株式会社アイ・ティ・エスの社風・企業カルチャー・組織体制

(回答:--人)

株式会社アイ・ティ・エスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アイ・ティ・エスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを118件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アイ・ティ・エスへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
企業文化・社風・組織体制:定時で帰ろうと意識して働いている人が誰もいない。だからこそ毎週の会議も午前中を潰し内容は無駄な事が多く、定時を意識してたらああいう進め方にはならないと思う。また定時後に打ち合わせを始める事が多く、それが残業が蔓延している原因にもなっている。上司も誰よりも遅く帰っているので帰りにくい雰囲気もあり、逆に早く仕事を終わらせて帰ると暇だと思われ評価対象からも外されるという意味不明な環境。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
企業理念の浸透:福祉事業には前向きなところも見えるが、レンタカーで買い出しをしている車両は全て車を仕入れた時点でボロボロの車が多く、エンジンのアイドリング不調、バッテリーは古いものを使用、走れば何でもありというクオリティの低さが見てわかる。車内が特に不快に思えるレベルの車を法人に貸し出しているのがクレームにならないものか不思議である。
口コミ投稿日:2019年04月22日
企業文化・社風・組織体制:大切にしているのは社員との繋がりだと思います。仕事面だけでなく飲み会や休日のイベントにも強制参加させられるので、拘束時間が長い分、社員と密に繋がりたいと上層部の人たちは思っているのだと思います。
企業理念の浸透:企業理念は会社の業務に通じるものがあり、社会に貢献していると感じる福祉車両に力を入れているのは素晴らしいことである。
企業理念の浸透:掲げてはいますが、実行されていることは何もありません。組織図も適当なもので、担当外の仕事もやっています。
企業文化・社風・組織体制:年に一度社内旅行にいく機会があった。遠方では北海道。近年は経営不振による関東近郊の日帰りや、ない年もあった。これは人の出入りも多く人員確保を優先した結果ではないか。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】定時が9時から19時という長期拘束時間なのですが、昼食を食べるスペースが社内にないことから外へ大抵食べに出るしかありません。また、休憩タイムを誰も知らせてくれないため適当に片手間で食べるか、外に
企業文化・社風・組織体制:飲み会の席でよくサプライズということでケーキが出てきて皆でお祝いすることがあります。むしろ毎月社長が社員の誕生日にプレゼントを用意されたりしてました

企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】御茶ノ水本社では原則12:00-13:00。部署によっては担当者の仕事量の偏りが甚大で...続きを見る

株式会社アイ・ティ・エスの回答者別口コミ (5人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社ホワイトハウス
キャンピングカーの製造スタッフ ◎残業月20時間以下/年2回賞与あり 正社員
月給21万円~40万円 【年収例】400万円/入社4年目愛知県豊田市蘭町花の木54 ★転勤はありません。 ★マイカー通勤OK!駐車場を完備しています。
株式会社リビングハウス
インテリアスタイリスト★新店続々オープン★2021年ホワイト企業認定/6日以上の長期休暇・賞与年2回 正社員
【東京・横浜】月給23万3000円+賞与【その他】月給22万3000円+賞与東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、広島、福岡にある各店舗
株式会社ラビット・カーネットワーク
クルマの買取販売スタッフ◆未経験者歓迎★毎月インセンティブが支給されるのに… 残業ほとんどナシ! 正社員
月給18万円~30万円+業績給+賞与年2回【年収例】700万円(入社4年目)次の各店舗のいずれか【札幌・仙台・埼玉・千葉・東京・神奈川・長野・愛知・神戸・広島】※ご希望を考慮
株式会社未来ガ驚喜研究所
セレクトショップ販売バイヤー★事業拡大につき積極採用中!季節休暇計12日間/賞与・昇給年2回 正社員 契約社員
月給22万円~35万円+賞与年2回+各種手当 ◎年収例/600万円(5年目)東京・大阪・愛知・福岡の各店舗 ※希望考慮
株式会社ワイズヨシハラ
建設機械のレンタル営業★未経験歓迎/創業76年/神戸製鋼・コベルコ建機G/賞与昨年度実績3.7ヶ月分 正社員
月給20万円以上+各種手当+賞与 ※経験・能力を考慮【年収例】540万円/35歳【筑後】【熊本】【福岡】【北九州】のいずれか ※希望を考慮 ※転勤なし★U・Iターン支援制度あり!

会社名株式会社アイ・ティ・エス
業界 流通・小売関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.its-smile.co.jp/
所在地 東京都杉並区荻窪5丁目11-17第2和光ビル7階
株式会社アイ・ティ・エス
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %