株式会社アイ・ティ・エスの業績・将来性・強み・弱み

(回答:--人)

株式会社アイ・ティ・エスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アイ・ティ・エスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを118件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アイ・ティ・エスへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
事業での社会貢献:最近は社会活動に力を入れており、地域との交流を深めています。大きな地域イベントへ出展し自社の強みである福祉車両の展示や乗車体験を行い家族連れや小学生などと触れ合う機会を多く作っており、そういったイベントが年に2,3回あります。普段の業務とは違った同僚の一面も見ることができたり、子供と接する機会が少ない仕事なので楽しい部分もありますが、イベントが土日に重なるケースがあるので休日に出勤するといった事があります。
口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:お金関係を外部委託しているので簡素化したシステムを構築しているのは素晴らしいことである。ただ、入社時に言われていた試用期間終了で賃金交渉ができると言われていた社員も言った言わないの話で給料は上がらなかった。なので毎日生活は貧しいが強く生きる忍耐力と笑顔で乗り越えることを覚えられた。
口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:商用車を中心に法人企業や福祉団体に売りつける業務をしてます。営業マンがほぼいないので営業に出れず社内の電話対応で案件を獲得することに集中しております。もう少し外に出れる時間があればいいがご飯も美味しいし毎日楽しく過ごせております。
雇用の安定性:肝心なお金関係や保険などを会計事務所に委託していることで全ての経理に関するレスポンスが遅い。肝心なお金が絡む大切なことを派遣やバイトに託しているということはお金にルーズとしか言えない杜撰な会計方針だと思われても仕方がない。
仕事内容:社員全員にグループチャットアプリを個人携帯に入れているのですが、1日に50件以上入ってくることもあり、休みの日は無視しているのですが、プライベートと仕事を分けることができなくことが少しやりにくいところです。
事業での社会貢献:福祉事業に力を入れている点は素晴らしい。区のイベントでも車両を展示し、実際に体験してもらうことで交流も図っている。また被災地に車を貸し出して全額寄付に回すなどの社会貢献はとても良い事だと思う。
雇用の安定性:毎月人が辞めていくばかりで新しい人が入ってきません。離職率がかなり高いと思います。新しく入った人も1年以内に辞めていく人もいて、まったく安定しているとは言えないと思います。
会社の安定性:社内は比較的オシャレに体裁よく見せ、造花だが緑が多く見せているところも○である。しかし、毎月人が辞めていくので業務は不安定としか言えない。
事業での社会貢献:私たち女性は免許を持っている者がほとんどありませんがレンタカー会社で勤められていた状況です。女性が多いのに車を動かせる社員がほとんどいなくて、免許を持っている男性社員に片手間で持ってきてもらう状況で申し訳なかった。
事業での社会貢献:法人企業向けのレンタカー契約をする業務になります。最近ではガソリンスタンドにも古いコンパクトカーを貸し出しているところが多いかと思いますが、あれの企業向けの会社です。
仕事内容:人の入れ替わりが多すぎてベテランの人がいないからお客様からまた変わったの?っとよくお指摘があり。受けた電話は全部自分でこなさなければならない辛さがある。
雇用の安定性:人の入れ替わりが多いので年間通して二桁は新しい人に変わって行くので、派遣をやっているかのような気待ちになる。人との出会いが楽しみです。
仕事内容:レンタカーをメインに運営。その他に福祉車両をリースとして契約させること。やっている業務は社会貢献していて大変良いことだと思う。
雇用の安定性:人が定着しない分、業務がわかる人もいなくなるので、ほぼ新人だけで固められていた時期も多々あり。会社としてはマズイと思う
仕事内容:福祉団体に車を売りつける仕事です。リース契約させて5年ごとにまた新しい車を売りつけていくサイクルで営業していくのです。購入する方が得することもあるが安く見せてうまくリースは利益を確保して組ませる仕組みがあります。また、営業自体は実
2015年時点の情報
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】入った中途がどんどん辞めていくので馴染む以前の問題。新しく業務を教わるにも全て口頭、網羅もされてないのでやりながら覚える感じ。
2015年時点の情報
雇用の安定性:【中途社員の定着】ほぼ全員が3年以内に退職してると思います。常に人の出入りが激しく、定着しているのは定年間近の幹部クラスと新卒で他社を知らない人のみ。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:福祉分野においては福祉レンタカーなど貢献しているのではないでしょうか。それも勧めているのか一人だけなのでどの位利益を産んでるのかすら不明ですが。
2015年時点の情報
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】福祉分野に力を入れているようです。そのため休日にイベントが入り、社員は休日出勤させられ、振替休日もありません。
2015年時点の情報
雇用の安定性:【中途社員の定着】ここより酷いところを経験している人は、そこまでと思うのかもしれません。そういう人は稀に定着しているようです。
2015年時点の情報
雇用の安定性:【新卒社員の定着】知らないとは恐ろしいですね。新卒の定着率は他を知らないからかとても良いのではないでしょうか。
雇用の安定性:福祉関係に車両を売り込むのは穏やかなお客さんが多くゴリゴリの営業をすることもないかと思うとやりにくくはないはずです。
成長性・将来性:独身、一人暮らしの私のような女には食べていけるだけの最低限の賃金が稼げるので問題なしです。派遣なのでボーナスはないですので、残業して稼ぐしかないです。社員は残業全くつかないらしいのは可愛そう。
仕事内容:福祉活動にとても前向きで社会貢献している気持ちになる。課外活動や社内行事を優先する傾向が強いのでお客様第一主義とは言えない運営だが、手を抜きながら生活するには程よいくらいの環境。
雇用の安定性:毎月退社していくくらい人の入れ替わりは激しい。人との出会いを大切にしている理念のようなので、色んな人と出会えることを楽しみと思っている方には飽きなくて良いのかもしれません。

会社の安定性:【会社の将来性について】ハードウエアではかなり...続きを見る
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】高校の英...続きを見る
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】部署や担当業務によりま...続きを見る

株式会社アイ・ティ・エスの回答者別口コミ (5人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

ブリヂストンリテールジャパン株式会社
カーライフアドバイザー(総合職) ★世界のブリヂストングループ ★未経験者歓迎 ★退職金あり 正社員
月給17万4千円以上+賞与年2回 ※地域により異なる(例)兵庫:月収27万5千円全国の「タイヤ館」直営店舗 ★U・Iターン歓迎!★居住地手当あり!希望を考慮いたします。
KDDIまとめてオフィス株式会社
オフィスサービスのソリューション営業★ 土日休み ★研修制度充実! 契約社員
月給20万5100円以上+残業代(全額支給) ※想定年収:380万円~500万円東京都渋谷区代々木3-22-7 新宿文化クイントビル ※転勤はありません。
株式会社東光ストア
店舗スタッフ ★転勤なし・残業月13時間程度/東北~北海道で展開する大手 アークスグループ 契約社員 アルバイト・パート
月給16万円~20万円(パート・アルバイト希望の場合は時給920円)北海道札幌市(中央区、北区、東区、白石区、厚別区、豊平区、清田区、南区、西区)、北広島市の各店
株式会社サードオフィス
メンズアパレルの企画営業 ★未経験歓迎/私服勤務可/有名ブランドとの取引多数! 正社員
月給23万円~40万円+各種手当 ★年1回昇給・賞与があります!【本社】東京都目黒区東山3-8-1 東急池尻大橋ビル6F ※転勤ナシ
中尾金属株式会社
ルート営業 ★創業94年、非鉄金属の専門商社/未経験歓迎/土日祝休み/充実した福利厚生あり 正社員
月給18万8000円~25万円+賞与+各種手当 ★年収例/450万円(33歳)東京都中央区日本橋本石町4-6-7 日本橋日銀通りビル

会社名株式会社アイ・ティ・エス
業界 流通・小売関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.its-smile.co.jp/
所在地 東京都杉並区荻窪5丁目11-17第2和光ビル7階
株式会社アイ・ティ・エス
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %