株式会社アーバンリサーチの口コミ・評判

大阪府大阪市西区京町堀1丁目6-4アーバンリサーチビル 10F
アーバンリサーチの口コミ・評判をご紹介!アーバンリサーチで働く社員や元社員から、アーバンリサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【キャリアアップを目指せる環境か】店舗が増えているため、キャリアアップに関しては問題はないですが、人員不足が目立ち、仕事量が1人に対して多く、降格を自らされる方もいらっしゃいました。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】店長次第ですが、店頭でのことや、仕事の流れなど、自分のアイディアをミーティングなどで発言さえできれば、改善はされます。

株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
人の入れ替わりが激しいので、人材が一気に不足することもある。会社としては大きく、売上もかなりあるので採用活動などの経費は全く惜しまない感じがした。常に各分野で募集を行っており、人気の企業のため、すぐに充てんされる。
どちらかと言うと研修して育てるより実力者を雇うので研修する時間が非常に短い。三日目ですぐに現場に出された。 参考になった!0
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
自社はまだまだ社内のインフラを整えている最中なので、大手競合にあるようなポストがまだ空いている状況です。
自分の努力と提案次第でそういったポストに就かせてもらえたり、外部委託社員を採用し、教育に充てたり細かい部分の教育に力を入れ始めているので特殊なスキルも勉強できている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ

株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
どんな職種でも基本的には「販売スタッフ」の給料基準で設定されている。たとえ、専門職で手に職を持っていても、実務経験があっても、ほぼ参考にはされない。額としては1人暮らしでなんとかやっていける額だが、貯金したり、ちょっと贅沢に旅行に行ったりなどは出来ない程度の額。前職の半分程度です。 参考になった!0
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレル業として、平均値だと思う。
残業代もしっかりとその分支払われる。
あくまで接客業なので、こんな物だとは思うが、仕事量との兼ね合いを見ると少し少なくは感じる。
ボーナスも一応しっかりと出るが、微々たるもの。
一月の給与の3割程度しか貰えない。 参考になった!0
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
若くておしゃれな人が多く、社内の雰囲気は明るい。
オフィスには、有線が常に流れ、おしゃれな雰囲気。
女性が多いので、出産・育児休業や、時短勤務を利用する人も多い。
残業はほぼなく、終業後10分ほどで管理部の社員はほぼ帰宅する。 参考になった!0
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
良いとは言えませんが、基本的に前職の年収を考慮しての決定になるので、生活水準が変わる程下がると言うことがまずない点です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ

株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
本社では残業はほとんどない。というかすると嫌がられる。
ただ、特定の人たちだけ普通に残業している。
このあたりのルールがよくわからない。
店舗ではかなり残業があり、今はしないように指示されているが、実態はまだサービス残業もあるとのこと。 参考になった!0
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーが設けられており、会社として普段から残業はしない。という風潮があります。
ノー残業デーの日は、終業時間になると上司から早く帰りましょうと声を掛けてくれるので、帰りやすい雰囲気になる。
残業代もしっかりつく。 参考になった!0
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の削減に向けた取り組みは一切なし。
たとえやらなければいけない事が無くても数字が悪ければ無駄に残らざるを得ない環境がある。
上の人間もこういった事態に対して、一切改善をしようという動きが全く見られない。 参考になった!0
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
部署により残業に厳しい所と緩い所があり、個人で判断している部分が多い。
残業はしてはいけないと言われても、とうてい時間内で終わらない仕事量が回ってくることも多々あり、パワープレイでこなさないといけない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険完備(健康、厚生年金、労災、雇用保険)
社員割引制度
定期健康診断
産前産後休暇
育児休業
リゾート施設
可もなく不可もなくといった内容だが社会保険が適応されるのは大きいと思います。(前職は自分で市区町村の役所に行って健康保険を申請する必要があったので) 参考になった!0
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
宿泊施設の割引などはあるものの、休み自体があまり長期で取れないため利用者は少ないと思われる。有休の消化率もあまり良くない。体調不良などの際に使う程度である。交通費などは高すぎなければ全額支給される。会社からの異動命令でない限り家賃補助などはない。 参考になった!0
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
社内のルール作りがなされていないので、会社が特定の人だけ学校の費用を負担していたりする。不公平感がすごい。
忘年会がほぼ会社行事のように開かれるのに、会社が費用を負担してくれない。私の経験してきた会社では初めて。
休みが少ない。 参考になった!0
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に問題は感じなかった。アルバイトの人でも、扶養から外れている人は社会保険に加入できるので配慮は◎ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に会社としての教育という概念はあまり無く、店舗単位に任せて現場で覚えていくマニュアルの無い現場主義なスタイルです。 なので店舗によって良くも悪くもスタッフの質、店舗の質にかなりの格差が出ていると感じます。 またスタッフ不足もあり社歴の短いスタッフが長になっている店舗もあるにも関わらずマニュアルが無い為スタッフは大変だと感じました。 参考になった!0
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の研修は行われないので、知識を持たないまま売り場に立たされる。きちんと教育係というのも割り当てられていない&他のスタッフも自分の業務をこなしながらの教育になるので時間がかかる。社内大学制度は一部のスタッフしか知り得ない機関になってしまっている。 参考になった!0
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、早い段階で役職を頂けたり、責任を負う立場に立つことが多いですが、それに伴う会社としての教育・研修面が足りないと感じます。ある一定の販売スキルにプラスしてマネジメントの分野に対するバックアップの制度を増やして頂けたらと思います。 参考になった!0
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】先輩社員からのOJTは必ずあり、臨機応変な対応もその都度教えてくださります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しが良く、新規事業、事業拡大の際に抜擢人選やチャレンジをさせてもらえる機会を得るケースが多い。
また上司との距離が近いので、希望職種、店舗などを汲み取ってもらえることもある。
行政に対してボーナス制度もあるのでチーム単位でしっかり業績に対して貪欲に取り組めるインセンティブ設定があるため意見交換、コミュニケーションが活発。 参考になった!0

比較的に若い方が多く
若い人が活躍できる環境が整っている。

20代で店長、SV、バイヤー、MDという役職の方がかなり多く若いうちに仕事の幅を広げられるのはかなり魅力だと思います。

他のアパレルの企業に比べると中途採用の社員にも望めばすぐにチャンスが与えられるのでやりがいはあると思います。 参考になった!0
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には店舗勤務からキャリアがスタートするケースが一般的ですが、販売職に必要なスキルを身につけるには個々で得手、不得手があり、コミュニケーション能力を特に必要とされる仕事がメインなので鍛えられる部分もあるが、もともと苦手意識がある人はとっかかりがないと難しく感じる人は多いと思う。 参考になった!0
株式会社アーバンリサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
Webに関しては質問があまりできないので限られた時間で自己解決が求められた。
必ず新しいスクリプトなどを使わなくてはいけなかったが、制作時間が3時間しかない、などは多々あり、どうしても間に合わない場合は自分が作ったことのあるものを使いまわしていた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ
株式会社アーバンリサーチ
株式会社アーバンリサーチと同業界のおすすめの会社