株式会社ケーユーホールディングスの業績・将来性・強み・弱み

株式会社ケーユーホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ケーユーホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを148件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ケーユーホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

女性
中途入社
回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
事業の強み:
グループ会社が何個もあるのでその点はいいと思われる

事業の弱み:
いろんなところに手を伸ばしすぎている

口コミ投稿日:2021年06月 3日
雇用の安定性:上司や拠点(売れる拠点)にもよりますが、極端に売れなければ異動もあります(転居を伴います)し、売れていても売れていない拠点の為に異動させられる事もしばしばあります。異動があまりにも多いので退職者はかなりの人数だったと思います。
口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:上司にもよりけりですが基本「売れ!」「売れ!」です。商談していてお客様が帰ろうとすると必ず上司に報告しなければならず、「今日決めろ」「何故帰すんだよ」とか言われた事もありました。
仕事内容:営業が何かを「提案」したりする事はまずありません。提案するとその結果の責任を取らされる可能性があるので誰も何も発言しません。風通しは代替わりしてからかなり悪くなりました。
仕事内容:営業は「車両販売」と「任意保険」の獲得が仕事の全てと言っても間違いないと思います。在籍中は「歩合制」でしたので沢山売ればお給料に反映していました。
仕事内容:ケーユーの営業は「車両販売」とそれに付帯費用の獲得が主な仕事内容です。目標というノルマはあります。ノルマ未達が続くと会議等で責め立てられます。
成長性・将来性:現社長のお父様とその弟である叔父様が創業され今は地元では有名な中古車屋である。お父様(現会長)がいらっしゃる間は安泰ではないでしょうか?
会社の安定性:現在の社長であるお父様と叔父様が創業された会社で昔しっかりとした地固めをしていたようで地元では知名度が高い。
雇用の安定性:気に入られれば何をしてもよいという感じでしたので、そこさえクリアーすればかなり安定して働けると思います。
会社の安定性:創業者兄弟のおかげで地元での評判は良いと思います。が、地方の拠点ではまだまだ知名度は低いと思われます。
成長性・将来性:特にありませんんが強いてあげれば権力者のお友達になってお話を聞いてあげればかなり優遇されると思います。
2015年時点の情報
雇用の安定性:職種 勤務地を希望申告することによって グループ内の取り扱い商品 職種 かなり広い選択が可能であること 専門性の高い 長く積み上げてゆく仕事の取り組みが可能であること 自宅からの通勤が可能な範囲で安定して仕事ができる。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:新車 中古車の販売という世の中で必要とされている業界の大手として地域でのリーダーシップを取るほど業績を伸ばしている 割安に安全快適を提供し お客さまに喜ばれること感謝されることが社会貢献になっていると思います。
2015年時点の情報
成長性・将来性:輸入新車販売 中古車販売 国産新車中古車販売 オートバイまで販売しているなかで自動車保険販売 修理部門など収益を確保しながら関東かえあら東北まで また新たに東海地域まで支店網を拡大し着実に発展している。
2015年時点の情報
会社の安定性:一部上場会社として基盤がしっかりしており自己資本100%む借金経営の安定性と自己保有資産の大きな 拡大している会社であることが特筆すべき特徴 持ち株会社の傘下に販売会社が多数あり それぞれ収益性が高い。
会社の安定性:業界自体あれなので微妙なところです。また、ずっと営業として続けるのであれば、よっぽど体力がないと。
社長の手腕:まーこれだけ大きくしてきたので、ある方だとは思います。ただ、大きい分見えて無い部分も多いです。
雇用の安定性:自分もそうですが、長く続けられる会社ではないと思います。同期も半年で半分以下になりました。
成長性・将来性:業界的に微妙なところです。また、色々と進出の話もあるのですが、現実できるかどうか。
社長の手腕:規模は年々大きくなって来ているので、あるのだとは思う。今後どうなるかに期待。
会社の安定性:車離れが言われてるので、そこは気になる。増税などもダイレクに影響が出てる。
成長性・将来性:海外に進出の話も出ているが、いまのやり方ではやっていけはないと思う。
事業での社会貢献:特に無い気がしますね。むしろ、気になることのが多いでかもですね。
4.1
2012年時点の情報
雇用の安定性:退職率、離職率は驚くほどたかい。
新卒、中途関係なくどんどんやめていく。
ただ給料がよいので、そこに魅力を感じる人やお金儲けしたいひと
お金に執着する人は続けていけるのではないかと思う。
基本的に辞めてく人間がほとんどなので残
2012年時点の情報
仕事内容:一般常識から専門的な資格習得まで全く教育が充実していません。営業未経験でも入れますが、周りも数字に追われて新人教育はほぼできないので、センスがないと生き残れません。
2012年時点の情報
仕事内容:営業は未経験でも採用されるので、車の販売をしたい人にはいいと思います。経験を積んで他社で活躍してください
2009年時点の情報
雇用の安定性:新卒を大量に採り9割近くは3ヶ月以内に辞めていく状態でした。残業代はもちろん支払われず残業をつけるな、定時で上がってる程にしろと上からの指示でした。退職した月の給与は支払われずタダ働きになってしまう。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】あまり馴染めない環境です。身の回りの世話をしてくれる人がいない。
2005年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】株主に対して利益を与える事で役立っている。
2005年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。

事業での社会貢献:レンタカー業界では、単に車をお貸しするだけ...続きを見る
成長性・将来性:【会社の発展について】余計なことはせず、小売...続きを見る
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】RICOHの系...続きを見る

株式会社ケーユーホールディングスの回答者別口コミ (16人)

• サービスメカニック
    男性/ サービスメカニック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.02021年時点の情報
  • チーフ
  • 総合職
    男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ/ 401~500万円
1.72020年時点の情報
  • 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.52020年時点の情報
  • 平社員
    男性/ 平社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.02020年時点の情報
  • 整備士
    男性/ 整備士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
1.92019年時点の情報

株式会社あきんどスシロー
店長候補◎店長平均年収719万円/年休120日・賞与年2回・毎月17万円貯金可・自己負担2万円の寮有 正社員
【店長平均月収39万円】月給21.5~33万円+残業代100%支給+賞与2回+他北海道・東北・関東・中部・近畿・中四国・九州・沖縄 ※U・Iターン支援、引越費用負担あり!
東京ガスカスタマーサポート株式会社
お客さまセンターのリーダー職(ガスや電力等に関するお問い合わせに対応)◎正社員で5名以上の採用予定◎ 正社員
月給20万1000円以上 ◎賞与(昨年4ヶ月分)、時間外手当支給東京(新宿区)神奈川(横浜市都筑区)千葉(千葉市美浜区)のお客さまセンター ◎いずれかでの勤務です。
高杉商事株式会社
公共設備の管理スタッフ(創業74年の安定企業/上下水道や電気等幅広い知識が身につきます/土日祝休み) 正社員
月給18万~34万円+賞与年2回 ★残業手当・交通費は別途全額支給/家族手当あり本社/東京都小平市上水本町4-8-12 ★転勤はないので、腰を据えて働けます。
株式会社東京ドームファシリティーズ
エンタメ施設の運営スタッフ ★東京ドームシティ内にある『Gallery AaMo』『TeNQ』を担当 契約社員
月給20万円以上 ◎経験や能力などを考慮します。東京ドームシティ内の『Gallery AaMo』または『TeNQ』(東京都文京区) ◎転勤なし!
有限会社東京サーブ
ルート営業 (ゴルフ場併設ショップへの商品提案・売り場づくり)◎年間休日126日/土日祝休み 正社員
月給22万円~40万円+賞与年2回本社/東京都渋谷区松濤2-11-11(最寄り:渋谷駅)☆転勤はありません!

会社名株式会社ケーユーホールディングス

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)