:2019年08月16日
教育・研修:勉強会等が全くなくて見て覚えろと、本当に社員を育てて将来の事を考えて

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビル 24F
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:資格取得、研修は自己啓発等あるため充実はしている。トーイック... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目15-15第一協業ビル 4F
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 情報システム/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ その他
成長・キャリア開発:特筆なし働きがい:踏襲されている業務プロセスを理解して実践し... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町1丁目4-78
東京都中央区八重洲1丁目3-22八重洲龍名館ビル 6F
静岡県沼津市
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:通信教育の支援制度や資格取得による奨励金制度もあり、社員のキ... 続きを見る
東京都大田区矢口2丁目7-9
兵庫県尼崎市杭瀬南新町4丁目6-2703
不動産・建設・プラント
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚え... 続きを見る
東京都港区高輪3-4-1 高輪偕成ビル3階
不動産・建設・プラント
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】短期間だったのでよくは... 続きを見る
千葉県市原市岩崎西1-6-15
不動産・建設・プラント
教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】必要な資格... 続きを見る
東京都江東区南砂2丁目11-1
不動産・建設・プラント

株式会社脇坂エンジニアリングで働いていますか?