株式会社シュテルン高井戸の成長・働きがい

(回答:--人)

株式会社シュテルン高井戸の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社シュテルン高井戸で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社シュテルン高井戸への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
働きがい:世界的なブランドを扱うため、来店されるお客様の求めるレベルが高く、常にその期待に応えなければならない。お客様と真っ先にふれ合うポジションであるがゆえに、そこでの対応の良し悪しがお客様満足・ショールーム全体の評価を左右しかねない。ただし、いかにしてお客様にご満足いただくかを常に考え、おもてなしの気持ちでサービスを提供することは、自分自身の所作・言葉遣い・身だしなみ等を気遣うことでもあり、高いホスピタリティスキルを身に着けられる。
口コミ投稿日:2018年05月21日
教育・研修:メーカーの研修や、外部研修などが多々ありますが、会場が遠かったり、丸一日を消費することがほとんどです。更に研修内容、講師によっては意味があったのか疑問な研修もあります。それによって自分の活動時間が少なくなるので、それを計算に入れて日々のスケジュールを考えることが必要です。
口コミ投稿日:2018年05月21日
教育・研修:トレーニングセンターで未発表車両の商品研修や接遇研修等が催され定期的に受講出来る。サーキットを貸し切っての新型車の試乗研修もあり、世に出る前の最新技術を体感できるのは、世界で初めて自動車を開発し現在も業界をリードし続けるメルセデ
教育・研修:しっかりとした接客マナーや車の知識を研修で学ぶ事が出来ます。頑張り次第では海外研修もあるので様々な可能性があり、スキルアップ出来ます。スタッフ全員で月に1回ミーティングを行なっており、スタッフ間のつながりを感じながら働く事が出来
成長・キャリア開発:営業職は、結果がすべての世界。自分の工夫とアイデア、やる気次第で給与を増やす事ができるわかりやすい職種だと思う。また、社会的地位の高いお客様との接客を通じて、自分自身もスキルアップにつながるという事を実感できる。
教育・研修:営業職や専門職以外の研修制度がないので、お客様に車に関しての細かい質問をされた時にすぐに受け答えができず、悔しい気持ちになりました。事務職でも研修に参加できればより知識も深まり、意識向上につながると思います。
働きがい:20代から40代までの幅広い年齢のスタッフが少人数なので、仲も良く和気あいあいと仕事をしています。年齢に関係なく切磋琢磨しながら仕事にうちこめて、日々やりがいを感じています。
働きがい:良い点の逆の部分になるが、結果がともなわない時は、精神的にも体力的にも凹んでしまう。良い意味で、抜くところをしっかりと作って自分自身を管理していく必要がある。
教育・研修:1ヶ月ぐらいみっちりと先輩が業務を教えてくれた。わからないことも総務に聞けばちゃんと丁寧に教えてもらえた。
成長・キャリア開発:お客様が自身から車を購入してくれた時。またそれに比例して、自身のお客様が増えていった時に成長を感じます。
働きがい:自分のプランニングでお客様を喜ばせる事が出来る所です。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:ほぼ未経験で入って聞ける人が近くにいない環境だったので、とても力はついたと思う。それだけでも良かったと今では思う。
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:会社を立ち上げてから間もないこともあり、先輩後輩関係なく会議などで意見を言い合える。また社員一同向上心が高いため一丸となって仕事に取り組めるので仕事に対してやりがいを感じられます。また社員同士仲が良いと思います。
教育・研修:専門知識が必要になってくるので研修をもっとしっかり実施してほしい。また社内研修も実施してほしい。そして幅広いお客様層のご対応になるので言葉遣いやマナーの研修も取り入れるとスムーズに仕事ができるのかなと思います。

成長・キャリア開発:【成長のための目標】我慢して今の仕事をこ...続きを見る
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長は出来る厳し...続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕...続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案してもあまり意...続きを見る
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中...続きを見る

株式会社シュテルン高井戸の回答者別口コミ (2人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社シュテルン高井戸の求人リンク

『メルセデス・ベンツ』正規ディーラーの営業★賞与・報奨金・手当充実!ハイクラスなお客様を相手にします
正社員
月給22万7000円~32万7000円+報奨金+賞与年2回 【平均月収】35万円東京都杉並区・調布市・日野市にある各店舗 ★勤務地は希望を考慮 ★転居を伴う転勤なし ★車通勤OK!

山下医科器械株式会社
医療機関向け営業(リーダー候補)★I・Uターン歓迎★創業90年以上の老舗商社★昨年度賞与5ヶ月分★ 正社員
月給26万5000円以上+賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分)佐賀県鳥栖市轟木町字四本松1777 鳥栖TMSセンター ◎転勤はありません。◎マイカー通勤可能です。
株式会社京急ストア
スーパーの店舗スタッフ(店長・部門責任者候補)★完休2日/賞与年2回(昨年度3ヶ月分)/福利厚生充実 正社員
月給18万1000円以上+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)※年齢・経験を考慮東京、神奈川にある『京急ストア』『もとまちユニオン』『業務スーパー』いずれかの店舗
株式会社ビギ
新ブランドのショップスタッフ ◎今秋リリースのアパレルブランド◎残業少なめ◎月給25万円以上 正社員 契約社員
月給25万円以上+賞与+各種手当 ※経験・能力を考慮し決定します。昇給あり。東京都新宿区 ※9月オープン ※オープンまでは都内にある当社の別ブランドの店舗にて勤務いただきます。
株式会社テルテルアドバンス
サイクルショップスタッフ◎未経験大歓迎◎販売ノルマなし◎残業ほぼなし★不況下でも売上続伸! 正社員
月給20万円 ※別途、年2回賞与あり。大阪(大阪市、吹田市、豊中市、大東市)、兵庫(尼崎市、西宮市)★転居を伴う転勤なし。
和幸モトーレン株式会社
営業(BMWの正規ディーラー)◎未経験歓迎!賞与年2回!連休取得OK!残業月20h以下!住宅手当有! 正社員
月給21万円~31万円+販売手当(実績に応じて月平均5~10万円)+賞与年2回埼玉県越谷市、春日部市、上尾市のいずれかの店舗 ※転居を伴う転勤はありません。

会社名株式会社シュテルン高井戸
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.m-benz.jp
所在地 東京都杉並区下高井戸4丁目8-6
株式会社シュテルン高井戸
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %