株式会社マルカワの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
様々な立場の人間と接する機会があるので、コミニケーション能力が養われる。

また創意工夫や、売上達成の為に自分で考える力が養われるとともに、求められる所でもある。

店舗勤務だと協力して目標に進むので、人間的に成長できると思う。

お客様に喜んでもらえることが働きがいとなる。

口コミ投稿日:2021年11月19日
成長・キャリア開発:シフト管理、スタッフ育成、店舗運営マネジメント、売上、顧客分

口コミ投稿日:2020年08月18日
働きがい:接客業なのでやはりお客様からのありがとうが喜び、働きがいと感じます。他

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:有給や休日、シフトもアルバイト次第で振り回されることが多いと感じる。

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:アルバイト次第ではあるものの休みの調整が自由にできる。 店舗ごとに売り

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:年末調整書類の取りまとめや作成方法、入社書類の取りまとめや作

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:どの販売業でも同じように、お客様に笑顔で帰っていただける時、また、再来

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:やりがいを感じない事自体、自主性がないことの裏返しだと思います。やる気

口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:教育、研修は店舗の責任者とその上席のエリアマネージャーがしっかりやっ

口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:販売を通じて人間形成も学べるので、気になる点はありません。スタッフ同

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】ファッションが好きで自分が好き

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月02日
働きがい:売り場の作りなどを任せてもらえたりと、服好きにはやり甲斐のある仕事でし

成長・キャリア開発:接客はもちろんのことそれ以外の業務のやることの多さとそうした

働きがい:入った店舗は入社初日からしっかりと仕事を教えてくれしっかりとサポートし

教育・研修:教育は私が教わった店長の場合歩き方から丁寧に教わったので、販売員とし

教育・研修:本社から店舗に対する気配りを感じないので、店長にまかせっきりにしてい

大阪府大阪市中央区淡路町2丁目3-5
神奈川県川崎市川崎区
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい:お客様に喜んでもらえた時 厳... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目6-2エーアイビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:顧客型のお店も多いため、接客が大好きでお客様と仲良くと思って... 続きを見る
東京都江東区新大橋1丁目1-11
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】販売職ならば店長までは目指... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目7-3銀座オーミビル 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:お客様にあなたに洋服を選んでもらえて良かった!と言われたり、... 続きを見る
大阪府吹田市穂波町10番27号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:お客様との信頼関係の築き方、客観的視点からの仕事へのアプロー... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1ダヴィンチ芝パークB館 9F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】商品に触れる機会も多く、... 続きを見る
東京都品川区勝島1丁目1-1東京SRC B館 4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:上司の采配で、店長になるタイミングがきまる。働きがい:体育会... 続きを見る
静岡県沼津市イシバシプラザ
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:教育は各店舗の責任者にゆだねられており、各店舗の責任者レベル... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町18-13
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援制度がある。会社が指定した資格を在籍中に取得し、申請... 続きを見る

株式会社マルカワで働いていますか?