株式会社アイ・ティ・エスの成長・働きがい

(回答:--人)

株式会社アイ・ティ・エスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アイ・ティ・エスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを118件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アイ・ティ・エスへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
成長・キャリア開発:NOとは言わない社風なので、新入社員からベテラン社員まで良い提案であれば即採用され実行するのが特徴です。自分のレベルより高い仕事も挑戦できるので、新しいことにチャレンジしたい人やルーチンワークだけでは物足りない人はモチベーションを高く保てることができます。ただし、協調性に欠けるような自分勝手な方針だと周りがついてこない場合や、言いっ放しで実行しない場合には追及されることもありますので、周りを上手く巻き込み先を見通したプランニングが必要になってきます。
口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:意欲的に仕事をしないと、ルーチンワークのみになってしまいやりがいや成長が感じられる部分が少なく感じます。自分で積極的に発言や行動をしないと同じポジションで続いてしまう事もあり次第にやりがいが感じられなくなり辞めてしまう社員も中には居ます。上司や先輩が遠慮がちなのでなかなか仕事が降りてこない場合もあり、やりがいを感じられる社員とそうでない社員の差が激しい印象があります。
口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:人数が少ない分、1週間~2週間程で社内の研修が終わりOJT形式で仕事がスタートします。電話が多い仕事なので電話応対に慣れるまでは少し抵抗感があるかもしれません。先輩社員も電話応対中でわからない事があると折り返し対応となり最初は不
教育・研修:求人に毎日2時間の研修と丁寧な指導があると書いてあったが全く無かった。マニュアルというものも存在せず、全て口頭で聞きながらメモを取り、やりながら覚えるしかない。また通常通りではなく例外の場合の案件が出てきた時に、周りに聞いても誰
働きがい:毎週行われる週二回の会議は8時から12時までと長丁場で強要されることに心から苦痛を伴う。その間、問い合わせ電話も一切留守番電話に切り替えて会議を行うので、お客様第一主義と外部に伝えている内容とは真逆な不便な環境。お客対応を二の次に
教育・研修:ホームページや求人票には研修が充実していますとかいてありますが、私は全くありませんでした。マニュアルもなくいきなり口頭で説明されるだけで、自分でノートをまとめないと次からは一人でなんて出来ません。教育体制なんて何も整ってないと思
成長・キャリア開発:やりながら覚えていくスタイルなので、臨機応変に対応する能力が身についた。電話も多いが反応する人が限られるので、電話も苦手だったが出ざるを得ない状況でだいぶ得意になった。基本的に全てを一人でこなしていくので忍耐力も身につい
成長・キャリア開発:どんなに鳴っても出る人が限られるので電話対応のスキルが磨かれました。また誰に聞いても業務内容が分からないと言われることが常にあったので、自己解決の能力もついたと思います。
成長・キャリア開発:特にありません。毎月通じて人が毎月数名辞めていく中で成長どころか、教育した部下から辞めていってしまうので、やりがいなんて起きないのが現実
働きがい:電話が多いのにもかかわらず、誰も電話に出たがらないので、一人の業務のウェイトが多くあり過ぎてパンクしてしまいそうになる。
教育・研修:入れ替わりが激しい為、社員全員教えることに疲れいる。研修はなくやりながら覚えるしかありません。最初はとにかく辛いです
教育・研修:特にマニュアルとかもないので、体で覚えていくことが実態です。言葉で教えられて、書いたメモがマニュアルとなります。、
働きがい:とにかく電話が多く、コールセンターのような雰囲気になる。レンタカーの業務なのでその辺は電話に強くなるはずです
教育・研修:代理店の保険資格を強制的に取らされます。1回目は会社負担ですが2回目以降は自腹です。しかも資格を持っていても使う場面がなかったりと意味があったのか不明です。
教育・研修:マニュアルがなく、放置されたり知らない案件を丸投げされることが多く上席も常にいっぱいいっぱいで聞きにくい環境とも言える。
教育・研修:マニュアルはなく体で覚えていく放任主義な環境。最初に教えられた時の自分で控えたメモがそのままマニュアルとなる。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリ...続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】非常に多いです。お客様...続きを見る
教育・研修:マールの日本支社はまだ小規模のため、人数が少ない...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】渋谷109なのでもう...続きを見る
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】はい、反映されて...続きを見る

株式会社アイ・ティ・エスの回答者別口コミ (5人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社キャメル珈琲
『カルディコーヒーファーム』のスタッフ(販売・店舗運営)★年間休日120日!☆東京23区積極採用中☆ 正社員
月給21万2500円~28万円 ★昇給随時。賞与あり(昨年実績年2回)。東京23区を中心に全国にある各店舗 ★希望を考慮し、お住まいから通勤可能な店舗へ配属します。
株式会社ロゴスコーポレーション
アウトドアブランド『LOGOS』の営業 ★未経験歓迎|年間休日128日! 正社員
月給22万9760円以上+各種手当+賞与(昨年度実績4.5ヶ月分)名古屋支店/愛知県名古屋市東区葵1-19-30 ◎「新栄町駅」より直結
株式会社万福
給食やお弁当の営業 ◎残業ほぼナシ/創業55年の安定企業/定時は16:30 正社員
月給24万円以上+賞与年2回+各種手当 【年収例】350万円/入社3年目八尾久宝寺給食センター 本社営業部/大阪府八尾市渋川町1-2-74 ◎最寄り駅:久宝寺駅 ◎転勤なし
三喜株式会社
社内SE ◎年間休日120日/残業月10時間程度/賞与昨年度実績年2回 正社員
月給21万円~30万円以上+各種手当+賞与年2回本社/大阪府大阪市中央区安土町1-7-20 ◎「堺筋本町駅」より徒歩1分
株式会社マルカ金澤商店
秋田県で働くルートセールス(自動販売機の管理を担当)★転勤なし/未経験者歓迎/賞与年2回 正社員
月給14万4000円~17万7000円+賞与年2回+諸手当 ※残業代全額支給秋田県北秋田市鷹巣字北中家下10-1(JR「鷹ノ巣駅」より車で4分)◎転勤なし◎マイカー通勤可

会社名株式会社アイ・ティ・エス
業界 流通・小売関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.its-smile.co.jp/
所在地 東京都杉並区荻窪5丁目11-17第2和光ビル7階
株式会社アイ・ティ・エス
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %