株式会社日本テレシステムの成長・働きがい

株式会社日本テレシステムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日本テレシステムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを149件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日本テレシステムへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
成長・キャリア開発:オペレーターは定期購入をとるために努力することになりますが最初はそのような話もないまま入社してくる方も多くそのようなトークを学ぶという意味ではいいかもしれないがそれ以上の成長が見込める仕事ではない。
口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:【目標の決め方】勝手に決められるので何を見て設定されたのか不明ですね。面談すらなしですから周りから聞いた意見のみで判断してるとしか思えません。
口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートは分からない時に聞いて答えてくれるだけでです。指導する育てるという事をしない会社です。
働きがい:Excelでの管理や入力内容のダブルチェックなど誰でも覚えればできる仕事ができればいいのでやりがいはない。
成長・キャリア開発:化粧品の担当部門に所属しているため、美容・化粧品に関してはある程度の知識が求められますが、研修が充実しているため、しっかりとスキルを身に付けることが出来ます。和気あいあいとした、明るい雰囲気の職場で、問題があればすぐに解
働きがい:私にとって仕事のやりがいは、新しい仕事を任され、それをやり終えたときです。その仕事に取り組んでいるときは苦労や壁にぶつかることもありますが、そのハードルを乗り越えて目標を達成したときには、大きな充実感があります。仕事を通して自らの
教育・研修:知識の少ない人が教えるのでそれなりの知識しか取得できません。勉強会も上だけができて下には降りてきません。
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】長くいる古株だけです。評価されるのも古株。新参者は活躍すらできず雑用です。
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートはしてもらえるが、昔からいる人たちのペースで仕事が進んでいくので、なかなかきつい。コミュニケーションや業務習得スキルが高い人でないと厳しい。ただ、仕事内容的には慣れれば誰でもこなせる仕事のため、例え
教育・研修:少しだけ簡易的な研修はあります。忙しいを理由にされます。トレーナーという位置付けのアルバイトはいますが、あまり参考にはなりません。
働きがい:さまざまなオペレーターがいるので、それぞれにあわせたコミュニケーションをしなくてはならないので高いコミュニケーション力がつく
教育・研修:とにかく、人によって教え方が雑!人によって扱いが違います!お気に入りになれば、手厚く教えてもらえますよ。
教育・研修:助け合いはかなりあります。分からない事は挙手して教えてもらう感じです。すぐに答えてくれるので助かります。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の厳しさ】何も教えてはくれませんよ。放置まではいきませんが教えることに慣れてない人がたくさんいます。
2013年時点の情報
教育・研修:新入社員・アルバイトへの教育や研修、業務内容に対して知識研修やスキルアップ研修を随時行う環境があり、チームとしても一丸となり成長できる環境となっております。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:オペレーターへの育成指導を一人一人に合わせ企画・実施したりと自分自身の研修スキルを磨いていける環境です。
教育・研修:研修等に関しては、都度修正しながら実践できている部分もありますが、状況によっては計画通りに進まない時もあり、研修時間や進み具合に偏りがでてしまう事もあります。臨機応変に対応できる様、配慮はしてもらえていますが、なかなか計画通りに
働きがい:個々の得意な業務を生かし仕事を任せてもらえる為、研修等の内容を研修メンバーと都度考えながら修正していき、指導を進めていくことができます。研修内容を生かし、実践した上で結果に結びついた時にはとてもやりがいを感じます。
教育・研修:徐々にステップアップしていくような、段階を踏んだ研修をしてくれる。研修は不定期にある。日々細かなことが変わる職場なので、細かな変更したことについての研修をしてほしいと思うこともある。
教育・研修:限られた時間で研修を行うので仕方ないとは思うが、不安が残る時もある。研修してすぐに実践という形なので戸惑うことも多々ある。
教育・研修:研修がフルタイム勤務必須。そこに対応できないと職場移動かもしくは契約終了となる。入社時の契約時間とは違っていてもそう。
教育・研修:研修は十分に時間をとって行ってくれる。入社時のみに限らず、新商品やキャンペーン等、新しいことについては必ず行っている。
働きがい:言葉遣い、話し方などは厳しく言われます。他のコールセンターでも通用するくらいですので次もコールセンター探している人にはいいかもしれません。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】扱う商品について座学で知識を深め、質問に対して説明ができ、お礼を言われた時。
働きがい:マニュアルが用意されていて、ひたすら同じセリフをしゃべるような単調な作業なため、やりがいが感じれれないこともあった。
働きがい:自分が頑張れば、数字となって反映されるので、調子のよいときは達成感や、やりがいががあると思えたこともある。
成長・キャリア開発:毎日、単調な同じ作業を繰り返すような仕事だったため、人間としてステップアップできたとは、考えにくい。
3.7
2015年時点の情報
働きがい:商品説明、あまり多くはないが、たまに突っ込んだ質問があってドギマギすることがあった。美容業界の基本のキから教えてもらい、自分の肌のお手入れにも活かせとても楽しい。色々な化粧品のサイトを多く見るようになり、勉強になる。
成長・キャリア開発:顔を見ずにお客様と接するため、ていねいな言葉、気持ちのこもった口調が覚えられます。又、しゃべりながらPCの操作もできる様になります。
働きがい:電話を通じて、色々な人と接する事の出来る仕事です。色々な年代の人と接する事のできる業務です。

働きがい:入社して現在半年で一人前になりつつあるので、下の人...続きを見る
働きがい:「何も分からない」と不安そうにご来店されたお客様に...続きを見る
教育・研修:自分が新卒入社なので他の会社がどうなのか分かりま...続きを見る
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いた...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風や人間関係は良い...続きを見る

株式会社日本テレシステムの回答者別口コミ (18人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • オペレーター
    女性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
2.02019年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.12019年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
2013年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円

株式会社アイエスエフネット
ITインフラエンジニア◎年休124日/完休2日/残業月平均7.4h/スマホで学べる1500講座あり! 正社員
月給25万5000円~38万5000円 ◎年収例:750万円(35歳/入社6年)■仙台支店/宮城県仙台市青葉区 ◎プロジェクト先は宮城(8割)を中心とした東北6県 ◎希望を考慮!
株式会社エージェントグロー
ITエンジニア ◎案件選択制度×単価評価制度で新しいワークスタイルを確立!【安全衛生優良企業】認定! 正社員
月給30万円~90万円+賞与【年収例:625万円/32歳】東京、福岡、名古屋、大阪、札幌、仙台、広島のオフィス または クライアント先 ※希望考慮。転勤なし。
東京都ビジネスサービス株式会社
ITサポート事務 ☆未経験歓迎/東京都&上場企業の第三セクター/IT知識に自信がなくてもOK! 正社員
【経験者】月給21万円以上【未経験者】月給19万円以上 ★残業手当全額&賞与あり大手企業取引先(東京都23区 他、千葉、埼玉、神奈川)★希望を考慮して決定 ★転勤ナシ
株式会社グッドライフ
不動産コンサルティング営業★未経験でも月給30万円~+インセンあり!/完休2日制/六本木1丁目駅直結 正社員
月給30万円以上+インセンティブ【年収例】900万円/30歳(入社2年目)本社/東京都港区六本木3丁目2番1号21階 ※転勤なし【交通】東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」直結
SALES ROBOTICS株式会社
コールセンタースタッフ|フレックス勤務OK! 正社員
年俸制349万2000円以上(月々1/12の金額を支給)東京都豊島区東池袋1-9-6 ◎転勤なし

会社名株式会社日本テレシステム
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(302人)/口コミ(1990件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモ

回答者:男性 / 担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に他社に比べて勤務時間は全体的に短いと感じる。ただ、そ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / Technical Specialist / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年俸を12ヶ月で割り支給される。ボーナスはないが成果により少... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社