ミサワリフォーム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ RE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
定休日は平日であるが、着工後は現場が動いているため営業社員は休日出勤をせざるを得ない状況で、出勤しなくとも常に連絡が取れる状況にしておかないと無責任であるとみなされる雰囲気がある。振替休日や年間有給取得日で全体の休日日数は無理矢理確保されているが、実際は休めないことがほとんどである場合が多い。

今年度からフレックス制度が導入され、1日単位での勤務時間調整がしやすくなった印象がある。
ただしあまり活用している社員は多くなく、リモートワークも可能ではあるが白い目で見られることも多いため、全体的にベテラン社員が新制度に付いてこれていないような印象を受ける。

口コミ投稿日:2023年12月23日
勤務時間・仕事量:リフォーム営業です。営業はノルマに追われて常に疲弊してます。休

口コミ投稿日:2023年12月22日

口コミ投稿日:2023年12月23日
仕事を通して身につくスキル:建築知識や、現場のこと、商品知識がつくと思います。ま

口コミ投稿日:2023年05月29日
勤務時間・休日休暇:休日もしっかり取れてます。有休も取らないと怒られます。しかし

回答者: 男性/ 現場管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は個人の業務の進め方によって変わると思います。営業に

回答者: 女性/ リフォームエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
勤務時間・休日休暇:日月休みと言われ入社したが、入社したら日曜出社日があり、さら

口コミ投稿日:2021年07月27日
勤務時間・休日休暇:営業職にとっては休日はあってないものです。会社付与の携帯にお

回答者: 男性/ RE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
勤務時間・休日休暇:営業は休日に打合せや現場管理があると出社せざるを得ない。振替

口コミ投稿日:2021年09月29日
勤務時間・休日休暇:休みが取れない入社前と休みが違った休みの日も電話が鳴って仕事

口コミ投稿日:2021年03月15日
勤務時間・休日休暇:貸与携帯があるのでお客様、現場管理の連絡が休日でもあった場合

口コミ投稿日:2023年04月21日
勤務時間・休日休暇:休日でも顧客優先のため出社しなければいけない。多様な働き方支

口コミ投稿日:2023年12月06日
勤務時間・休日休暇:本社は子育てに対しての理解があり、配慮があった。定時退社がで

口コミ投稿日:2022年09月11日
多様な働き方支援:基本内勤業務の部署であれば、テレワークはかなり導入できると思う

口コミ投稿日:2021年02月26日
勤務時間・休日休暇:自分の上司が理解のある方なので、有給など使いたいときは申請で

口コミ投稿日:2020年06月08日
多様な働き方支援:営業職はリモートワークに限界があり、ほとんど出

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】取組といえるかわかりませんが

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は出るので助かっていますが、サービ

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:以前よりは残業が減りませしたがまだまだ残業はあります。残業時

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】いくつも現場をかかえているとこれが終わって

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:なかなか満足できるような休暇はとれていません。定休日でもお客

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:お客様から電話が来たりすることはありますが、日曜日は現場が動

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】振休さえも消化しきれないので有給休暇の取得

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9時間半【勤務時間に納得できるか】残業

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:結局、残業ができないシワ寄せが休日出勤というカタチになります

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月19日
勤務時間・休日休暇:土日に展示場当番をしたり、休日に電話当番をするなど、休日出勤

口コミ投稿日:2020年05月16日
多様な働き方支援:定休日は日曜日、月曜日、祝日でしたが、ほとんどの祝日が月曜日な

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:退勤処理後も仕事をすることが多く、また、まわりの先輩を見ても疲

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が当たり前のような会社。表向きはコンプライアンス

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:日曜日と月曜日のお休みでしたが、売上目標が達成していないと、日

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休日返上で仕事をされている先輩社員がいて、所属の店長も黙認し

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:サービス残業は当然のようにみなさんされていました。改善するす

回答者: 女性/ ハウジングアドバイザー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月28日
勤務時間・休日休暇:パートは家事、子育てとの両立がしやすく、助かった。多様な働き

大阪府大阪市中央区博労町3丁目5-1
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
勤務時間・休日休暇:土日・祝日・夏季休暇・冬季休暇・有給休暇・プレミアムフライデ... 続きを見る
大阪府吹田市千里万博公園6-3
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
勤務時間・休日休暇:残業は支店によるが、定時か残業は1時間以内で帰れるように動い... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-4-1新宿NSビル7F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
勤務時間・休日休暇:社員が一斉に、夏休み、冬休みを取るので、仕事を気にせず過ごせ... 続きを見る
東京都足立区竹の塚6丁目14-68044一番街山商ビルディング 5F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
勤務時間・休日休暇:その時の状況によります。当然、忙しいときは残業や出勤日の変更... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー9F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】気になる点はあまりない。強いて言うならば、... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-90
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:忙しい中、有給休暇を取るのが大変。できれば年間11日以上取る... 続きを見る
東京都港区六本木3-2-1住友不動産六本木グランドタワー16階
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に週2日取れるが、出勤しようと思えば出来るので良... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
勤務時間・休日休暇:勤務時間が固定なので、子育て中の人や介護をしている人には大変... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 35F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】申請をすれば有給休暇が取得しやすい会社だと... 続きを見る
栃木県宇都宮市大通り1丁目4-22MSC第2ビル 2F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
勤務時間・休日休暇:休みはそれなりに貰えましたので良かったです。休日勤務もそれな... 続きを見る

ミサワリフォーム株式会社で働いていますか?