株式会社ホーク・ワンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

株式会社ホーク・ワンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホーク・ワンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを124件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホーク・ワンへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
日曜日と祝日は休みであとは月毎に所定の休日があり、多くの方は土日休みにしています。
仕事の進捗にもよりますが休日自体はきちんと取ることができている印象です。
勤務時間は8:30〜17:00となっておりますが、短い勤務期間とはいえ定時で帰っている方を見たことはなく先輩によっては20:00〜21:00過ぎまで残っているのも珍しくありません。会社としては働き方改革に伴いみなし残業以上の時間残業をさせない方針をとっているようですが、実態は伴っていないようです。
また、その方針自体もどこまで本気なのかは怪しいところです。

口コミ投稿日:2021年06月 6日
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部
3.9
勤務時間・休日休暇:
支店によってかなり差がある。
残業は契約の時間によって23時前後になることもあるが、近年は勤怠システムも厳しくなっているため、仕事が終わり次第すぐに帰る雰囲気になりつつある。休日出勤はほぼない。支店によっては土日どちらかを休むということも可能であるが、契約が入ると振替えなければいけないため、プライベートの調整が難しい。
休日でも電話が鳴るので、ワークライフバランスとしてはあまりオススメはしない。

口コミ投稿日:2021年03月 3日
勤務時間・休日休暇:休日は水曜日は固定のあと週1くらいランダムでとれます。ただし、お客さんの都合もあるので、そこは臨機応変にします。長期休暇のほうが、他の業者さんも休みのためゆっくり休めます。休日に仕事がはいると、他の日にちにきちんと振替を
多様な働き方支援:気になる点は、会社的には休みの日は電話出なくていいと言っていますが、お客さん業者さん他部署から、休みの日関係無く電話がかかってくるために、休みでもケータイを持ち歩き、少しケータイをどっか置いていたら、その度に見るという生活
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みでもひっきりなしに電話がかかってくる。他社やお客様なら仕方ない部分でもあるが、本社の人間も平然とかけてくることに驚いた。営業職は全社で水曜日が所定休日と定められており、社内の人間は当然知っているはずなのにかけてくる原
勤務時間・休日休暇:長時間労働ではない。残業するときは事前に支店長の許可がいる。勝手に残っているとパソコンの電源が落ちる仕組みになっていて、自動的に抑制効果が働く仕組み。残業時間は月40時間くらい。月に8日程度の休みはしっかりとれる。
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、8時30分から17時が基本ですが、仕事量が多い為、真面目に仕事をすれば就業時間内には終わらないと思う。時間外も削減する動きが社内的にある為、仕事が終わらない場合は、休日タダ働きも少なくない。
勤務時間・休日休暇:週に2日は休みが取れます。長期休暇もあるので、問題ないです。ただ、会社携帯があるため、休みでも連絡がきて、対応しなきゃならず、休んでいる気にはなりません。
多様な働き方支援:休みはとり、残業するなですが、仕事量は多いため、終わりません。また、休みでもケータイにガンガン電話がかかってくるため、休んでいる気持ちになりません。
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時半までです。月の残業時間がきまっているため、1日に2時間もしてしまうと、アウトになるために、なにもない日はすぐに帰れます。
多様な働き方支援:働き方は、休みはきちんと取りなさいというスタンスです。残業時間もある程度パソコンで管理されているので、帰りなさいという雰囲気になっております。
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、仕事の調整をすれば、ほぼ自由に取れる。上司が積極的に有給休暇を取る拠点もある。法定休日と合わせて長期休暇も可能。
勤務時間・休日休暇:8時30分から17時ですが基本的には22時です。工事部の仕事量は他の施工管理をしてる会社の倍の量があり、オススメ出来る会社では、ありません。
勤務時間・休日休暇:休日はちゃんと休めという方針です。PCも管理されていますので、休日にPCつけることもできません。勤怠も管理されております。
勤務時間・休日休暇:契約が入るとやはり別で、22時まで契約をして帰宅ということもあります。また、いきなり契約が入るため、予定が難しいです。
勤務時間・休日休暇:休日でも現場は動いております。そのため、休日でも電話が何回もなったり、クレームがきたりと、心は休まりません。
勤務時間・休日休暇:月の残業時間がきまっており、PCも管理されていますので、残業等はあまりながくありません。帰る方は帰ります。
勤務時間・休日休暇:業務量が多いので、基本的に有給休暇を取れない。休むと前後の仕事が圧迫して逆に自分が大変になってしまうので。
勤務時間・休日休暇:業務に師匠が無ければ有給休暇を取ることに難色を示すメンバーは居ない。連休を取って海外旅行に行く人もいる。
4.9
社内制度:急成長中の企業で、活気がある。特に奇を衒うことはしないが、真面目な企業姿勢は業界でも一目置かれ、顧客満足度も高いと思う。
社内制度はまだこれからの感じもするが、売上げもその他もすべて右肩上がりなので、これから将来もっと良い企業にな
4.8
勤務時間・休日休暇:営業の年間休日が120日くらいに増えた。
そもそも残業が少なく、ちゃんと事前申請しないとパソコンが自動的に落ちるシステムになっている。
よって平日でも資格の勉強に通ったりできるのはとてもありがたい。
4.9
多様な働き方支援:有給休暇は比較的自由に取れる。
時短勤務の女性も社内に数多くいる。
一定時間になるとPCが落ちるシステムなので、遅くまでオフィスワークということはない。よって趣味や家族・友人との時間も確保できる。
4.9
勤務時間・休日休暇:業界内では考えられないくらい労働時間が短い。
有給休暇も比較的自由に取れるし、夏冬の長期休暇もたっぷり。
忙しいのはその通りだが、ダラダラと仕事をする社風ではないので、全く苦痛に感じない。
4.9
勤務時間・休日休暇:営業は年間休日が120日くらいに増えた。
業界のお決まりで水曜日定休、プラス1日は比較的自由に取れる。
残業は同業と比較して非常に少ないと思う。
年末年始、夏休みは各8連休くらい。
4.9
社内制度:非常に風通しが良い会社だと思う。
経営者も若く、バイタリティーがある。
不動産業にありがちな飛びこみ営業とかノルマ営業とか、長時間労働などはまったくなく、非常に自由度が高い。
多様な働き方支援:忙しくなると、後には回せない予定が詰まり、長時間残業必至となってしまう。自分の段取り次第なので、間違ったりイレギュラーが続くと予定が狂い、調整し切れない。
多様な働き方支援:自分の担当業務内の進め方は自由。その日その時間に何をやるか自分次第なので、休日も含めて調整可能。全ては自分の段取り次第。
4.9
社内制度:特に最近、社内イベントが活発。飲み会はもちろん、ゴルフ、ボウリングなど。自由参加で気兼ねなく欠席もできる。
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 人事・総務部
勤務時間・休日休暇:障碍雇用で残業はありませんでしたから、バランスは悪くなかったと思います。多様な働き方支援:よくわからない。
勤務時間・休日休暇:採用された勤務形態の関係で残業はほぼありません。
女性社員は子育ての関係で時短での勤務を選択された方もいました。
ポジションによっては忙しい社員もいるようでしたが。。。

株式会社ホーク・ワンの回答者別口コミ (16人)

• 施工管理
    男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
3.82021年時点の情報
  • 営業本部
  • 企画営業
    女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • 総務人事課
  • 総合職
    女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務人事課/ 301~400万円
1.32020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業職
    男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.32018年時点の情報

株式会社レジデンシャルゴールド
『未経験者歓迎!』ルームアドバイザー◎安心の研修制度で営業デビューまで先輩がしっかりとサポート! 正社員
月給22万~32万円(一律営業手当含む)+歩合給【月収例:入社2ヶ月/98万円】神奈川県・東京都・埼玉県内にあるいずれかの店舗(勤務地は応相談)
双日総合管理株式会社
コンストラクションマネジメント <東証一部上場の双日グループ企業|安定性◎> 正社員
月給21万円以上本社/東京都港区台場2-3-1トレードピアお台場4階(東京テレポート駅より徒歩3分)
埼玉ユニオンサービス株式会社
信号機やパーキング機器の施工スタッフ◎未経験歓迎/東証一部上場グループ/賞与昨年度実績4.43ヶ月分 正社員
月給19万円~25万円+賞与 【年収例】500万円/35歳 ★退職金制度あり本社/埼玉県さいたま市西区中野林756番地1 ★転勤なし/マイカー通勤OK/U・Iターン歓迎!
株式会社シティトラスト不動産
営業アシスタント ★U・Iターン歓迎 ★年間休日120日程度 ★賞与年2回 正社員
月給20万円以上+賞与年2回 ★年2回昇給のチャンスあり和歌山県西牟婁郡白浜町堅田字櫛ヶ峯2399-2684 ★転勤なし ★U・Iターン歓迎
株式会社田中電気工業所
電気設備施工管理 ◎残業ほぼナシ ◎土日祝休み ◎年休120日 ◎設立62年の老舗企業 正社員
月給28万円以上+各種手当+賞与(年2回)★昨年度実績2~6ヶ月分本社/東京都板橋区仲宿22-10(転勤なし)★都営三田線「板橋区役所前駅」より徒歩9分

会社名株式会社ホーク・ワン
業界 不動産・建設関連