株式会社アーバンリサーチの口コミ・評判

大阪府大阪市西区京町堀1丁目6-4アーバンリサーチビル 10F
アーバンリサーチの口コミ・評判をご紹介!アーバンリサーチで働く社員や元社員から、アーバンリサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アパレルでは珍しく月に8日は休みがある。他の企業や職種に比べたら少ないが一応休みはある。ただ7連勤以… もっと見る

気になる点

宿泊施設の割引などはあるものの、休み自体があまり長期で取れないため利用者は少ないと思われる。有休の消… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ
株式会社アーバンリサーチの年収・給与水準
若くておしゃれな人が多く、社内の雰囲気は明るい。
オフィスには、有線が常に流れ、おしゃれな雰囲気。
女性が多いので、出産・育児休業や、時短勤務を利用する人も多い。
残業はほぼなく、終業後10分ほどで管理部の社員はほぼ帰宅する。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ
良い点
株式会社アーバンリサーチの残業(勤務時間)
本社勤務はノー残業デーがあり、基本的に定時で退社する。上司が率先して帰るため非常に帰りやすい環境である。部署にも寄るが帰る人は定時で退社している。遅くても残業が1日30~60分程度の方が多いと思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ
株式会社アーバンリサーチの福利厚生
社内のルール作りがなされていないので、会社が特定の人だけ学校の費用を負担していたりする。不公平感がすごい。
忘年会がほぼ会社行事のように開かれるのに、会社が費用を負担してくれない。私の経験してきた会社では初めて。
休みが少ない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ
株式会社アーバンリサーチの人事評価制度
現場の声が正確に反映されていると思えない。
店舗単位で評価されるので、スタッフの純粋な評価になっていると思えない。

新店舗を沢山つくってるので慢性的に人が足りていないので、丁寧にやりたい仕事に時間を使えないのがストレスになる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ
株式会社アーバンリサーチの仕事のやりがい
Webに関しては質問があまりできないので限られた時間で自己解決が求められた。
必ず新しいスクリプトなどを使わなくてはいけなかったが、制作時間が3時間しかない、などは多々あり、どうしても間に合わない場合は自分が作ったことのあるものを使いまわしていた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ

気になる点
セールなどの繁忙期はヘルプに行くこともあり、代休は取れるが長期休暇がない。また、本社勤務でも祝日は出…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
チームごとに案件を対応するのでサポートはあまりし合わないけど、皆意識が高く自分のチームへの貢献度は高…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
相互フォローしあえる状況ではなかったので何事にもマニュアルがあり、それを見ながら1人で勝手に育つのを…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
一定以上のスキルがないと入社できないので、実力にはあまり個人では差がなかった。 皆それぞれプロフェッシ…もっと見る
株式会社アーバンリサーチ
株式会社アーバンリサーチと同業界のおすすめの会社