株式会社アップガレージの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

株式会社アップガレージの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アップガレージで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを172件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アップガレージへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は14時間程度でした。現在はそこまで残業はできないようになっております。

多様な働き方支援:
シフト制なので、早上がりや遅番といった形はあります。それ以外には特段変わった支援はありませんでした。

口コミ投稿日:2021年01月 7日
2.3
勤務時間・休日休暇:基本的には、有給はあってないような物。店舗により違いがあるものも、まとまった休みを取ることは忌引き位しか出来ない。無理矢理有給を月に1日ずつ位で、消化させている。本人の希望は通らない。人材流出により、平均勤続年数は比較的短い。最近は、求人募集を、かけても高齢のアルバイト位しか面接に来ず、希に20.30代が入社してもすぐ退職していく。将来的には、更なる人手不足が予想される。アルバイトが多い為、当日に欠勤する者を多く正社員は負担が多いが給料は高くない。
口コミ投稿日:2020年01月21日
社内制度:【社員交流のための制度】最近は社員旅行が2班に分裂して行うことが多く、仲のいい同期と久しぶりに交流出来ないケースがある。そもそも、普段別店舗でなかなか交流できないスタッフとご飯の席を交え、情報交換やお酒などを飲みかわし楽しくリフレ
回答者: 男性/ 小売販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長
多様な働き方支援:体育会系の、雰囲気が強く、長時間労働、残業、休日出勤が美徳的な雰囲気が強い。残業代、休日出勤手当は、きちんとでます。
社内制度:独立の支援があります。自分がオーナーになれる権利が手に入るので、将来を見据えれる環境があります。想定よりもスタッフや在庫が少なくなってしまったり、想定よりも家賃が中々下がらなくて首が回らなくなってしまっても権利を手に入れることがで
勤務時間・休日休暇:基本的に人材不足で残業が多い。36協定があるもののコントロールも難しくなってる状況。サービス業なので、定時という概念には当てはまらず、基本全員閉店までは勤務。人材流出も多く、なかなか改善が難しい状態にある。平均残業時間は
勤務時間・休日休暇:休日に関して良いと思えることは無い。私の入社時は水曜定休だったがそれも無くなり会社関係無しでの社員交流やプライベートに欠ける。また、1ヶ月あたりの休日数も少なく、平均で5~8日で年末年始休暇は、大晦日と元旦のみで遠い親戚
社内制度:イベント事が多いので普段中々会えないスタッフとも交流ができます。早朝からのサーキットや疎外地でのキャンプなど楽しい行事が多いです。出勤ではなく休みが適応されてるので給料は発生しませんが、長時間スタッフと交流ができるのはいい制度です
社内制度:独立の支援制度があります。直営からの仕入れサポートが少なかったり、直営からのスタッフが足りない場合なども危惧しなければならない。家賃も想定より下がらないこともあります。評価に関しても利益重視で考えたいが胴元からは売上を求められます
勤務時間・休日休暇:基本シフト制で人員不足により、休みが少ない時も多々有り、プライベート保持が難しい為、自分の休日が大事になりがちで、よほど親しくない限りは会社の人との交流はしたくならない。(会社を身近に感じ、リフレッシュしきれないから)
社内制度:イベント関連の行事には参加しなければならないです。参加の可否は人事評価にも紐づいてきますので、レース観戦やバーベキューなども朝から夜まででますが給料はでません。
勤務時間・休日休暇:休憩時間は15分程度です。36協定を徹底する為、打刻後の残業をせざる負えない状況。半年に1回の転勤を伴います。拒否することは今後の出世に影響を及ぼします。
社内制度:社員旅行とか売り上げランキングとかは面白い。ランキング上位になっても何もないけどね。走行会はめちゃ楽しいです。これも車好きじゃないと意味ありませんが!
勤務時間・休日休暇:基本シフトどうりに休める、月10日休みだがまぁ休日出勤する。繁忙期は月5日休みとか4日とか。定休日なし、年末年始は2日だけ休み。
勤務時間・休日休暇:定時という概念は無い。11時オープン9時閉店だが、10時には出社、帰りは12時超えることもしばしば。仕事おわんないんです。
勤務時間・休日休暇:仲良い同期や親しい上司(店長・副店長など)ができれば、別店舗でも予定合わせて、飲みに行ったり、遊びに行くこともある。
勤務時間・休日休暇:残業代は全て出るが、当たり前だと思う。会社としてもボランティア残業はNGにしているので、ちゃんと支給はされる。
勤務時間・休日休暇:1人あたり、月10日間休みを取れるようにシフトを作っています。また、休日希望も3日程度は叶えることができます。
社内制度:【社員交流のための制度】社員旅行、BBQ、社員総会、走行会、忘年会・新年会(やるときとやらないときがある)
勤務時間・休日休暇:季節によっては早く上がれる又は閉店時間に店を閉められる残業になっても手当ては出るためタダ働きは基本的にはない
勤務時間・休日休暇:繁忙期は早出遅上がりが普通休憩が取れなくなる事が普通になる残業により帰りが12時を越えることも珍しくはない
勤務時間・休日休暇:繁忙期は休みが取れず長期連勤になることがほとんど、場合によっては月跨ぎ9連勤もある土日祝日は休めない
勤務時間・休日休暇:人数、季節、店舗にもよるが、基本的にはシフトで希望休がとれるようになっている休日出勤は基本的にはない
2.3
勤務時間・休日休暇:休日が月平均5日と少なく
残業時間が月平均150時間とプライベートの時間があまりありません。
一日の勤務時間は午前10時~午後11時が平均的です。
勤務中の休憩時間は60分ですが、休憩がとれるような雰囲気ではないので大体
勤務時間・休日休暇:シフト制と言いますが、基本希望は通らず。月の休みは平均4日くらい。月をまたいでしまうと連勤リセットされてしまうので実質30連勤はざら。当日の朝に今日でれる?の電話。出られないと伝えると社員なのに?出られないの?ありえない
勤務時間・休日休暇:シフト制だか希望どうりにならない事がほとんど。社員の定着率は非常に悪いので稼働人数も足りなく休憩もあまり入れない。従業員も人数が少ない為に休憩時間を削って業務を行なってる現状。1日に一度も休憩出来ない事も多々あるが記録に
勤務時間・休日休暇:休日、祝日出勤は時給+50円なのでありがたい。別の仕事などで休みたい日は前もって言っておけば休めるし連日出勤が続けばどこかしらで休みをくれる。無理のないシフトを組んでくれる。
勤務時間・休日休暇:どうしても用事があって帰らなければならない日や次の仕事があると言っても全ての業務が終わらなければ帰らせてくれない。そして社員は一切手伝わない。
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:1時間の休憩がちゃんと取れます。ですが休憩時間が決まってないのでとても分かりにくいです。時間通りちゃんと帰れるのもとてもいいです
勤務時間・休日休暇:土日祝の忙しい曜日も休みが取れます週2~3ちゃんと休めるのもとてもいいです急なお休みも聞いてくれた時とても有難かったです

株式会社アップガレージの回答者別口コミ (21人)

• 店長
  • 販売員
    男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長/ 401~500万円
3.02021年時点の情報
  • 副店長
  • 小売販売
    男性/ 小売販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長/ 401~500万円
3.32020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社クロップス
UQ mobileの販売スタッフ<未経験歓迎!>★年間休日120日│賞与年2回│ノルマなし 正社員
月給21万6000円以上 ★別途、年2回の賞与とインセンティブがあります。愛知、岐阜、三重にあるUQスポットのいずれか ★転居を伴う転勤なし!
九州スズキ販売株式会社
『スズキ』のカーライフアドバイザー ◎賞与年2回(昨年実績4.5ヶ月分)創業68年!日曜・祝日休み 正社員
月給20万円~30万円+インセンティブ+各種手当(住宅、家族など)福岡県飯塚市、北九州市にある店舗のいずれか ※希望考慮、転居を伴う転勤なし。マイカー通勤OK!
インプロブ株式会社
輸入車のメカニック ◎月8~10日休み/インセンティブあり/賞与年3回 正社員
月給18万円以上+インセンティブ+賞与年3回 【年収例】410万円/22歳関東圏にあるいずれかの店舗(東京都・神奈川県) ※在籍出向を含む。希望勤務地を考慮。
株式会社西村ケミテック
人事労務 ★賞与平均実績6ヶ分! 正社員
月給21万円~30万円+賞与(平均実績6ヶ月)※想定年収:350万円~500万円本社/大阪府大阪市天王寺区堂ヶ芝1-5-21 ◎転勤はありません。
ビッグボスシバザキ株式会社
お酒の配送ドライバー★会社設立50年!/月給25万円以上/残業ほぼなし&早上がりあり/未経験者歓迎! 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回外商部/千葉県柏市塚崎1313-1 ※転勤なし。マイカー通勤OK

会社名株式会社アップガレージ

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス