株式会社スタッフサービスの口コミ・評判

東京都杉並区高円寺南4丁目26-17アイカ高円寺4F
スタッフサービスの口コミ・評判をご紹介!スタッフサービスで働く社員や元社員から、スタッフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

「適材適所」を考えての配属はやってくれているようです。客先からもプロジェクトを任されたり、責任ある立場で業務にあたることができています。 それは、個人の経験や実力の前に会社としての実績があるからだろうと思います。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
入社理由・入社後の印象

得に良い点と感じはしませんでしたが、しいて言えば、お給料だけはかなりの金額のオファーを頂きましたので、とても金銭的には恵まれたと思いますぎ、残業がかなり多かったです。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス

気になる点
給料明細がWebなので、自身でプリントしないと書面には残せません。交通費も私の派遣先では給料に込みだったので、通常交通費は非課税のものなのにそれに対して所得税を払うというのが納得出来ませんでした。
自分の担当の営業の方にいつでも相談して下さいとなっていますが、基本、契約更新時しか来社しないので相談も余り出来ず、コミュニケーションが上手くいかず、契約更新の迷いや意志疎通が伝わらず、更新しない事になって、派遣先では会社から私が呼び出される事になってしまいました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
事務処理が遅かったり手違いが多い。派遣先からも苦情を言われる。
また、派遣先にあまり様子を見に来ず放置される。
タイムカードが今時手書きな上、毎日上司のサインがいるところが不便。今の会社の場合、上司の常駐先ではない場所で作業しているのでサインがもらえない環境にあるので、結局faxで送る直前に一気に書いて貰っていて、こたらも苦情を言われた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
半年で有給が10日貰える、
二ヶ月目より保険等加入出来る、
健康診断が受けられる等一通りの福利厚生は整っているのが良いと思いました。但し、市県民税は個人で納税との点は知らず、驚きました。
確定申告が必要で、源泉徴収票は通常自身でPCよりプリントするのですが、希望を出せば、郵送もしてくれるのでその点も助かりました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
担当営業がしっかりした方で企業との取り次ぎをしてくれる。不況による企業の衰退もしくは給与の確保の心配がない。
書類の外給与体系休みの取り方などの良い環境が整っている。
 1社だめでも別の企業で仕事を探せる
仕事がしんどいときに相談に乗ってくれる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス

気になる点
残業については、プロジェクトが始まってしまうと途中で帰宅することができなくなってしまいますので、この点は非常につらい状況になってしまうので体力面でも耐えられるようにしなければならないと思います。その状況なので、残業代も増えるので気をつけないとクレームになってしまう。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
残業はしなくていいとはいえど、万が一のために残業代のお話を聞いておきたかったです。実際にもし残業するなら30分単位で残業代はいるのか一時間単位で残業代がはいるのか職場から聞かされたので。。。実際雇っている会社にもお知らせしてないんだな。だと思いました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
今は派遣先からは無理な無い程度で残業をすれば良いと言われているのでスタッフサービスからは特に言われないのですが、いままでの派遣会社では無かったのですが、月に1回同じ派遣先の人とのミーティングがあるので、他の部署の方の様子が分かるのか良いと思います。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
残業がほとんどなく、時間でだいたい帰れるので、その点はいいと思います。
ほとんどが、8時間労働なので、例えば、6時間労働とか5時間労働なんかもあってもよいのではないかと思います。長く働いていると、時給がアップするなんて制度があればいいなと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
気になる点
市県民税は個人で納税するということに驚きました。一見時給は高く感じるのですが、大抵交通費は自己負担です。タイムカードも5分単位で、切り捨てです。残業代はきちんと支給されますが、朝、始業時間前に出社してもタイムカードは勤務開始時間に記載します。通常電車遅延による遅刻は通用しないので怒られませんが給料には影響が出ます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会保険や健康保険などは正社員と同様に加入できるが基本給が低く上がることはないので正社員と同様の等級で控除額が決まってしまうのはとても辛い。
正社員と比べ賞与もなく、交通費もないため自己負担が多くのしかかる分負担が大きい、その他有給休暇等は問題なく支給され利用もできる
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生については、いままで特に気になったことはないので、特に問題ないと思います。使える施設等もあつたりするとは、思いますが、今回に限らず自分で使ったことはありませんので、今回のこの機会でどんなものが利用出来るかもっと見てみようという機会になったので有難いです。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
例えば源泉徴収表などの出力がネットで簡単に出来て楽ちんである。
全般的に福利厚生などがしっかりしている。
施設等の利用などまではしていないがExcelの講習会等が無料であり非常に満足している。
休みを取る時もネットで入力して後は電話をするだけなので楽である。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
良い点
正社員であればいろいろ受けられるようです。私は違いましたのでどんな感じかよくわかりません。
使えるものであればやった方がいいと思います。
ただし、通常業務が多忙なところが多いので、勤務後にどのくらい勉強できるかなと思います。正社員の場合通勤時間もかかるところが多く、会社側がよくわかってないと思います。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
パソコンのスクールなど無料で開設しているようです。詳しくは興味があまり無く分かりませんが、たまにメールなどでお知らせが来て知りました。
利用すればスキルアップになるかとは思います。
登録時に研修はないので、私はすぐに仕事がしたかったので助かりました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
常用型のスタッフにはさまざまな教育制度があるようですが、一般派遣では受けられませんでした。
正社員向けの制度になっており、一般派遣ではうまみがありません。
特に、期待してはいけないのだと思いました。
一般派遣ではここの制度はお勧めできません。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
派遣会社は、研修制度をうたってはいますが、あまり説明もなく、また機会もなかったので利用しませんでした。
もう少し、積極的に働きながらでも、活用できるような時間にも研修をしてほしかったです。
研修内容も、日々更新してもいいのでは。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス
各種サービス関連/交通・運輸・エネルギー関連