株式会社アップガレージの成長・働きがい

株式会社アップガレージの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アップガレージで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを172件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アップガレージへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
教育・研修:基盤をしっかり立て直し、スタッフ育成・定着を徹底して欲しい。店舗統括部の教育から見直しを行い、店舗責任者の教育、他スタッフの教育を行わない限り、毎年行われる未来への投資である新卒の採用は不毛に終わると考えております。コンピテンシーよりもレジリエンス重視の採用が向いている。その為、アルバイトまたは中途採用がいいと思う。現状では何かしらのハンディを背負った人材が輝く場であり、4大卒はいらないと思う。本当に中古カー用品又はクルマが好きでない限り、割を喰うばかりの現実を知り、4大卒は他の企業へ転職していきます。
口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:新卒採用後は3ヶ月の研修があるため、クルマの知識や接客知識を身に着けることが出来ます。入社以降も外部の業者から人材研修を受けることができるので、半年間の自分の評価ややるべきことへの振り返りができる。
口コミ投稿日:2019年07月19日
成長・キャリア開発:営業なら自分のスキルはどんどん上がって行くと思う。自分から進んで仕事できるので車の知識以外にも身につくことは多い。私は忙しすぎて一度に2つや3つの仕事を同時にこなす事を覚えました笑
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】比較的会社の年齢層自体も若いため、同じ道を辿ってきた人も少なくは無く、相談にのってくれる。特に最近は副店長、店長が若くなってきている為話しやすいかも。
教育・研修:【周囲からのサポート】職場の人と年齢差が離れていたりすると、極端な話昔の人の考えの人もいる為、そのくらい自分で考えられるでしょ?といい、やらせて学ばせるスタッフもいる。
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】年配スタッフやベテランアルバイト、ベテランPITスタッフなどは職人気質な人が多い為、最初は話しかけづらく、相談しにくい。
教育・研修:【周囲からのサポート】同じ職場に面倒見の良い人が居ると全員に上手く目配りしてるから、タイミングの良い所で話しかけてきたりしてもらえる。
働きがい:興味無い人にとっては、割り切ってやらないと取組みづらい。興味ある人でも、マンネリ化したときにやり甲斐を見いだせるか否かがカギ。
成長・キャリア開発:どんな逆境でも気合と根性でなんとかしようという考えはよくも悪くも成長につながった。忍耐力を付けることが出来ます。
働きがい:クルマやバイクが好きな人には、色々な部品を触れるから楽しく、やり甲斐を見いだせることもあるかもしれない。
働きがい:店舗のメンバーと協力しながら仕事をすることにより、一体感を感じることができました。モチベーションが高く上昇志向のある方が多く、自然に成長したいと思えるのも一体感があるからこそだと思います。風通しのいい雰囲気があり、わからないことを
教育・研修:マネジメント研修などは充実していると感じるのですが、自動車知識などを習得するような研修が少ないように感じました。
教育・研修:研修が多い会社ではありますが、その後のフォローは一切ないので、一時的に燃え上がりその後の仕事に反映されることはあまりありません。
かなりやる気のある人であれば今後に活かすことも可能かもしれませんが正直難しいと思います。
人事部が
働きがい:よく言えば仕事を任せてくれ、悪く言えば放任主義の会社です。
結果を出し、さらには上に気に入られれば1年で副店長、その後半年で店長になることも可能です。
なので自分の力をふるいたい!と思う人にはすごくはまると思いますが、自身で仕事を
2013年時点の情報
働きがい:頑張りを素直に認めて貰え、若いスタッフでだと20代前半でも責任者として店舗運営を経験出来ました。 仕入れや売価設定、人件費管理やシフト管理、人物金の全てを管理。 店舗という一つの会社を自ら運営するスタンスで勉強にもなりました。
2013年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】基本は定時勤務ですが、残ってでもやり切りたい業務等がある場合、上席の許可を得て遅くまで残る場合もありました。 しかしプライベートも充実すべきと考える風土も定着しているため、出来る限り休日
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高いです。 担当に任せる機会が多く、上席との話し合いにより、受け入れられれば完全に自由に動けるし、方向性が間違っていた場合でも、双方が納得できるまで話し合いを行い、やらされる仕事ではなく、自分がやる
2013年時点の情報
教育・研修:独自の研修から企業研修まで幅広く様々な研修があります。 各担当ベースの内容から役職者研修、商品に対する研修、仕事のスタンスに対する研修、驚きの漫才研修など多岐に渡り行っています。 社会人としても、管理者としても、充実の内容で
2013年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】特別どの年代というのはありません。 平等に評価してくれるのと、誰にでもチャンスを与えて貰えるので、それに応え認められれば誰しも役職に就けますし、それに向け各自頑張ってましたので、皆が活躍といっても過言
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。 各自に役割りを与え、担当として売り場を見ることで、数字を意識させ、何をすべきか上席と一緒に考える機会を作ることで、皆で店舗を作れるといった考えを共有してもらうことで、各自のモチベーションは
2013年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】多いです。 店舗内はもちろん、店舗同士のスタッフとの交流機会も多いので、何かあった場合に相談したりも気軽に出来ましたし、店舗内の仕事も一致団結して皆で終わらそうという意識共有度が高いため、信頼関係が出来ていまし
2013年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】高いです。 やはり結果に繋がらなければいけないし、何よりもスタッフ一人一人の成長が、店舗はもちろん会社の成長へと繋がるので、自ら考え自ら行動出来るよう、要望は常に伝え続け評価してます。
2013年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】1回目は寛容だが、繰り返すと厳しい。当たり前ですが。とある改善を行っていたが、スケジュールが遅れたことがあり。1度目は叱咤されたが、2度目は激怒で配置転換・降格もある。
2013年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】毎月担当別にランキングもあり、もちろん上位者は賞状が貰えました。 また四半期毎に各種会社表彰もあり、それを貰うのを目標とするスタッフも非常に多いです。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むことが多いが、評価については個人でなされる。目標は共有するが、その中で個人の目標がありそれをもって評価される。
2013年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】全く問題なく、提案ができる環境である。ただし言いだしっぺが実施することになるので言い出さない者もいる。
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署とのかかわりは多い。本部と店舗間。本部の他部署同士(たとえば採用担当とWEB担当など)
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】部署長になると頻繁に発生する。チームメンバーでも部署によっては社長や経営陣との話し合いは多い。
2013年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】部署や業務内容により裁量の大小は違いがある。経営に近い業務内容の場合は裁量はほとんどない。
2013年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】社長決裁の場合は、即断即決。非常に速い。それについていけないと非難を浴びる。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】車・バイクについての知識が増えるのはもちろん、顧客に足してのマナーが向上する。
2013年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは、チームで決めることが多いが、部署長は個人で決めている。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】はい。パンフレットなどの制作物などを作るときなどです。
2013年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい。社員同士非常にフラットで何でも話ができる社風である。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。20代で店長やマネージャーを務める人が多くいます。

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私自身が中途でしたが、...続きを見る
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修から...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】進化しようとか...続きを見る
働きがい:【実績に対する評価・報酬】ありません。如何に上司の...続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本は個人が決める...続きを見る
働きがい:各産地で農家や農協担当者と考えを共有して取り組める...続きを見る

株式会社アップガレージの回答者別口コミ (21人)

• 店長
  • 販売員
    男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長/ 401~500万円
3.02021年時点の情報
  • 副店長
  • 小売販売
    男性/ 小売販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長/ 401~500万円
3.32020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社マナベインテリアハーツ
雑貨やインテリアのショップスタッフ ★年間休日115日/残業月15時間以下/賞与年2回! 正社員
月給18万5807円以上(大卒以上/月給21万9185円以上)★別途・賞与年2回栃木・埼玉・大阪・京都・兵庫・滋賀・和歌山・高知・福岡の各店舗 ※希望考慮・引越しを伴う転勤なし
ビッグボスシバザキ株式会社
お酒の配送ドライバー★会社設立50年!/月給25万円以上/残業ほぼなし&早上がりあり/未経験者歓迎! 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回外商部/千葉県柏市塚崎1313-1 ※転勤なし。マイカー通勤OK
株式会社ハマジ
看板資材のルート営業 ★創業70年の老舗/残業ほぼなし!/年間休日136日/完全週休2日制 正社員
■福岡・福岡東:月給22万円~23万円 ■長崎・大分:月給20万円~21万円福岡県(福岡市南区・福岡市東区)、長崎県大村市、大分県大分市にある各オフィス ※勤務地は希望を考慮
サンポッカサービス株式会社
ルート配送(自販機のドリンク補充)★未経験歓迎/完全週休2日制/年2回の賞与あり 正社員
月給21万2200円~31万5400円+賞与 ★年収例/350万円 (1年目)本社(名古屋市)、知立営業所、一宮営業所(転勤なし)★マイカー通勤OK/駐車場(無料)あり。
株式会社ライズクリエイション
【倉庫管理スタッフ】昇給&賞与は最大年4回/学歴・職歴一切不問 正社員
月給20万円~40万円+賞与昇給年4回【年収例】600万円(入社2年/29歳)【奈良県奈良市】★車通勤OK、交通費も全額支給★転勤なし!

会社名株式会社アップガレージ

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス