杉並交通株式会社の成長・働きがい

杉並交通株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。杉並交通株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを48件掲載中。エン ライトハウスは、杉並交通株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
新卒入社
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.6
成長・キャリア開発:
会社が成長していないのでキャリア開発は厳しい

働きがい:
ある程度裁量はあたえられるため現場では、それなりにやりがいはあるが数字とは関係ない感情論で指摘され改善しないといけない部分もありそれはやる気をなくす要素となっている。

口コミ投稿日:2021年07月 3日
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ハイヤー部
2.6
成長・キャリア開発:
キャリアアップや成長は、特にありませんでした。

働きがい:
仕事内容は面白いと感じてました。

口コミ投稿日:2020年12月15日
成長・キャリア開発:個人の考えだけでは伸びがないので人に聞くしかなく社交性が求められる仕事会社内や営業場所、客とのコミュニケーション能力が大きく求められる
働きがい:【仕事のやりがい】あります。そして業界としては、そんなに評判は良くないですが、ハイヤーを目指す人達の入門的な会社になります。僕は今の部署でとてもやりがいを感じています。ストレスはホントにゼロです。是非みなさんにお勧めしたいですか、
働きがい:故障している車を修理してドライバーに喜んでもらえるところ。
2013年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人のスキルに頼った仕事が圧倒的に多いです。必要な車の台口によってチームを形成します。
2013年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】現場に出ていけば、顧客様のご要望に合わせて対応するのは自分自身ですので仕事を受けた段階で責任が生じます。
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】管理職は内勤のデスクが直接の窓口です。それ以上は福利厚生面や仕事上のトラブルや失敗の時にお世話になります。
2013年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】気心を知るようになれば仲良くなります。実力も信頼関係を構築するのに必要不可欠です。
2013年時点の情報
働きがい:【社内行事について】同じ部署や他の部署同士の行事は、職業柄会議くらいで、クラブ活動や仲の良い人同士などで個別に行きます。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】仕事の内容は違えども同じ車の運転には違いないので、新しいことをやる環境はないです。
2013年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】同業他社から来ても車に対する対応がまちまちで、信じられないこともありましたがなんとかやってます。
2013年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】あまりそのような環境はないかもしれません。営業部長が問題あるので関わりたくありません。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】スケジュールの調整に制約があるので給与面で妥協がてきるのであれば可能でしょう。
2013年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】かなりドライな人間関係です。それ故に合う合わないがはっきりする会社であり、業界です。
2013年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】気心知れた仲間同士で飲み会や旅行に行きます。結構楽しく、そこから仲良くなったりします。
2013年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用しかいません。同業他社での経験値と性格でで実力がはっきり分かれます。
2013年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果しか重視できないというか、仕事の内容によってその過程が見えにくいです。
2013年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】内容によりますが、失敗を繰り返さない心構えでないと仕事がなくなります。
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】ほとんどありません。顧客様との窓口に営業担当と調整することはあります。
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】顧客に対する情報を先輩より得ることによってスムーズな営業が出来ます。

働きがい:【働きやすい環境か】立ち上がり当初でしたので、社員...続きを見る
働きがい:【個人の裁量の大きさ】ある程度のポジションになれば...続きを見る
働きがい:【一番うれしかったこと】土曜出勤や残業で課長がお菓...続きを見る
働きがい:出荷主様との集荷物量やチャーター便手配などの会話が...続きを見る
働きがい:【社員同士の協力】ドライバー同士、ドライバーと事務...続きを見る
働きがい:【個人の裁量について】個人の総量は小さい。上記のよ...続きを見る
働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係や環境はとても良かっ...続きを見る

杉並交通株式会社の回答者別口コミ (8人)

• 千代田
  • ドライバー
  • ハイヤー
    男性/ ハイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 千代田/ ドライバー/ 301~400万円
1.32020年時点の情報
  • ハイヤー部
  • ドライバー
    男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ハイヤー部/ 301~400万円
2.62020年時点の情報
  • 店長
    男性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 401~500万円
1.62018年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)

SBSゼンツウ株式会社
生協の宅配スタッフ(土日休み/運転は1日1~3時間程)◎賞与・インセンティブ有・面接1回(WEB可) 正社員
【東京・神奈川】月給24万5075円~【他】月給21万9910円~ ◎賞与年2回<転勤なし>関東・福島・長野・静岡・富山・石川・大阪・京都・兵庫・岡山の各営業所
株式会社シンクラン
コカ・コーラ社商品のルート配送スタッフ★Web面接可!連休も可!家族手当あり!創業50年の安定企業! 正社員
月給21万円~31万円(※地域により異なります)+賞与年2回全国にある各営業所 ★希望勤務地で働けます!転勤はありません!
アサヒロジスティクス株式会社
食品のルート配送ドライバー ◎普通免許だけでOK/賞与年3回/家族手当など福利厚生充実! 正社員
【月収34万円以上が可!】月給17万円以上+残業代+深夜手当 ★賞与年3回あり五霞共配センター/茨城県猿島郡五霞町江川橋向3729-1 ◎車・バイク通勤OK/駐車場完備!
キムラユニティー株式会社
倉庫スタッフ ◎転勤ナシ|残業少なめ|年休120日|賞与年2回|定着率95%|育成採用 正社員
月給20万8000円以上+各種手当+賞与年2回(昨年度実績2.8ヶ月分)愛知(4拠点)千葉(2拠点) 茨城(1拠点)希望エリアで勤務♪◎転勤なし・IUターン歓迎 ◎車通勤可
浜松委托運送株式会社
倉庫管理(斬新なアイデアで課題を解決)★未経験歓迎 ★浜松密着!明治31年設立の安定企業! 正社員
月給23万7940円~27万5440円+賞与(昨年実績3ヶ月分~)★手当が充実浜松市「南区堤町」「東区流通元町」のいずれか★マイカー通勤OK!転勤なし

会社名杉並交通株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.sugikho.co.jp
所在地 東京都杉並区高井戸東3丁目19-19杉並ハイツ 1F
杉並交通株式会社
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1882人)/口コミ(11952件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)