菅波楽器株式会社の成長・働きがい

(回答:--人)

菅波楽器株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。菅波楽器株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、菅波楽器株式会社への転職・就職活動をサポートします!

菅波楽器株式会社の口コミ(46件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
働きがい:【仕事の厳しさ】一人一人の責任が大きく、覚えることも多いのである程度の覚悟がひつようになります。また、音楽業界は最近全国的に厳しく、数字を上げるのを求められますがなかなか上手くいかないことも多いです。
口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】どの部署も外部とのやり取りが多いので、接客力は間違いなく身に付きます。人数が少なく一人一人に色々な対応が求められますので、そういう意味で成長出来る場であると思います。
口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】事務処理の流れなどがどんどん変わるので、身に付いたと思ったらそれが古くなってしまい、また新しいやり方を覚えて…となかなか事務的な面では難しいです。
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】接客業なので、あらゆる場面で柔軟な対応が求められます。最初の頃は杓子定規にしか出来なかったのが、最近は対応力が身に付いたと感じられます。
働きがい:【仕事のやりがい】音楽教室受付ですが、ある程度慣れてくるといろいろな判断を任せてもらえるようになり、直接運営に関われたりとやりがいは大きいです。
教育・研修:自社の研修は最初のオリエンテーションのみで、あとは拠点毎に個別で行われる。業務毎に教わるが、時期は拠点の忙しさと個人の能力によって異なる。
某企業の特約店の為、別途研修に参加する事が義務付けられているが、1年に1~3回あるかない
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】ある意味、年功序列の縦社会という、向上心のない企業を経ることにより、如何にモチベーションを高め、スキルアップに貪欲に仕事に取組むべきか、教えてくれる、成長できる企業だと思う。
2012年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】一連の流れは丁寧な指導があります。 要所要所での対応は、臨機応変に。と伝えられますが、顧客の意見が絶対なので、ストレス、フラストレーションが溜まる。
2012年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思えない。自社ブランドなどの開発もなく、事業拡大もなく、委託先に任せるなど、ただヤマハの商品の営業をこなし、伸びしろを感じないから。
2012年時点の情報
働きがい:パートが早く行って教室をあけて準備しているのに、社員が遅く出勤してくる事が多々あって、休憩時間もまともに取れない事が多い中、社員はゆっくりと休憩していた点
2012年時点の情報
教育・研修:ヤマハの音楽教室だった為、ヤマハ主催の勉強会に何回も出席した点。出席するに当たっての勉強会が菅波楽器でも催された事
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。業界最大手の、ヤマハありきの企業なので、出世も高が知れていると思う。
2009年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長に対しては正直「上司の気に入った人にのみチャンスが与えられる」という風潮です。研修ではありませんがセンターごとのミーティング・地区毎の合同センターミーティングなど会議の多い会社です。し
2009年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】ヤマハ本社での事務研修(コースの内容はもちろんマナー講座や電話対応など)を行いました。殆どは所属するセンターの先輩による各種手続き・コース説明をレクチャーされます。センター毎なので所属先の人間性にも

働きがい:【やりがいに感じる点】結婚して退職しようとして考え...続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見してもまともに...続きを見る
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】...続きを見る
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】最期のころは...続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイ...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】営業所単位での数値目標を...続きを見る

菅波楽器株式会社の回答者別口コミ (5人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
3.12016年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2.92016年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
2.82015年時点の情報

シグマロジスティクス株式会社
コカ・コーラ社自販機の「ルートサービススタッフ」★創業41年・月収28万円も可・WEB面接OK! 正社員
■東京・埼玉・愛知・岐阜/月給25万円~ ■その他/月給21.3万円~東京、埼玉、千葉、茨城、静岡、愛知、兵庫、京都、群馬、岐阜、新潟の各拠点(希望勤務地へ配属)
ユアサ電池サービス株式会社
作業スタッフ(バッテリー検査などを行ないます)◎未経験歓迎/賞与年2回/面接1回のみ! 正社員
月給21万6000円~25万530円+賞与+諸手当◎10年連続で期末賞与支給中!三重県鈴鹿市国府町石丸7767-1 ◎近鉄鈴鹿線「平田町駅」より徒歩で20分
株式会社キャット
経理総務(マネージャー候補) ★業界トップクラスのシェア/フレックスタイム制あり 正社員 契約社員
年俸300万~550万円(年俸の1/12を毎月支給)★経験などを考慮東京都渋谷区千駄ヶ谷1-19-6(転勤なし)★JR中央線・総武線「千駄ヶ谷駅」より徒歩5分
村地綜合木材株式会社
配送ドライバー ★未経験:月給28万円スタート|入社祝金10万円│滋賀、大阪、奈良勤務希望の方へ 正社員
月給28万円~41万4000円 ★賞与年2回(前年度実績:40万円~95万円)本社:滋賀県蒲生郡竜王町/大阪CADセンター:大阪府大阪市西区阿波座/奈良営業所:奈良県五條市住川町
株式会社トータル・メディア・エージェンシー
Webディレクター(アダルト作品のHP・ECサイトを担当)★賞与年2回/業績賞与あり! 正社員 契約社員
月給25万円~45万円+賞与年2回+業績賞与【年収例】405万円/24歳東京都豊島区高田3-8-5 セントラルワセダ201(「JR高田馬場駅」より徒歩10分)※転勤なし

会社名菅波楽器株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.suganami.com/
所在地 東京都町田市中町1丁目16-2
菅波楽器株式会社
(回答:--人)
---万円

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス