アイワ広告株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日
福利厚生:社員食堂やフレックス制度、育休産休に加え、子供がいる家庭の出社時間の調整など様々な福利厚生がそろっていたので、社員は働きやすい環境だったと思います。また会社全体に一体感があり、『社員は家族』とまでは言いすぎですが、それに近しいアットホームな雰囲気があり、働き方など相談しやすかったと思います。あと社員寮があったので、地方から出てきた人でも大きな不安なく生活出来るメリットがこの会社にはあったと思います。

アイワ広告株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月29日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
お客様次第のところもあります。
店舗の場合、営業時間外で打ち合わせることも多いため、お店が始まる前や後などで、勤務時間外になることもあります。
また、急ぎの案件の場合などは、調査や企画などをほかの業務と並行して進める必要があるため、残業になることはありますが、それが続くと体力的に厳しくなるため、その分ほかでうまく調整してバランスをとる必要があります。
効率が悪いと負荷が大きくなるため、要領の良さは必要かもしれません。

アイワ広告株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日

口コミ投稿日:2020年02月27日
企業文化・社風・組織体制:私は不満には思ってませんが、営業職の場合あくまでクライアントとの仕事になるため残業はゼロとはいえません。そのため勤務時間外のときも案件を把握しておかなけれ。営業の場合は基本的には自分で予定を立てたりもするので、人によりますがやり方次第では仕事にメリハリをつけやすいと思います。会社の利益として数字を結果をシビアに求められることがあります。実力主義の一面もあるので、周りに差をつけられないよう努力は欠かせません。

アイワ広告株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月29日
女性社員も多く、評価については男性も女性も区別されることはありませんが、その分責任や、覚悟が必要だとは思います。
特に営業であれば、成果を出すことはもちろんですが、お客様の立場に立った提案をするために、きちんと勉強、調査し、思考力を高める必要もあるため、「腰掛」のような考え方をしていると大変だとは思います。
成果を出している人や、真摯に取り組んでいる人たちは、男女関係なく評価されていると思います。

アイワ広告株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月29日
お客様の潜在的なお困りごとなどを、訪問やヒアリング、調査を通して顕在化し提案していきます。
お客様の店舗や事務所の立地環境、ジャンル、交通量などによってどのような見せ方が効果的か、どのような導線で誘導していくべきか、などを色々な視点から考え、形にしていきます。
会社としてかなり体系化したノウハウがあり、また社長からは直接指導してもらえることも多いので、厳しいこともありますが自分の成長にもつながっていると実感できます。

成長意欲が高い人が集まっています。
周りがモチベーションが高いので、自身のモチベーションも維持しやすいです。
「看板の営業」と単純に考えるとそこ止まりですが、看板を通して、お客様にとっても今までになかった顧客を生み出すことができたり、ブランド価値をあげることができたり、経営の深いところまで携わることができるので、本当に奥が深く、お客様に喜んでいただける結果を残せたときはとてもやりがいを感じることができます。

アイワ広告株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月29日
「日本一モチベーションの高い会社」として有名だったため、意識の高い会社で成長したいと思ったのが入社理由です。社長の書籍なども購入していて、理念や考え方なども共感できることが多く、最初に厳しく教育してもらえる会社に入れば、成長スピードもはやく、ほかでも通用する人になれると思いました。
挨拶や朝礼、ラジオ体操、掃除などを徹底して行うので、その大切さなどを素直に受け入れられない人や、疑問を口にしてしまう人などは向かない気はします。

アイワ広告株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日
会社の安定性:会社の歴史が長く、看板業界では知名度があり、経営的にも安定していることを考えると長く働ける会社ではないかと思います。また『看板』という事業そのものを考えても、広告が向こう何十年と無くなることは考えにくく、常に需要がある分野だと思うので経営的な心配もかなり少ないと言えます。上場企業においても大企業においても経営において『絶対』というのはありませんが、『安定性』において考えるなら世の企業の平均よりは安定してると言えると思います。