株式会社アーバンリサーチの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市西区京町堀1丁目6-4アーバンリサーチビル 10F
アーバンリサーチの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アーバンリサーチで働く社員や元社員から、アーバンリサーチの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
どんな職種でも基本的には「販売スタッフ」の給料基準で設定されている。たとえ、専門職で手に職を持っていても、実務経験があっても、ほぼ参考にはされない。額としては1人暮らしでなんとかやっていける額だが、貯金したり、ちょっと贅沢に旅行に行ったりなどは出来ない程度の額。前職の半分程度です。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アパレル業として、平均値だと思う。
残業代もしっかりとその分支払われる。
あくまで接客業なので、こんな物だとは思うが、仕事量との兼ね合いを見ると少し少なくは感じる。
ボーナスも一応しっかりと出るが、微々たるもの。
一月の給与の3割程度しか貰えない。
良い点
若くておしゃれな人が多く、社内の雰囲気は明るい。
オフィスには、有線が常に流れ、おしゃれな雰囲気。
女性が多いので、出産・育児休業や、時短勤務を利用する人も多い。
残業はほぼなく、終業後10分ほどで管理部の社員はほぼ帰宅する。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アパレル企業の中では平均的だと思われる。
正社員にはボーナスも支給され、業態の成績により臨時収入がある場合もある。
しかし基本給が低いので残業をしない厳しいが、残業代自体はそのまま支給されるので
自ら残る社員も多い。
この業界はどこも同じくらいかもしれませんが本当に少ないです
社員でなければ生活を切り詰めてやっていくしかないと思います
本当に服が好きな方でなければ続きません。
しかし社風もいいし、やはりやりがいや手応えなどは頻繁に感じられます。
給与水準は低いです。アパレルなので低いのは仕方ない気もしますが、男性だと厳しい給与かもしれません。
社員が若いのは、ある程度の年齢になると給与の安さに転職を考える人が多いからだと思います。そのため有能な人材がいないです。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
アパレルならどこも同じかと思いますが、給料はかなり低いと思います。社員はボーナスの支給はありますが、他のアパレルに比べると少ない気がします。店長になることはかなり難しい上に、役職手当も知れています。出世をするか、将来に独立や転職といったビジョンがないと大きな不安を感じてる給与水準です。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 20.0歳)
株式会社アーバンリサーチ
株式会社アーバンリサーチと同業界のおすすめの会社