株式会社日本テレシステムの福利厚生・オフィス環境

株式会社日本テレシステムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日本テレシステムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを149件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日本テレシステムへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:駅から徒歩1分なので雨の日などは便利です。職場内清掃は、お掃除さんがいないので個人でやります。職場の人数に対してトイレが2つしかないのが不便です。休憩室がオフィスの中にパーテーションで区切った所にあるので、休憩中も常に電話の音が聞こえるので休んだ気がしません。休憩室の席数が少ないので入れなかった場合は必然的に外で昼食をとるしかないです。休憩が基本昼、夕方と分けていてその分昼休憩が短いので外で休憩となるとゆっくりできる時間が無いと思います。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
オフィス環境:環境は良くないです!長くいる人はたとえミスしても許してもらえる環境です。区別なのかは分かりませんが管理者のさじ加減です。
口コミ投稿日:2019年05月27日
福利厚生:交通費は基本だと思いますが、ほかの手当は一切ありません。残業手当もないので、規定の給料以上は一切稼げません。
福利厚生:繁忙期は定時に終わることが難しく、残業が増えることが少し負担になりますが、お休みは希望通り取れるので今のところ問題ありません。他部署との交流があまりないので、皆が集まる機会があれば社内の情報交換も出来るのではと思います。
福利厚生:会社の環境や会社と社員の関係を、より良いものへと向上させられるように、福利厚生について改めて見直していただけることを期待します。仕事へのモチベーションや、社員のなかをたもつことにもなるとかんがえます。
オフィス環境:良いと言えるところが見つかりません。上部だけ仲良しこよし風にしていれば良いと思います!とにかく子ありには優しい会社ですから!
オフィス環境:休憩室が徒歩5分ほどのところにあり、午後の短い休憩の時でも社内にいることが許されないため、金銭的に余裕のある人は最寄りのカフェなどに行くが、そうでない子はコンビニで立ち読みや、周辺徘徊などとても非効率で社員のことを考えないない
オフィス環境:休憩室が徒歩5分以上かかる場所にあるのが非常に不便。暑い日や寒い日、悪天候の日は特に最悪。そんな時でも、休憩時間中フロアに残る事は許されないので、外に出るしかないのが残念。
オフィス環境:休憩室が徒歩5分以上かかる場所にあるため、暑い日や寒い日、悪天候の日などは特に最悪。そんな日でも、休憩時間中、オフィスにいる事は許されないので、外に出るしかないのが残念
福利厚生:アルバイトに有給をつけない。しかし個人的に部長クラスにこっそり相談して他言無用だと念押しされた上でもらえる人も中にはいた。
オフィス環境:休憩室が徒歩5分以上のところにあり、休憩時間に執務室内にいることは許されない為、雨雪関係なく利用しなければならない。
福利厚生:バイトには有給をつけない。昇給もない。社員で入ってきた人よりも仕事量も多く、仕事もできるのに待遇があまりに違う。
オフィス環境:エレベーターは1台のみの為タイミングによっては長い待ち時間が発生する。オフィスはかなり狭い。経費削減なのか、オフィス環境が悪くなる一方。備品も長く使っているものばかりで新調してほしいと言っても渋られ結局新調されない。
オフィス環境:休憩室が同じビルに確保できず、徒歩5分ほどの別のビルまで行かなければならないのが不便。一般的なワンルームマンションの一室なので共有部分はキレイとは言い難い。
オフィス環境:職場はキレイ。机はその日によって場所が変わるが、各自がキチンと掃除をして引き継いでいる。事務用品も必要なものは準備してくれる。
オフィス環境:職場は新高円寺駅からほど近く、アクセスはとても良いです。フロアも明るく清潔で、休憩ルームもしっかりしています。掃除なども気付いた人が都度行なっているのが現状ですがかなり綺麗でした。
オフィス環境:コールセンターという性質上、仕方ないのかもしれませんが、フロアに人を押し込みすぎな気がしました。換気等も窓を開けて適宜行なっていますが、乾燥してることが度々ありました。
オフィス環境:苗字ではなく、名前で呼ぶところが驚きました。せめて業務中は苗字でしょって何度思ったことか。管理者が率先してやってるので直しようがないです。
オフィス環境:仲良しこよしの会社です。周りの人とうまくやれば長くいれます。群れをつくる人が嫌いな人にはきついかもですね。
オフィス環境:50人以上女性がいるフロアに、トイレが1つしかなかったため、常に行列ができていたので、仕事の効率も悪いと思った。
オフィス環境:ほとんど女性で構成されていたので、気楽だった。服装の規定などもなく、忙しい主婦にとっては助かったと思います。

株式会社日本テレシステムの回答者別口コミ (18人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • オペレーター
    女性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
2.02019年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.12019年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
2013年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円
2013年時点の情報

株式会社トゥインクル
コールセンターのSV(自治体の窓口対応をするコールセンター運営/月給30万円/完休2日制) 契約社員
月給30万円+残業手当全額支給 ★経験や能力を考慮して決定します!東京都港区のクライアント先★転勤はありません。都営地下鉄大江戸線「赤羽橋駅」より徒歩4分。
ミニッツシステム開発株式会社
提案営業★売上前年比157%!|人も組織も成長中!|新規サービス続々リリース!|活躍次第で収入UP! 正社員
月給25万円~35万円+インセンティブ ★別途、決算賞与年2回や各種手当を支給。本社/東京都豊島区池袋2-24-4 サン池袋2ビル ★転勤なし。要町駅徒歩3分、池袋駅徒歩10分。
株式会社ビュフォート
SE(GMOグループ/在宅勤務OK/FinTech/自社グループの開発のみ) 正社員
年俸504万円~852万円(月収42万円~71万円)◎経験や技術を考慮!本社/東京都品川区西五反田2-24-4 福岡/福岡県福岡市博多区博多駅前4-3-3 ※転勤なし
株式会社ガッジェス
接客販売スタッフ ★じっくり時間をかける対応でお客様に寄り添います/2年目で月給33万円可能! 正社員
月給25万円~35万円+各種手当+賞与(年2回)★成果に応じたインセンティブ支給東京・埼玉の『テルル』各店舗のうちいずれか。 ★ほとんどの店舗が駅から徒歩5分以内の好立地です!
株式会社ワーディ
人材コーディネータ<『やる気だけは負けない!』という方、歓迎!>9割以上が未経験スタート 正社員
月給22万円~50万円 ◎年収例450万円/29歳(経験2年・課長)【本社】大阪府大阪市中央区博労町1-4-10 <堺筋本町駅より徒歩6分> ◎希望考慮!転勤なし!

会社名株式会社日本テレシステム
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(302人)/口コミ(1990件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモ

回答者:男性 / 担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に他社に比べて勤務時間は全体的に短いと感じる。ただ、そ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / Technical Specialist / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年俸を12ヶ月で割り支給される。ボーナスはないが成果により少... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社