株式会社スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都杉並区高円寺南4丁目26-17アイカ高円寺4F
スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スタッフサービスで働く社員や元社員から、スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
でも、はじめは派遣先との面接の時に私の通勤が車通勤となる話から駐車場代は会社が全額負担しますと言われたのに、その後の話で、駐車場代の代わりに時給を上げれば駐車場代の半額ぐらいになるのでそれで手を打って欲しいと言われたのが残念でした。
良い点
給料は派遣としてはいままでの経験の中で比較すると良い方だと思います。以前関東から東海に引っ越して来て地方格差を感じることがありましたが、その中では自分のとしてはキャリアアップのおかげもありつつ高めで評価してくれたところがいいところだと思います。
気になる点
時給は、少し他社さんより高いのですが、交通費が出ないので大変です。
駐車場の料金がかからないところや、家から近いところはまだ良いのですが、駐車場代がかかったり、家から遠い場所にかんしては交通費が出ていただくとたすかります。
良い点
担当営業がしっかりした方で企業との取り次ぎをしてくれる。不況による企業の衰退もしくは給与の確保の心配がない。
書類の外給与体系休みの取り方などの良い環境が整っている。
 1社だめでも別の企業で仕事を探せる
仕事がしんどいときに相談に乗ってくれる。
気になる点
派遣会社によくある話しで、例外なく同社も派遣スタッフに交通費は出ない。そのため時給から交通費を差し引いてやらなくてはならない。大抵交通費込みの時給は交通費込みであるが故にそこそこの額にはなっているものだが、同社は一瞬交通費別途かと思う程時給が安い案件が多かった。
気になる点
田舎なので車で移動することになりますが、交通費が支給されない案件が多く、近くても車で30分以上かかる案件しかなく交通費がないのが一番気になる点です。また、残業代についての説明がなく、今は残業をしなくていい職場で働いているが万が一のために説明する必要があると思う。
良い点
田舎での就職だったので派遣でも時給が低いと思っていたが、パートのときよりも+350円良かった。また、事務の仕事といったら工場よりも低いイメージが強いが工場よりも時給がいい案件を紹介して頂き今はその職場でお仕事をしています。
気になる点
【成長が待遇に反映をされているか】目標を設定するのはいいことだが多少めんどくさいところもある。どういった基準でボーナスや給料に反映されるのかを知りたいと思っている。まだ半年がたってないので反映されてるのかどうかまだわからないが、ちゃんと反映されてればいいと思う。
良い点
【成長が待遇に反映をされているか】会社ではカウンセラーの方が居て、定期的に派遣先にきてカウンセリングをしてくれる。また、半年に一回、目標を設定していくのだがその目標の達成度具合で給料やボーナスに反映されるという制度があるので、いいと思う。
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】とくに不満に思うところはないが、強いていうならば、昇給制度がせっかくあるのだから昇給金額がもう少し高ければいいと思う。ボーナスも年に2回はあってほしい。年に一回だと少ない気もするので。
でもないところから比べると贅沢だと思う。
株式会社スタッフサービス
各種サービス関連/交通・運輸・エネルギー関連