株式会社ビーラインの成長・働きがい

株式会社ビーラインの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ビーラインで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを51件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ビーラインへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
成長・キャリア開発:
成長はあまり感じれない。人事評価も毎年あるが明確なフィードバックもなく、評価して貰えてるのかわからない。資格の支援制度もあったと思うが、明示されていない。

働きがい:
医療業界の仕事という面では貢献は感じる。

口コミ投稿日:2020年07月16日
働きがい:お客様は病院やクリニックになります。ビーラインのシステムは小さなシステムから大きなシステムまで存在し、その規模によってユーザーと関わる度合いも変わります。ユーザーに関わる度合いが大きければ大きいほど業務は大変ですが、最後にやり遂げた時には必ずユーザーから感謝の言葉をいただけます。その感謝の言葉から、役に立っているという自身につながり、また自身の成長を実感できると思います。私は初心者でこの業界に入ったためIT知識が乏しく難しいことだらけでしたが、そのやりがいから日々頑張れていると思っています。
口コミ投稿日:2019年11月19日
働きがい:感謝されることが多いのでその点はやりがいを感じますね。新規開院するまでの電子カルテ導入研修から始まって、どんどんクリニックが形になっていき、電子カルテ稼働立会いを終えたあとは達成感がすごいです。
働きがい:施設からの急な対応依頼などで現場へ出ることが多々ある。その為自分の予定が大いに崩される。外に出される人物は大体決まった人なのでいつ予定が崩れるかわからない。かといって評価もしてもらえない。
教育・研修:入社直後に最低限の研修のみ。知識や経験も覚束ないまま一人で現場へ送り出されることもある為不安も大きい。その分現場で得られる知識・経験も大きいが人によってその機会は疎らな為個人差が生まれる。
教育・研修:研修はありますがめちゃくちゃ適当でした。何にもわからないまま納品に1人で行かされました。結構辛かったです。
教育・研修:入社時に基本知識の研修を受ける事ができますが、勉強会等の機会が多くあるわけでな無いので、自身の経験と場数が重要な部分もあります。しかし、営業スタイル等は各部員様々で、自身のやり方/裁量を任せて頂ける点は早く成長できる点と感じます
働きがい:ドクターや医療スタッフの皆様から感謝される点。電子カルテなど、医療業務を円滑化する商材を扱っている為、多くの医療スタッフの方や、お取引き様と打合せを行い納品まで完結させる為、1つの案件が3か月~1年かかり稼働し始めた時は関わった多
働きがい:個々人のスキルによって給与・等級に違いがあり頑張りが評価される仕組みになっています。また、年1回の社員旅行があり、日頃接点のない人ともコミュニケーションが取れる機会もあります。更に、育児休暇についても取得実績があり、女性の方でも末
2.4
2013年時点の情報
教育・研修:基本的にOJTとなる。
しかし全員に余裕がないため場当たり的な指導が多く
教育面での充実は期待できない。
どの人と組むかによっても大きな差があるといっても良い。
マニュアル的なものはあるが、ある程度それぞれのやり方で
仕事を進め

働きがい:【会議について】複数の会社が集まって仕事をしている... 続きを見る
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】半期に一... 続きを見る
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】残業なし... 続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】常勤監査役という役員に就... 続きを見る
働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】業種によっ... 続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】衛生コンサルタントによる講... 続きを見る
働きがい:【経営陣との関わり】ほとんどない。部長までと一緒に... 続きを見る
働きがい:【経営陣との関わり】なし。管理職以下は現場でのアル... 続きを見る

株式会社ビーラインの回答者別口コミ (10人)

• カスタマーエンジニア
    男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.02020年時点の情報
  • システム
    男性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.92020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社ビービーシー
自社製品の開発エンジニア ★100%自社製品開発案件/リモートワーク導入中/有休消化率平均90%以上 正社員
月給28万円~+賞与年2回 ※年収例:450万円/入社1年、690万円/入社4年 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー6F ※転勤なし、リモートワークも実施中!
セルプロモート株式会社
ITエンジニア★前職給与保証/年休127日/昇給率毎年約100%/趣味応援制度やバースデー休暇アリ! 正社員
月給35万円~60万円+業績賞与※経験・スキルを考慮【年収例】580万円/SE 東京、神奈川、千葉、埼玉の各プロジェクト先★希望を考慮し決定 ★プロジェクトによってリモートワーク可
アイウェーヴ株式会社
提案営業<最先端研究開発に有用な製品を提案>◎年休120日/第二新卒歓迎/昨年度賞与約3~10ヶ月分 正社員
月給25万3000円~40万円+賞与(年2回)★昨年度実績:約3~10ヶ月分! 本社/東京都千代田区神田錦町3-23-1 13階(転勤なし)★東京メトロ東西線「竹橋駅」より徒歩6分
株式会社アオイ
法人営業 ◎完休2日制&年休120日|賞与年2回|創業50年以上の老舗企業|大手メーカーと取引多数 正社員
月給16万7000円~24万6000円+各種手当+賞与年2回+決算賞与 綾瀬事業所/神奈川県綾瀬市寺尾西3-9-36 ◎マイカー通勤OK!
株式会社スキップス
営業 ★月給25万円以上スタート|ノルマなし|教育充実|年間休日124日以上|残業ほとんどナシ 正社員
月給25万円以上 広島県(広島市、東広島市、呉市、福山市)、山口県(岩国市)にある各支店 ★転勤なし・マイカー通勤可!

会社名株式会社ビーライン
業界 その他