株式会社スタッフサービスの口コミ・評判

東京都杉並区高円寺南4丁目26-17アイカ高円寺4F
スタッフサービスの口コミ・評判をご紹介!スタッフサービスで働く社員や元社員から、スタッフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

「適材適所」を考えての配属はやってくれているようです。客先からもプロジェクトを任されたり、責任ある立場で業務にあたることができています。 それは、個人の経験や実力の前に会社としての実績があるからだろうと思います。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
入社理由・入社後の印象

得に良い点と感じはしませんでしたが、しいて言えば、お給料だけはかなりの金額のオファーを頂きましたので、とても金銭的には恵まれたと思いますぎ、残業がかなり多かったです。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
事務経験がなかったが、派遣先決定前の研修で、Officeの基本的な操作を学べたことが、派遣先に行ってからすぐに業務に携われたことにつながったと思う。
また、派遣先でも一つ一つ丁寧に教えていただいたり、比較的自由な職場環境であるため、Officeの操作の勉強をしながら業務にあたることができ、日々技術を磨くことができる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
慣れて仕事の面白さが分かってくる業種も多いと思うが、なんとなく慣れて惰性に流されてきている感じがする。特にスキルアップした実感もないし、スキルを磨ける仕事でもないと思う。派遣社員をなだめる時など、口先だけは成長した
40代 / 男性 / その他
気になる点
あまり聞いたことがないので、あまり積極的ではないのか、こちらが勉強不足なのだと思う。
勤務している派遣会社には、派遣社員に牛耳られている印象だけではなく、社会貢献をちゃんと積極的にする会社でもある印象を是非与えて頂きたいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
名古屋の名駅という都心で、心と身体を
休めるテナントが入っており、サラリーマンに
役立っていると思います。また、新幹線をはじめとした鉄道やバスも充実しているので、テナント貸し
をしてますが、テナントさんにも喜ばれてます。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス

気になる点
給料明細がWebなので、自身でプリントしないと書面には残せません。交通費も私の派遣先では給料に込みだったので、通常交通費は非課税のものなのにそれに対して所得税を払うというのが納得出来ませんでした。
自分の担当の営業の方にいつでも相談して下さいとなっていますが、基本、契約更新時しか来社しないので相談も余り出来ず、コミュニケーションが上手くいかず、契約更新の迷いや意志疎通が伝わらず、更新しない事になって、派遣先では会社から私が呼び出される事になってしまいました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
事務処理が遅かったり手違いが多い。派遣先からも苦情を言われる。
また、派遣先にあまり様子を見に来ず放置される。
タイムカードが今時手書きな上、毎日上司のサインがいるところが不便。今の会社の場合、上司の常駐先ではない場所で作業しているのでサインがもらえない環境にあるので、結局faxで送る直前に一気に書いて貰っていて、こたらも苦情を言われた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
半年で有給が10日貰える、
二ヶ月目より保険等加入出来る、
健康診断が受けられる等一通りの福利厚生は整っているのが良いと思いました。但し、市県民税は個人で納税との点は知らず、驚きました。
確定申告が必要で、源泉徴収票は通常自身でPCよりプリントするのですが、希望を出せば、郵送もしてくれるのでその点も助かりました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
担当営業がしっかりした方で企業との取り次ぎをしてくれる。不況による企業の衰退もしくは給与の確保の心配がない。
書類の外給与体系休みの取り方などの良い環境が整っている。
 1社だめでも別の企業で仕事を探せる
仕事がしんどいときに相談に乗ってくれる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス

気になる点
残業については、プロジェクトが始まってしまうと途中で帰宅することができなくなってしまいますので、この点は非常につらい状況になってしまうので体力面でも耐えられるようにしなければならないと思います。その状況なので、残業代も増えるので気をつけないとクレームになってしまう。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
残業はしなくていいとはいえど、万が一のために残業代のお話を聞いておきたかったです。実際にもし残業するなら30分単位で残業代はいるのか一時間単位で残業代がはいるのか職場から聞かされたので。。。実際雇っている会社にもお知らせしてないんだな。だと思いました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
今は派遣先からは無理な無い程度で残業をすれば良いと言われているのでスタッフサービスからは特に言われないのですが、いままでの派遣会社では無かったのですが、月に1回同じ派遣先の人とのミーティングがあるので、他の部署の方の様子が分かるのか良いと思います。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
残業がほとんどなく、時間でだいたい帰れるので、その点はいいと思います。
ほとんどが、8時間労働なので、例えば、6時間労働とか5時間労働なんかもあってもよいのではないかと思います。長く働いていると、時給がアップするなんて制度があればいいなと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
気になる点
市県民税は個人で納税するということに驚きました。一見時給は高く感じるのですが、大抵交通費は自己負担です。タイムカードも5分単位で、切り捨てです。残業代はきちんと支給されますが、朝、始業時間前に出社してもタイムカードは勤務開始時間に記載します。通常電車遅延による遅刻は通用しないので怒られませんが給料には影響が出ます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会保険や健康保険などは正社員と同様に加入できるが基本給が低く上がることはないので正社員と同様の等級で控除額が決まってしまうのはとても辛い。
正社員と比べ賞与もなく、交通費もないため自己負担が多くのしかかる分負担が大きい、その他有給休暇等は問題なく支給され利用もできる
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生については、いままで特に気になったことはないので、特に問題ないと思います。使える施設等もあつたりするとは、思いますが、今回に限らず自分で使ったことはありませんので、今回のこの機会でどんなものが利用出来るかもっと見てみようという機会になったので有難いです。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
例えば源泉徴収表などの出力がネットで簡単に出来て楽ちんである。
全般的に福利厚生などがしっかりしている。
施設等の利用などまではしていないがExcelの講習会等が無料であり非常に満足している。
休みを取る時もネットで入力して後は電話をするだけなので楽である。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
良い点
正社員であればいろいろ受けられるようです。私は違いましたのでどんな感じかよくわかりません。
使えるものであればやった方がいいと思います。
ただし、通常業務が多忙なところが多いので、勤務後にどのくらい勉強できるかなと思います。正社員の場合通勤時間もかかるところが多く、会社側がよくわかってないと思います。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
パソコンのスクールなど無料で開設しているようです。詳しくは興味があまり無く分かりませんが、たまにメールなどでお知らせが来て知りました。
利用すればスキルアップになるかとは思います。
登録時に研修はないので、私はすぐに仕事がしたかったので助かりました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
常用型のスタッフにはさまざまな教育制度があるようですが、一般派遣では受けられませんでした。
正社員向けの制度になっており、一般派遣ではうまみがありません。
特に、期待してはいけないのだと思いました。
一般派遣ではここの制度はお勧めできません。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
派遣会社は、研修制度をうたってはいますが、あまり説明もなく、また機会もなかったので利用しませんでした。
もう少し、積極的に働きながらでも、活用できるような時間にも研修をしてほしかったです。
研修内容も、日々更新してもいいのでは。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
気になる点
同じ派遣スタッフと勤務なので人間関係が大変です。長く勤務していく程個性が強く出るので、対応にストレスを感じます。女性社会に慣れる迄辛いです。
仕事も個人の適正や能力により担当が与えられるので、自分の仕事に対する責任感を持ってこなす必要がありますが、最終的には社員の方にチェックをしてもらうよう書類をまわすので中々成果が認められた実感が得られないです。
派遣スタッフと社員の壁で辛い思いをする時もあります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
営業担当者が派遣先で信頼されていたので、業務評価を高く頂けたように思いました。
派遣先の研修担当者に、「覚えが早く、入力業務も失敗が少ないので、経理経験がある人(私)が、来てくれて助かった」と言われた時は、嬉しかったです。
また、期間中に病気(脳出血)で緊急入院をし、退職することになりましたが、退職の日に「体調が良くなったら、またウチに働きに来てね」と言われた時は、本当に嬉しかったです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣での仕事は初めてで経験は1社しかありませんが、登録してすぐに仕事が決まったので良かったです。派遣先では同じ派遣スタッフと最初は同じ業務からスタートでしたが、そのうち個人の適正や能力により担当が変わり、それぞれ責任感を持って仕事をしている感じです。但し能力がないとみなされると更新されないので緊張感はあります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
そもそも、契約更新時期を間違うなど、多くの過ちがある中で、それを指摘しても、最後まで改善されなかった。
三ヶ月更新を二ヶ月更新に間違えることが、四年いましたが、ずっとその繰り返しでした。
本当は、給料引き上げ交渉などしてほしかったのですが、まったくそんな事まで考えられる営業担当者でなく、悲しかったです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
良い点
何でも話せる雰囲気を作ろうとしてくれていたので、少しでも気になることはすぐに対応してもらえたので、安心して仕事に取り組めた。また、スキルの上でも心配なことがあったがすぐに疑問なども解決してもらえ、気を遣わずに働けた。
50代 / 女性 / その他
良い点
スタッフサービス(派遣会社)としては、派遣先担当さんかとても優しく話しも聞いてくれて、派遣先との間に入り話を進めてくれたり、こちらの意向にそって派遣先との交渉をしてくれたのはとてもよかった。
株式会社スタッフサービス
各種サービス関連/交通・運輸・エネルギー関連