株式会社東京プロカラーの口コミを探す

株式会社東京プロカラーのすべての口コミ

回答者: 男性/ フォトディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月05日
他部署とのやりとりも多く、時折社内から笑い声が聞こえたりと明るい雰囲気があると思います。

新しい事をどんどんとトライさせて頂く機会も多くあります。

社員旅行や飲み会などでも個人を尊重した場になるので、業務時間外でも良い時間、良い関係を築きやすいと感じます。

社長が音楽がお好きなので、ライブに連れて行って頂いたりと貴重な経験をさせていただく事もありました。

社長から入社歴の浅い方まで、距離が近い社風であると思います。

営業部、制作部、現像所、経理部、写真整理部の部署があります。

それぞれの部署との連携が必要となりますが、経験豊富な方々がおりますので、分からない事、困った事があれば色々とアドバイス、相談に乗っていただけるので、仕事の進め方に困る様な事は少ないと思います。

力が必要な場合は、協力しあいながら進めて行くので仕事や環境にも慣れやすいと思います。

口コミ投稿日:2021年09月05日
勤務時間・休日休暇:3月、4月、10月から12月にかけて繁忙期があります。春は特

口コミ投稿日:2021年09月05日
成長・キャリア開発:勤務経験を通じて、必要な資格を習得する場合に運転免許の取得、

口コミ投稿日:2021年09月05日
福利厚生:福利厚生は法定福利厚生はもちろん、家族手当、住宅手当、交通費、財界貯蓄

口コミ投稿日:2021年09月05日
事業の強み:基本的には証明写真に特化しているので、スタジオ車で生徒さん1人でも撮

口コミ投稿日:2021年09月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には写真現像は未経験でした。過去の経験が活

回答者: 女性/ 写真プリントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
勤務時間・休日休暇:学校を営業先としているため、基本的に月曜日から土曜日までの勤

口コミ投稿日:2024年01月30日
組織体制・コミュニケーション:会社全体の人数が少ないため、同じ部署の人だけでなく

口コミ投稿日:2024年01月30日
事業の強み:証明写真や卒業アルバム、集合写真、記念写真、行事のスナップは時代が変

口コミ投稿日:2024年01月30日
オフィス環境:閑静な住宅地にある3階建ての建物を丸々弊社のオフィスとして使用して

回答者: 女性/ 製品管理発送部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は定時で退社することができるので、仕事が終わった後

口コミ投稿日:2024年01月30日
働きがい:学校や受験・就職で使用する証明写真といった、生活に大きく関わってくる大

口コミ投稿日:2024年01月30日
働きがい:証明写真、卒業・入学記念写真、修学旅行など一人一人の大切な瞬間に携われ

雇用の安定性:証明写真においては、独自性のあるサービス展開をしている。また、社長

働きがい:卒業アルバムという、一生ものの記念になる商材を扱っている点。また長いと

口コミ投稿日:2018年06月12日
会社の安定性:【実績】【取引校数】【製品】実績:設立から40年安定した業績取引校

株式会社東京プロカラーで働いていますか?