株式会社スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都杉並区高円寺南4丁目26-17アイカ高円寺4F
スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スタッフサービスで働く社員や元社員から、スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
スタッフサービスは、派遣会社では、まあまあ大きな会社なので、派遣先を家から近いところや時給希望、仕事内容などこちらの条件に合いそうな職場を何件か探してくれて紹介をしてくれる。
気になる点
事務処理が遅かったり手違いが多い。派遣先からも苦情を言われる。
また、派遣先にあまり様子を見に来ず放置される。
タイムカードが今時手書きな上、毎日上司のサインがいるところが不便。今の会社の場合、上司の常駐先ではない場所で作業しているのでサインがもらえない環境にあるので、結局faxで送る直前に一気に書いて貰っていて、こたらも苦情を言われた。
良い点
条件に合う求人をすぐに紹介してもらえたところが良かった。
少し前に退職に向けて動いたが、きちんと、対応して頂けて、希望通りのタイミングで辞める予定が立っている。
後は普通だが有給もあるし社会保険もしっかりしていること。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
でも、はじめは派遣先との面接の時に私の通勤が車通勤となる話から駐車場代は会社が全額負担しますと言われたのに、その後の話で、駐車場代の代わりに時給を上げれば駐車場代の半額ぐらいになるのでそれで手を打って欲しいと言われたのが残念でした。
良い点
給料は派遣としてはいままでの経験の中で比較すると良い方だと思います。以前関東から東海に引っ越して来て地方格差を感じることがありましたが、その中では自分のとしてはキャリアアップのおかげもありつつ高めで評価してくれたところがいいところだと思います。
気になる点
時給は、少し他社さんより高いのですが、交通費が出ないので大変です。
駐車場の料金がかからないところや、家から近いところはまだ良いのですが、駐車場代がかかったり、家から遠い場所にかんしては交通費が出ていただくとたすかります。
良い点
担当営業がしっかりした方で企業との取り次ぎをしてくれる。不況による企業の衰退もしくは給与の確保の心配がない。
書類の外給与体系休みの取り方などの良い環境が整っている。
 1社だめでも別の企業で仕事を探せる
仕事がしんどいときに相談に乗ってくれる。
気になる点
派遣会社によくある話しで、例外なく同社も派遣スタッフに交通費は出ない。そのため時給から交通費を差し引いてやらなくてはならない。大抵交通費込みの時給は交通費込みであるが故にそこそこの額にはなっているものだが、同社は一瞬交通費別途かと思う程時給が安い案件が多かった。
気になる点
田舎なので車で移動することになりますが、交通費が支給されない案件が多く、近くても車で30分以上かかる案件しかなく交通費がないのが一番気になる点です。また、残業代についての説明がなく、今は残業をしなくていい職場で働いているが万が一のために説明する必要があると思う。
良い点
田舎での就職だったので派遣でも時給が低いと思っていたが、パートのときよりも+350円良かった。また、事務の仕事といったら工場よりも低いイメージが強いが工場よりも時給がいい案件を紹介して頂き今はその職場でお仕事をしています。
株式会社スタッフサービス
各種サービス関連/交通・運輸・エネルギー関連