株式会社スタッフサービスの口コミ・評判

東京都杉並区高円寺南4丁目26-17アイカ高円寺4F
スタッフサービスの口コミ・評判をご紹介!スタッフサービスで働く社員や元社員から、スタッフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

なぜかしょっぱなから面接の時に伝えていた希望の職種とは全く違う条件の仕事を紹介されました。 今希望していた条件の仕事がないのでしたらもし後々あった時に連絡していただければ助かりますとお断りすると時給これだけあげますからとりあえず行ってくれませんかと言われ、ただ今人が足りない派遣先にとりあえず行ってほしいような対処をされ困惑しました。その後も明後日から行けませんかとか急な電話があったりそれを断ると「なぜですか?」とすごく聞いてきたりさすがに困ったので登録を解除しました。 ここの紹介するコーディネーターの方はかなり紹介ノルマを強いられてるのでしょうか・・? 登録解除したのに・・まだ電話がかかってきています(拒否しているのに・・) とりあえず紹介先は多い?ようなのでしょうが希望とは関係なく紹介することで数を稼いでいるような印象を受けました。 大手だからと安心して登録したのですがこんな対応だとは思いませんでした。

良い点
社内制度

給料明細などネットで確認出来たりするようなのでその点はわかりやすくていいかもしれません。とにかく職種関係なくとりあえず何の仕事でもいいからしたいって人にはいいかもしれないと思います。

株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
事務経験がなかったが、派遣先決定前の研修で、Officeの基本的な操作を学べたことが、派遣先に行ってからすぐに業務に携われたことにつながったと思う。
また、派遣先でも一つ一つ丁寧に教えていただいたり、比較的自由な職場環境であるため、Officeの操作の勉強をしながら業務にあたることができ、日々技術を磨くことができる。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
慣れて仕事の面白さが分かってくる業種も多いと思うが、なんとなく慣れて惰性に流されてきている感じがする。特にスキルアップした実感もないし、スキルを磨ける仕事でもないと思う。派遣社員をなだめる時など、口先だけは成長した 参考になった!1
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
大手メーカー企業での仕事だったため、
守秘義務があるため詳しくは書けませんが、自分がラインに入って出来上がった製品が街で見るたびに、
自分もその業務の一部を担っていることに嬉しさと誇り、
事業での社会貢献を間接的に知りうれしくなりました。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり聞いたことがないので、あまり積極的ではないのか、こちらが勉強不足なのだと思う。
勤務している派遣会社には、派遣社員に牛耳られている印象だけではなく、社会貢献をちゃんと積極的にする会社でもある印象を是非与えて頂きたいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス

株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料明細がWebなので、自身でプリントしないと書面には残せません。交通費も私の派遣先では給料に込みだったので、通常交通費は非課税のものなのにそれに対して所得税を払うというのが納得出来ませんでした。
自分の担当の営業の方にいつでも相談して下さいとなっていますが、基本、契約更新時しか来社しないので相談も余り出来ず、コミュニケーションが上手くいかず、契約更新の迷いや意志疎通が伝わらず、更新しない事になって、派遣先では会社から私が呼び出される事になってしまいました。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、自分が選んだとはいえ、派遣社員であることには先の不安を感じた。
高校卒業して、アルバイトを転々として、その後派遣登録になって大きな会社にも派遣社員という立場ではあるが、働くチャンスをもらえたのは大変良かったと思う。

だが、時給×時間×日数という状況なので、
あたりまえだが体を壊したり、年をとったときにどうなるのかという不安が消えたことはなかった。 参考になった!0
半年で有給が10日貰える、
二ヶ月目より保険等加入出来る、
健康診断が受けられる等一通りの福利厚生は整っているのが良いと思いました。但し、市県民税は個人で納税との点は知らず、驚きました。
確定申告が必要で、源泉徴収票は通常自身でPCよりプリントするのですが、希望を出せば、郵送もしてくれるのでその点も助かりました。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
コーディネーターの方にあらかじめ、やれそうな仕事や
就業エリア等をお願いしていれば、
ほぼ希望に沿った条件のものを紹介してもらえたと思った。

自分の場合は工場の仕事が多かったが、営業さんがマメに声をかけてくれたり、仕事のことで営業さんに相談すれば、契約が切れても他紹介してもらえるという安心感があった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス

株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業については、プロジェクトが始まってしまうと途中で帰宅することができなくなってしまいますので、この点は非常につらい状況になってしまうので体力面でも耐えられるようにしなければならないと思います。その状況なので、残業代も増えるので気をつけないとクレームになってしまう。 参考になった!1
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はしなくていいとはいえど、万が一のために残業代のお話を聞いておきたかったです。実際にもし残業するなら30分単位で残業代はいるのか一時間単位で残業代がはいるのか職場から聞かされたので。。。実際雇っている会社にもお知らせしてないんだな。だと思いました。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
今は派遣先からは無理な無い程度で残業をすれば良いと言われているのでスタッフサービスからは特に言われないのですが、いままでの派遣会社では無かったのですが、月に1回同じ派遣先の人とのミーティングがあるので、他の部署の方の様子が分かるのか良いと思います。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がほとんどなく、時間でだいたい帰れるので、その点はいいと思います。
ほとんどが、8時間労働なので、例えば、6時間労働とか5時間労働なんかもあってもよいのではないかと思います。長く働いていると、時給がアップするなんて制度があればいいなと思います。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
市県民税は個人で納税するということに驚きました。一見時給は高く感じるのですが、大抵交通費は自己負担です。タイムカードも5分単位で、切り捨てです。残業代はきちんと支給されますが、朝、始業時間前に出社してもタイムカードは勤務開始時間に記載します。通常電車遅延による遅刻は通用しないので怒られませんが給料には影響が出ます。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先は大手企業の工場だったのだが、契約通りだった。

社員食堂を使えないケースもあったが、ほかは問題なくやれていたと思う。
また、社員と派遣社員の立場の差で、あまりにも困ったとき(例えばロッカーの支給が無いとか)は営業さんに相談すれば対応してくれたりして、自分の担当の営業さんには恵まれたと思う。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険や健康保険などは正社員と同様に加入できるが基本給が低く上がることはないので正社員と同様の等級で控除額が決まってしまうのはとても辛い。
正社員と比べ賞与もなく、交通費もないため自己負担が多くのしかかる分負担が大きい、その他有給休暇等は問題なく支給され利用もできる 参考になった!1
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、いままで特に気になったことはないので、特に問題ないと思います。使える施設等もあつたりするとは、思いますが、今回に限らず自分で使ったことはありませんので、今回のこの機会でどんなものが利用出来るかもっと見てみようという機会になったので有難いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員であればいろいろ受けられるようです。私は違いましたのでどんな感じかよくわかりません。
使えるものであればやった方がいいと思います。
ただし、通常業務が多忙なところが多いので、勤務後にどのくらい勉強できるかなと思います。正社員の場合通勤時間もかかるところが多く、会社側がよくわかってないと思います。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンのスクールなど無料で開設しているようです。詳しくは興味があまり無く分かりませんが、たまにメールなどでお知らせが来て知りました。
利用すればスキルアップになるかとは思います。
登録時に研修はないので、私はすぐに仕事がしたかったので助かりました。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
常用型のスタッフにはさまざまな教育制度があるようですが、一般派遣では受けられませんでした。
正社員向けの制度になっており、一般派遣ではうまみがありません。
特に、期待してはいけないのだと思いました。
一般派遣ではここの制度はお勧めできません。 参考になった!1
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社は、研修制度をうたってはいますが、あまり説明もなく、また機会もなかったので利用しませんでした。
もう少し、積極的に働きながらでも、活用できるような時間にも研修をしてほしかったです。
研修内容も、日々更新してもいいのでは。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ派遣スタッフと勤務なので人間関係が大変です。長く勤務していく程個性が強く出るので、対応にストレスを感じます。女性社会に慣れる迄辛いです。
仕事も個人の適正や能力により担当が与えられるので、自分の仕事に対する責任感を持ってこなす必要がありますが、最終的には社員の方にチェックをしてもらうよう書類をまわすので中々成果が認められた実感が得られないです。
派遣スタッフと社員の壁で辛い思いをする時もあります。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業担当者が派遣先で信頼されていたので、業務評価を高く頂けたように思いました。
派遣先の研修担当者に、「覚えが早く、入力業務も失敗が少ないので、経理経験がある人(私)が、来てくれて助かった」と言われた時は、嬉しかったです。
また、期間中に病気(脳出血)で緊急入院をし、退職することになりましたが、退職の日に「体調が良くなったら、またウチに働きに来てね」と言われた時は、本当に嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣での仕事は初めてで経験は1社しかありませんが、登録してすぐに仕事が決まったので良かったです。派遣先では同じ派遣スタッフと最初は同じ業務からスタートでしたが、そのうち個人の適正や能力により担当が変わり、それぞれ責任感を持って仕事をしている感じです。但し能力がないとみなされると更新されないので緊張感はあります。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも、契約更新時期を間違うなど、多くの過ちがある中で、それを指摘しても、最後まで改善されなかった。
三ヶ月更新を二ヶ月更新に間違えることが、四年いましたが、ずっとその繰り返しでした。
本当は、給料引き上げ交渉などしてほしかったのですが、まったくそんな事まで考えられる営業担当者でなく、悲しかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
何でも話せる雰囲気を作ろうとしてくれていたので、少しでも気になることはすぐに対応してもらえたので、安心して仕事に取り組めた。また、スキルの上でも心配なことがあったがすぐに疑問なども解決してもらえ、気を遣わずに働けた。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
活気があり、若い営業さんも多かったようです。

もちろん営業さん次第でもありますし、自分が行く配属先にもよるのだと思いますが、在籍中は問題なく就業できました。
派遣で検索して上位な会社なだけはあると思いました。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフサービス(派遣会社)としては、派遣先担当さんかとても優しく話しも聞いてくれて、派遣先との間に入り話を進めてくれたり、こちらの意向にそって派遣先との交渉をしてくれたのはとてもよかった。 参考になった!0
株式会社スタッフサービス
各種サービス関連/交通・運輸・エネルギー関連