株式会社スタッフサービスの口コミ・評判

東京都杉並区高円寺南4丁目26-17アイカ高円寺4F
スタッフサービスの口コミ・評判をご紹介!スタッフサービスで働く社員や元社員から、スタッフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

リクルートグループのため安定している。会社に余裕があるためか、営業がちゃんと親身に話を聞いてくれる。… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい

自分が興味のある分野の仕事の案件が少ない。 自分の専門分野に関しては競合他社ほど業務が選べない状況であ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの年収・給与水準
担当営業がしっかりした方で企業との取り次ぎをしてくれる。不況による企業の衰退もしくは給与の確保の心配がない。
書類の外給与体系休みの取り方などの良い環境が整っている。
 1社だめでも別の企業で仕事を探せる
仕事がしんどいときに相談に乗ってくれる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
良い点
株式会社スタッフサービスの残業(勤務時間)
派遣先企業によるかとは思うが自分の場合は残業することも殆ど無く、したとしても、繁忙期のみで最初に説明された条件通りで、残業した場合も小刻みに(正確な分数は忘れたが~5分刻み程度だったかと)カウントして支給してくれた
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの福利厚生
例えば源泉徴収表などの出力がネットで簡単に出来て楽ちんである。
全般的に福利厚生などがしっかりしている。
施設等の利用などまではしていないがExcelの講習会等が無料であり非常に満足している。
休みを取る時もネットで入力して後は電話をするだけなので楽である。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの教育・研修
忙しい職場だとスキルアップ制度を使う時間が取れません。パソコンが自宅にあるとネットでスキルアップ制度を利用できますが、パソコンを持っていない人はかなり難しいかもしれません。家族持ちだと、ほとんど利用できませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの仕事のやりがい
一生懸命にやっても、なかなか認められることは少ない。
他人と比べても、絶対に自分のほうがと、思うこともある。
世の中には、目には見えない何かしらのしがらみや、得をする人がいて公平にはなっていないのではないかと、落ち込みだしたとき、やりがいについて、立ち止まってしまう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス

気になる点
たしか、年金か住民税の給与天引きができなかった。それと派遣会社にしては珍しく産休育休があったり、有給…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
派遣会社によくある話しで、例外なく同社も派遣スタッフに交通費は出ない。そのため時給から交通費を差し引…もっと見る
気になる点
育児休暇がもらえるかどうかの記載がはっきりされていないのが不安でした。福利厚生がしっかりしていると記…もっと見る
良い点
有給休暇がつくことはとてもいいと思いました。子どもが保育園生で今は有給がついていませんが、やはりお熱…もっと見る
株式会社スタッフサービス
各種サービス関連/交通・運輸・エネルギー関連