株式会社ビーラインの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
フレックスタイムの社員は自由に勤務時間を調整して良い、と謳っているが実際は周りの空気を読み9時から勤務している。定時になっても帰らず、毎日残業している社員がほとんどである。

体調不良・家族看病、何かしらの理由があれば基本的に当日でも休むことは許してくれるのでその点融通が利く。実際に体調不良なのかは別。リモートワークの社員もいるが業務内容は不明。

回答者: 男性/ IT事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
勤務時間・休日休暇:残業時間は個人によります。給与に見込みが含まれているのもあっ

口コミ投稿日:2022年03月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスタイム制なので自分で好きな時間で勤務でき

回答者: 男性/ 薬事管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 薬事管理/ アドバイザー

口コミ投稿日:2022年11月24日
勤務時間・仕事量:営業は直行直帰も多くあまり見かけない人も多々います。内勤の社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
勤務時間・休日休暇:残業が多いです。休みは割とフレキシブルにとれます。但し、事前

1.0
口コミ投稿日:2021年09月06日
勤務時間・休日休暇:休みだろうが夜中だろうが関係なく電話がかかってくる。多様な働

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月03日
勤務時間・休日休暇:フレキシブル採用しているが、9:00を超えて出社するさいは遅

回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤あり。出張中はプライベートな時間はあまりない。土日は

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:通常業務時間は9時~18時です。ただ病院・クリニック向けのシ

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝がお休みになります。ただ大きなシステムの導入

口コミ投稿日:2019年12月17日
勤務時間・休日休暇:内勤外勤によって勤務時間は様々です。内勤の人は一般企業と同じ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤したら振替休日を取ることができます。しかしそんなこと

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は長いと思います。深夜1時、2時に及ぶ作業もあります

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日休みだが、営業やシステムは納品があると診療

口コミ投稿日:2019年08月27日
多様な働き方支援:フレックス制度で出退勤時間を自由に決めることができる。とはいえ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:見込み残業と休日出勤、接待込みの飲み会の多さが気になります。

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:急な休日出勤が多く、代休もなかなか取れる雰囲気でもないのでプ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:規定では週休二日制とされています。社員同士の助け合いがあるの

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:業者の営業時間が終わってからの作業も多いので、拘束時間が嫌が

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:特にありませんが、とにかくプライベートより仕事に没頭し、文字ど

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:特にありません。もし強いて言うなら、社員同士がカバーし合う様な

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:平日はもちろん休日も休めない事が多い。「企業からのコメント」

口コミ投稿日:2022年11月24日
多様な働き方支援:副業は社長の許可があれば可能です。リモートワークはコロナ対策の

京都府京都市中京区烏丸通二条上る蒔絵屋町260京都新聞トラストビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業も少なく休暇もかなり調整しやすいほとんどの社員がテレワー... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3-24-3 サンテージ西新宿1F・2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日出勤は常駐先の都合にもよるが、自分自身はほぼない。年数回... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:週休2日で年末年始はもちろんお盆やゴールデンウィークも全部の... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズタワーA 7F・8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとれます。有休も午前、午後、時間給(1... 続きを見る
東京都品川区東五反田5-28-9五反田第3花谷ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フルフレックス制なので働く時間は比較的自由に選択できます。私... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目22-22名駅KMビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 技術部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはしっかりととれる環境である。休日はしっ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目11-6ラウンドクロス渋谷 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ PG/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時半だったと思う。一応土日祝日休み。多... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良い。ただし現場対応部門はお客様先常駐... 続きを見る
東京都目黒区目黒3丁目9-1目黒須田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時間単位で休暇を消化できる。夏休みは年5日で、半日ごと消化で... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目40-11柏屋ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ハズレ案件に当たるとワークライフバランスはめちゃくちゃになる... 続きを見る

株式会社ビーラインで働いていますか?