トマトランド株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗事業部

口コミ投稿日:2023年03月28日
入社後数ヶ月でお店を任されることもあるので、自分のスキルアップになる。

口コミ投稿日:2019年09月19日
働きがい:唯一、倉庫内作業に関しては少しはやりがいを感じていた。暑い中でもお客様

口コミ投稿日:2019年09月19日
教育・研修:一切無し。特に営業の部署は研修もなければ人に興味がない人間がほとんど

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:習熟度の低い先輩方なので、教える力もとても低いです。教育環境は無いと

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:全くないです。『わからないことは聞いてきて』スタイルです。新人さん、

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:入社時の研修としては、3つの部署のお手伝いをしていたようなもの。内職

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:研修というよりお手伝いに等しい。研修制度など全くなく、先輩社員も人に

働きがい:商品を多く取り扱っているので、一つ一つを覚えるまでは少し時間を要します

成長・キャリア開発:ものつくりに必要な研修や展示会視察、弊社展示会参加も手を上げ

働きがい:一番の醍醐味はないものは作る!!『なんでも作る』会社です。ないものを作

口コミ投稿日:2015年11月23日
成長・キャリア開発:営業に配属されると、基本的に営業は新規得意先を探し続けること

成長・キャリア開発:会社は前向きなことに関してのバックアップ体制は充実しており、

働きがい:ある程度のルールはありますが、自分の色を強く出した店づくりが出来る。一

働きがい:時代やお客様のニーズによって小回りがきく、名刺には『何でも作ります』と

成長・キャリア開発:店長になればある程度の権限を与えられているため、店長と言うよ

回答者: 女性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月24日
成長・キャリア開発:パートでも基準を充たせば社会保険や雇用保険に入らせてもらえま

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】在職中の時は、新人を教える側のサポートが出来て

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】社長自ら従業員と関わり売上向上の会議を開き、進

口コミ投稿日:2016年04月30日
働きがい:いい接客が出来たと思えた時はやりがいを感じます。お客様との距離が近い分

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月20日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:最新の映画や音楽を知ることができ、レンタル

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ リサイクルショップ

口コミ投稿日:2023年02月02日
成長・キャリア開発:色々な仕事に挑戦させて貰えますので、やる気次第で成長できる環

東京都文京区音羽1丁目2-3
商社・その他商社
回答者: 女性/ 制作デスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 制作部
成長・キャリア開発:正社員はは資格手当は、英会話、著作権講座、配信セミナーなどで... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目2-1KANDASQUARE
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】そうではない 社内ITが... 続きを見る
東京都葛飾区四つ木5丁目25-12
商社・その他商社
働きがい:仕事のやりがいは個人差によってだと感じられる。この会社では、... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目9-28
商社・その他商社
働きがい:どんなレベルの社員にも分け隔てなく活躍できるチャンスを数多く... 続きを見る
栃木県栃木市
商社・その他商社
成長・キャリア開発:ただの開発だけでなく、指定された数量を生産してから納品までが... 続きを見る
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスや指導を受... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目1-5日本生命御堂筋八幡町ビル 11F
商社・その他商社
教育・研修:【入社時の導入研修について】1カ月間の集合研修で、机上の研修... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目2-11泉芝大門ビル 3F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:一つの部署だけでなく、定期に配置換えがあり、新たな業務を覚え... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 7F
商社・その他商社
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】市場でよく目にする商品のため、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ガーデンタワー
商社・その他商社
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事が多... 続きを見る

トマトランド株式会社で働いていますか?