株式会社シュテルン高井戸の転職・求人情報

• 設立30年以上

メルセデスベンツ・ベンツの販売および修理・点検を行なっている当社。あなたには、購入・買い替えを検討しているお客様へ最適な車のご案内、販売をお任せします。

▼アプローチ
購入目的で来店されたお客様、メンテナンスで来店されたお客様の対応をします。

▼ヒアリング・提案・契約
お客様のご希望やご家族構成、車の使用目的などをお聞きし、最適な車種をご提案します。

※1日20件ほど、電話・メールでお客様へ連絡をしています。

※20~60代、7名の営業スタッフが働いています。明るくコミュニケーションを取り、お互いに助け合いながら仕事をしています。

<仕事のポイント>
◎お客様は富裕層の方がメインです。そのため一流の接客・対応力が身につきます。また、商談することで、人間的に成長することもできます。

◎お客様の大切なお車選びをお手伝いします。ご購入いただいたときに喜ばれていることが、やりがいになっています。

<入社後の流れ>
入社後は先輩や上司が、接客方法や商品知識などを教えていきますので、習得していきましょう。また、定期的にメルセデス・ベンツ日本が主催する研修に参加し、取り扱う車の商品知識、電気自動車の仕組みなど、最新の知識などを学んでいただきます。早い方は、3ヶ月ほどで売り上げに繋がっています。困ったことや分からないことは、いつでも相談できる環境ですので、ご安心ください。

• 設立30年以上

メルセデスベンツ・ベンツの販売および修理・点検を行なっている当社。あなたには、ご来店されたお客様の受付や見積書作成などをお任せします。

▼受付対応・ヒアリング
車検・点検・メンテナンス・修理等でご来店されたお客様の受付、ご来店目的をヒアリングします

※1日1人あたり5~6件のお客様のご来店対応をします。

※サービスフロントは3名で、20代後半~50代までのスタッフが働いています。明るくコミュニケーションを取り、お互いに助け合いながら仕事をしています。

<仕事のポイント>
◎お客様のお車の安心・安全をサポートするお仕事ですので、やりがいがあります。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩がOJTで仕事の進め方や必要な知識について教えていきますので、習得していきましょう。また、定期的にメルセデス・ベンツ日本が主催する研修に参加し、取り扱う車の商品知識、電気自動車の最新知識などを学んでいただきます。3ヶ月ほどで慣れていただくことができます。困ったことや分からないことは、いつでも相談できる環境ですので、ご安心ください。

• 設立30年以上

メルセデスベンツ・ベンツの販売および修理・点検を行なっている当社。あなたには、下記の業務をお任せします。

※1日に担当する台数は、1人あたり平均3台ほどです。

※20~30代の若手を中心に、9名のスタッフが働いています。明るくコミュニケーションを取り、お互いに助け合いながら仕事をしています。

<仕事のポイント>
◎『メルセデス・ベンツ』の車両に携われることに、やりがいを感じている、車いじりが好きなスタッフが多いです。修理には高いスキルが求められるため、一生モノの技術を身につけることができます。

<入社後の流れ>
入社後まずは、車検・点検が中心の業務をお任せします。スキルに合わせて徐々に、修理をお任せしていく予定です。困ったことや分からないことは、いつでも相談できる環境ですので、ご安心ください。