株式会社スタッフサービスの口コミ・評判

東京都杉並区高円寺南4丁目26-17アイカ高円寺4F
スタッフサービスの口コミ・評判をご紹介!スタッフサービスで働く社員や元社員から、スタッフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

与えられた仕事をするだけでなく、自分で考え、よりよく仕事が出来るように、切磋琢磨しながら、やり遂げ、… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

一生懸命にやっても、なかなか認められることは少ない。 他人と比べても、絶対に自分のほうがと、思うことも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】目標を設定するのはいいことだが多少めんどくさいところもある。どういった基準でボーナスや給料に反映されるのかを知りたいと思っている。まだ半年がたってないので反映されてるのかどうかまだわからないが、ちゃんと反映されてればいいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの休日休暇
紹介の企業が多い
働きませんと言っても、熱心に条件を聞き出し、見合うように、企業面接までこぎつけさせようと、努力される。
事務所がわかりやすいところにあり、行きやすい。
登録している人が多いしからであろうか、講座が受けやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
特に気になる点はないです。時短のアルバイトなので..
ビジネススクールが平日の日中にもあればいいなとは思います。割引とか施設利用などもあればいいかなって思いますが良い点が多いのであまり気にはならないのが現状です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの人事評価制度
仕事の紹介件数が多いので、無職の期間が短くて済む。
未経験でも働ける場所を紹介してもらえる。
担当がころころ変わらないので、自分のことを分かってもらえ、不満や要望なども伝えやすい。
派遣先で同じ派遣元の仲間がいる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの仕事を通じた成長
事務経験がなかったが、派遣先決定前の研修で、Officeの基本的な操作を学べたことが、派遣先に行ってからすぐに業務に携われたことにつながったと思う。
また、派遣先でも一つ一つ丁寧に教えていただいたり、比較的自由な職場環境であるため、Officeの操作の勉強をしながら業務にあたることができ、日々技術を磨くことができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス

気になる点
人事評価制度
半期に一度の派遣先との評価相談を行うが、自己評価と派遣先評価に対する本社のレスポンスが何もなく、意味…もっと見る
良い点
人事評価制度
個々の技術や派遣先での評価を査定し、ランクが上がり給与に反映されることは良いことだと思う。働き手のモ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
特定雇用派遣の社内での制度事態が整っておらず、報告の義務の有無や連絡の相違が多いといったことがある。…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
派遣先でも、一社員のように頼られる。 しかし派遣先の正社員ではないため、責任を負うことがなく、気が楽に…もっと見る
株式会社スタッフサービス
各種サービス関連/交通・運輸・エネルギー関連